inizio pasturazione
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inizio pasturazione
tra poco dovrei iniziare a preparare il mix con cui iniziarò una lunga pasturazione nella mia nuova posta in un canale relativamente ampio e privo di corrente.
La pasturazione inizierà verso la fine di febbraio-primi di marzo e mi accompagnerà specialmente NEL PERIODO PRIMEVERILE fino al fermo pesca per la frega, circa 3 chili di boiles a settimana+15 kg di granaglie a settimana ripartiti in 2 o 3 "rate" durante i sette giorni.
Presenza di numerose specie di pesce carpe, breme, pescigatto, siluri di tutte le taglie, ecc ecc ecc...
Date le quantità di boiles anche la spesa del mix non è un dettaglio.
ora che ho descritto tutte le variabili passo alla ricetta.
Stavo pensando ad adottare questo mix:
- 20% biskò bianco
- 15%farine di pesce (metà di predigerita, metà krill)
- 10% pastoncino rosso
- 10% TTX
- 10% farina di soya tostata e micronizzata
- 10% germe di grano
- 10% caseina acida big fish
- 10% semolino
- 5% mix di spezie piccante trovato in un vecchio post di DNA carp
- 10 uova per chilo di mix
- dose media di melassa BF o NHDC
- aroma tutti i futti, pesce o scopex
- (amminoacidi????)
cosa ne pensate?
Regge nelle lunghe pasturazioni?
La pasturazione inizierà verso la fine di febbraio-primi di marzo e mi accompagnerà specialmente NEL PERIODO PRIMEVERILE fino al fermo pesca per la frega, circa 3 chili di boiles a settimana+15 kg di granaglie a settimana ripartiti in 2 o 3 "rate" durante i sette giorni.
Presenza di numerose specie di pesce carpe, breme, pescigatto, siluri di tutte le taglie, ecc ecc ecc...
Date le quantità di boiles anche la spesa del mix non è un dettaglio.
ora che ho descritto tutte le variabili passo alla ricetta.
Stavo pensando ad adottare questo mix:
- 20% biskò bianco
- 15%farine di pesce (metà di predigerita, metà krill)
- 10% pastoncino rosso
- 10% TTX
- 10% farina di soya tostata e micronizzata
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- 10% caseina acida big fish
- 10% semolino
- 5% mix di spezie piccante trovato in un vecchio post di DNA carp
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cosa ne pensate?
Regge nelle lunghe pasturazioni?
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Re: inizio pasturazione
togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
- 15%farine di pesce (metà di predigerita, metà krill)
- 10% pastoncino rosso
- 10% TTX
- 10% farina di soya tostata e micronizzata
- 10% germe di grano
- 10% caseina acida big fish
- 10% semolino
- 5% mix di spezie piccante trovato in un vecchio post di DNA carp
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alza la soia 20% idem il germe 20% che costano poco
al posto di metter solo caseina usa del latte in polvere magari lo scremato 5%+5% risparmi un bel po...e nei buchi riempi di pastoncino, ne trovi che costano anche meno del biskò e sono anche migliori.
aroma puoi far a meno in pasturazione e il mix avrà un buon profumo di pesce, idem x gli aminoacidi, il predigest ne ha una bella botta dentro così risparmi un bel po di soldini

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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Re: inizio pasturazione
io uso da tempo questo mix:
400g di biskò
200g soia big fish
150g fishmeal di big fish
50g predigestive di big fish
non è un kg lo so.. ma quando preparo il mix ne faccio parecchi kg di mix secco (lo metto in secchi del colore)e poi lo aggiungo quanto serve di volta in volta in base alla parte liquida(uova + NHDC + poco aroma)
io di solito per circa un kg di mix secco uso 5ml di fragola + 5ml NHDC
in più se hai l'opportunità frulla il pastoncino con la macchina del caffè così ha una granulometria un pò meno pronunciata..
io ad es. compro il pastoncino in sacchi da 5kg lo passo con il setaccio così separo subito i semi di niger e la parte fine dai pezzi di biscotto presenti dentro e trito questi ultimi così ottengo una farina dalla granulometria suff. grossa ma non eccessiva
400g di biskò
200g soia big fish
150g fishmeal di big fish
50g predigestive di big fish
non è un kg lo so.. ma quando preparo il mix ne faccio parecchi kg di mix secco (lo metto in secchi del colore)e poi lo aggiungo quanto serve di volta in volta in base alla parte liquida(uova + NHDC + poco aroma)
io di solito per circa un kg di mix secco uso 5ml di fragola + 5ml NHDC
in più se hai l'opportunità frulla il pastoncino con la macchina del caffè così ha una granulometria un pò meno pronunciata..
io ad es. compro il pastoncino in sacchi da 5kg lo passo con il setaccio così separo subito i semi di niger e la parte fine dai pezzi di biscotto presenti dentro e trito questi ultimi così ottengo una farina dalla granulometria suff. grossa ma non eccessiva
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Re: inizio pasturazione
ciandy ha scritto:togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
- 15%farine di pesce (metà di predigerita, metà krill)
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- 10% TTX
- 10% farina di soya tostata e micronizzata
- 10% germe di grano
- 10% caseina acida big fish
- 10% semolino
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alza la soia 20% idem il germe 20% che costano poco
al posto di metter solo caseina usa del latte in polvere magari lo scremato 5%+5% risparmi un bel po...e nei buchi riempi di pastoncino, ne trovi che costano anche meno del biskò e sono anche migliori.
aroma puoi far a meno in pasturazione e il mix avrà un buon profumo di pesce, idem x gli aminoacidi, il predigest ne ha una bella botta dentro così risparmi un bel po di soldini
aspettavo la tua graditissima opinione mattia !!!

perchè mi suggerisci di togliere semolino e ttx? per quale motivo non vanno bene?
hai qualche pastoncino da consigliarmi migliore del bisko?
come farina di pesce pensavo all' lt94 della carp zone o al PREDIGESTED FISHMEAL se lo trovo o per male che vada il FISHMEAL della big fish, come krill sempre bf
come farina di soya ,latte in povere e caseina acida andrei di ultrasoya,ultramilk, e caseina acida sempre bf
cosa ne pensi? non risultano abbastanza grasse alla fine? specie aggiungendo un 5% di RR? che sia il caso di "alleggerire " i grassi con la farina di riso?
qualcuno conosce qualche programma di quelli che hanno preimpostate molte delle farine in commercio che calcolano i valori nutrizionali delle boiles?
Sapete dirmi dove scaricarlo?
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Re: inizio pasturazione
col riso ti diventano proiettilinicolab ha scritto:ciandy ha scritto:togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
- 15%farine di pesce (metà di predigerita, metà krill)
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alza la soia 20% idem il germe 20% che costano poco
al posto di metter solo caseina usa del latte in polvere magari lo scremato 5%+5% risparmi un bel po...e nei buchi riempi di pastoncino, ne trovi che costano anche meno del biskò e sono anche migliori.
aroma puoi far a meno in pasturazione e il mix avrà un buon profumo di pesce, idem x gli aminoacidi, il predigest ne ha una bella botta dentro così risparmi un bel po di soldini
aspettavo la tua graditissima opinione mattia !!!![]()
perchè mi suggerisci di togliere semolino e ttx? per quale motivo non vanno bene?
hai qualche pastoncino da consigliarmi migliore del bisko?
come farina di pesce pensavo all' lt94 della carp zone o al PREDIGESTED FISHMEAL se lo trovo o per male che vada il FISHMEAL della big fish, come krill sempre bf
come farina di soya ,latte in povere e caseina acida andrei di ultrasoya,ultramilk, e caseina acida sempre bf
cosa ne pensi? non risultano abbastanza grasse alla fine? specie aggiungendo un 5% di RR? che sia il caso di "alleggerire " i grassi con la farina di riso?
qualcuno conosce qualche programma di quelli che hanno preimpostate molte delle farine in commercio che calcolano i valori nutrizionali delle boiles?
Sapete dirmi dove scaricarlo?

per i pastoni ti do il sito per mp e te li procurano a monselice. dovresti esser sui 17euri per un sacco da 5 quello da venti penso sotto i 3 euro. tieni conto che se ne metti solo il 40% venti chili li bruci in due mesi

TTx e semola rubano posto a ingredienti più adatti vedi soia germe birdfood, sono nettamente migliori sti ultimi qui.
per il pesce io faccio aringa o lt94+predigest e volendo d'estate aggiungo krill(10+10+5 % nell'ordine)
il programma c'e nelle discussioni generali mi sembra....c'e il link per scaricarlo

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Re: inizio pasturazione
ciandy ha scritto:col riso ti diventano proiettilinicolab ha scritto:ciandy ha scritto:togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
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cosa ne pensi? non risultano abbastanza grasse alla fine? specie aggiungendo un 5% di RR? che sia il caso di "alleggerire " i grassi con la farina di riso?
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come farine tipo soya, pesce, ecc vado di big fish, o qualcosa della carp zone se ciano ce l'ha in casa, ke dici? son buone come marche,no?
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Re: inizio pasturazione
nicolab ha scritto:ciandy ha scritto:col riso ti diventano proiettilinicolab ha scritto:ciandy ha scritto:togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
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come farine tipo soya, pesce, ecc vado di big fish, o qualcosa della carp zone se ciano ce l'ha in casa, ke dici? son buone come marche,no?
la soya e farine di questo tipo ti conviene prenderle in molino o consorzi,che risparmi tanti ma tanti soldini!per le farine di pesce vai di bigfish o carpzone che sono ottime!per big-fish senti brandazza e per carpzone carpeco.
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Re: inizio pasturazione
big fish carp zone ccmoore sono le migliori in qualità ma anche le uniche che trovi purtroppo, altre marche non ce ne sono e quindi ti cucchi quei prezzi li.nicolab ha scritto:ciandy ha scritto:col riso ti diventano proiettilinicolab ha scritto:ciandy ha scritto:togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
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alza la soia 20% idem il germe 20% che costano poco
al posto di metter solo caseina usa del latte in polvere magari lo scremato 5%+5% risparmi un bel po...e nei buchi riempi di pastoncino, ne trovi che costano anche meno del biskò e sono anche migliori.
aroma puoi far a meno in pasturazione e il mix avrà un buon profumo di pesce, idem x gli aminoacidi, il predigest ne ha una bella botta dentro così risparmi un bel po di soldini
aspettavo la tua graditissima opinione mattia !!!![]()
perchè mi suggerisci di togliere semolino e ttx? per quale motivo non vanno bene?
hai qualche pastoncino da consigliarmi migliore del bisko?
come farina di pesce pensavo all' lt94 della carp zone o al PREDIGESTED FISHMEAL se lo trovo o per male che vada il FISHMEAL della big fish, come krill sempre bf
come farina di soya ,latte in povere e caseina acida andrei di ultrasoya,ultramilk, e caseina acida sempre bf
cosa ne pensi? non risultano abbastanza grasse alla fine? specie aggiungendo un 5% di RR? che sia il caso di "alleggerire " i grassi con la farina di riso?
qualcuno conosce qualche programma di quelli che hanno preimpostate molte delle farine in commercio che calcolano i valori nutrizionali delle boiles?
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per i pastoni ti do il sito per mp e te li procurano a monselice. dovresti esser sui 17euri per un sacco da 5 quello da venti penso sotto i 3 euro. tieni conto che se ne metti solo il 40% venti chili li bruci in due mesi![]()
TTx e semola rubano posto a ingredienti più adatti vedi soia germe birdfood, sono nettamente migliori sti ultimi qui.
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come farine tipo soya, pesce, ecc vado di big fish, o qualcosa della carp zone se ciano ce l'ha in casa, ke dici? son buone come marche,no?
La soia o compri quella da consorzio che son più scarti che altro o altrimenti costa veramente troppo, 3.9 quella della big fish se non ricordo male è veramente troppo, tanto per citarne una... Idem per molte altre farine e molte altre marche.
Comprare dai rivenditori di prodotti da forno o pasticceria sarebbe la soluzione ma non ci sono mai riuscito o perchè ti serve la partita iva e qta grosse o perchè non sei nel meccanismo e non so come fare.

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Re: inizio pasturazione
ciandy ha scritto:big fish carp zone ccmoore sono le migliori in qualità ma anche le uniche che trovi purtroppo, altre marche non ce ne sono e quindi ti cucchi quei prezzi li.nicolab ha scritto:ciandy ha scritto:col riso ti diventano proiettilinicolab ha scritto:ciandy ha scritto:togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
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- (amminoacidi????)
alza la soia 20% idem il germe 20% che costano poco
al posto di metter solo caseina usa del latte in polvere magari lo scremato 5%+5% risparmi un bel po...e nei buchi riempi di pastoncino, ne trovi che costano anche meno del biskò e sono anche migliori.
aroma puoi far a meno in pasturazione e il mix avrà un buon profumo di pesce, idem x gli aminoacidi, il predigest ne ha una bella botta dentro così risparmi un bel po di soldini
aspettavo la tua graditissima opinione mattia !!!![]()
perchè mi suggerisci di togliere semolino e ttx? per quale motivo non vanno bene?
hai qualche pastoncino da consigliarmi migliore del bisko?
come farina di pesce pensavo all' lt94 della carp zone o al PREDIGESTED FISHMEAL se lo trovo o per male che vada il FISHMEAL della big fish, come krill sempre bf
come farina di soya ,latte in povere e caseina acida andrei di ultrasoya,ultramilk, e caseina acida sempre bf
cosa ne pensi? non risultano abbastanza grasse alla fine? specie aggiungendo un 5% di RR? che sia il caso di "alleggerire " i grassi con la farina di riso?
qualcuno conosce qualche programma di quelli che hanno preimpostate molte delle farine in commercio che calcolano i valori nutrizionali delle boiles?
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per i pastoni ti do il sito per mp e te li procurano a monselice. dovresti esser sui 17euri per un sacco da 5 quello da venti penso sotto i 3 euro. tieni conto che se ne metti solo il 40% venti chili li bruci in due mesi![]()
TTx e semola rubano posto a ingredienti più adatti vedi soia germe birdfood, sono nettamente migliori sti ultimi qui.
per il pesce io faccio aringa o lt94+predigest e volendo d'estate aggiungo krill(10+10+5 % nell'ordine)
il programma c'e nelle discussioni generali mi sembra....c'e il link per scaricarlo
come farine tipo soya, pesce, ecc vado di big fish, o qualcosa della carp zone se ciano ce l'ha in casa, ke dici? son buone come marche,no?
La soia o compri quella da consorzio che son più scarti che altro o altrimenti costa veramente troppo, 3.9 quella della big fish se non ricordo male è veramente troppo, tanto per citarne una... Idem per molte altre farine e molte altre marche.
Comprare dai rivenditori di prodotti da forno o pasticceria sarebbe la soluzione ma non ci sono mai riuscito o perchè ti serve la partita iva e qta grosse o perchè non sei nel meccanismo e non so come fare.
mica per scherzo, se trovi trovi quelle 2 o 3 marche e fine....
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Re: inizio pasturazione
cmq al link k ti ho mand trovi quello in sacco da veti a prezzo buono sei a 2.4 kg per i pastoni per il resto c'e solo da cercare io di solito vado quiciandy ha scritto:big fish carp zone ccmoore sono le migliori in qualità ma anche le uniche che trovi purtroppo, altre marche non ce ne sono e quindi ti cucchi quei prezzi li.nicolab ha scritto:ciandy ha scritto:col riso ti diventano proiettilinicolab ha scritto:ciandy ha scritto:togli semola, ttx, e pastoncino rosso. che pastone è ? usa del RR pittosto, un 5% ci sta dappertuttonicolab ha scritto: - 20% biskò bianco
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alza la soia 20% idem il germe 20% che costano poco
al posto di metter solo caseina usa del latte in polvere magari lo scremato 5%+5% risparmi un bel po...e nei buchi riempi di pastoncino, ne trovi che costano anche meno del biskò e sono anche migliori.
aroma puoi far a meno in pasturazione e il mix avrà un buon profumo di pesce, idem x gli aminoacidi, il predigest ne ha una bella botta dentro così risparmi un bel po di soldini
aspettavo la tua graditissima opinione mattia !!!![]()
perchè mi suggerisci di togliere semolino e ttx? per quale motivo non vanno bene?
hai qualche pastoncino da consigliarmi migliore del bisko?
come farina di pesce pensavo all' lt94 della carp zone o al PREDIGESTED FISHMEAL se lo trovo o per male che vada il FISHMEAL della big fish, come krill sempre bf
come farina di soya ,latte in povere e caseina acida andrei di ultrasoya,ultramilk, e caseina acida sempre bf
cosa ne pensi? non risultano abbastanza grasse alla fine? specie aggiungendo un 5% di RR? che sia il caso di "alleggerire " i grassi con la farina di riso?
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per i pastoni ti do il sito per mp e te li procurano a monselice. dovresti esser sui 17euri per un sacco da 5 quello da venti penso sotto i 3 euro. tieni conto che se ne metti solo il 40% venti chili li bruci in due mesi![]()
TTx e semola rubano posto a ingredienti più adatti vedi soia germe birdfood, sono nettamente migliori sti ultimi qui.
per il pesce io faccio aringa o lt94+predigest e volendo d'estate aggiungo krill(10+10+5 % nell'ordine)
il programma c'e nelle discussioni generali mi sembra....c'e il link per scaricarlo
come farine tipo soya, pesce, ecc vado di big fish, o qualcosa della carp zone se ciano ce l'ha in casa, ke dici? son buone come marche,no?
La soia o compri quella da consorzio che son più scarti che altro o altrimenti costa veramente troppo, 3.9 quella della big fish se non ricordo male è veramente troppo, tanto per citarne una... Idem per molte altre farine e molte altre marche.
Comprare dai rivenditori di prodotti da forno o pasticceria sarebbe la soluzione ma non ci sono mai riuscito o perchè ti serve la partita iva e qta grosse o perchè non sei nel meccanismo e non so come fare.
pagliarinicarpfishing.it/sito/index.php
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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