farina di melassa
- nicolab
- Carpisti Premium
- Messaggi: 203
- Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 06 mar 1987
- Record cappotti: 6
farina di melassa
Nel post di Angelo "farine per boiles, dosi ed ingredienti" come descrizione della farina di melassa c'è
" Melassa di canna da zucchero
E’ una farina scura e grossolana, è molto slegante e ricca di zuccheri.
Ha capacità attiranti notevoli, la possiamo considerare un esaltatore di aroma dei gusti cremosi (in particolar modo con i caramellati), ma si abbina benissimo anche con spezie e gusti forti come il formaggio. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri. Ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro.
DOSE CONSIGLIATA: 10% del peso del MIX
Proteine % 5
Grassi % tracce
Sali e altro % 26
Carboidrati % 0 "
Vista così sembra davvero una buona farina, ma perchè nel self made non viene molto utilizzata? Perchè molti la usano solo come "comparsa" nelle ricertte (5% circa sul peso del mix secco) e non come ingrediente vero e proprio?
" Melassa di canna da zucchero
E’ una farina scura e grossolana, è molto slegante e ricca di zuccheri.
Ha capacità attiranti notevoli, la possiamo considerare un esaltatore di aroma dei gusti cremosi (in particolar modo con i caramellati), ma si abbina benissimo anche con spezie e gusti forti come il formaggio. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri. Ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro.
DOSE CONSIGLIATA: 10% del peso del MIX
Proteine % 5
Grassi % tracce
Sali e altro % 26
Carboidrati % 0 "
Vista così sembra davvero una buona farina, ma perchè nel self made non viene molto utilizzata? Perchè molti la usano solo come "comparsa" nelle ricertte (5% circa sul peso del mix secco) e non come ingrediente vero e proprio?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
viene usata come appetante in acquacoltura perchè contiene buoni livelli di betaina.nicolab ha scritto:Nel post di Angelo "farine per boiles, dosi ed ingredienti" come descrizione della farina di melassa c'è
" Melassa di canna da zucchero
E’ una farina scura e grossolana, è molto slegante e ricca di zuccheri.
Ha capacità attiranti notevoli, la possiamo considerare un esaltatore di aroma dei gusti cremosi (in particolar modo con i caramellati), ma si abbina benissimo anche con spezie e gusti forti come il formaggio. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri. Ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro.
DOSE CONSIGLIATA: 10% del peso del MIX
Proteine % 5
Grassi % tracce
Sali e altro % 26
Carboidrati % 0 "
Vista così sembra davvero una buona farina, ma perchè nel self made non viene molto utilizzata? Perchè molti la usano solo come "comparsa" nelle ricertte (5% circa sul peso del mix secco) e non come ingrediente vero e proprio?
Non viene usata in quantità alte perchè è molto sbilanciata sul rapporto proteine grassi e ruberebbe spazio a cose migliori, e slega se usata in polvere. un buon 20/50gr extrapeso ci stanno di più non sono salito..
dai che tra due sett se parte

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- nicolab
- Carpisti Premium
- Messaggi: 203
- Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 06 mar 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
in che senso 20-50 extrapeso? oltre al peso consigliato da angelo intendi? cioè non oltre ad un 12-15% sul mix?ciandy ha scritto:viene usata come appetante in acquacoltura perchè contiene buoni livelli di betaina.nicolab ha scritto:Nel post di Angelo "farine per boiles, dosi ed ingredienti" come descrizione della farina di melassa c'è
" Melassa di canna da zucchero
E’ una farina scura e grossolana, è molto slegante e ricca di zuccheri.
Ha capacità attiranti notevoli, la possiamo considerare un esaltatore di aroma dei gusti cremosi (in particolar modo con i caramellati), ma si abbina benissimo anche con spezie e gusti forti come il formaggio. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri. Ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro.
DOSE CONSIGLIATA: 10% del peso del MIX
Proteine % 5
Grassi % tracce
Sali e altro % 26
Carboidrati % 0 "
Vista così sembra davvero una buona farina, ma perchè nel self made non viene molto utilizzata? Perchè molti la usano solo come "comparsa" nelle ricertte (5% circa sul peso del mix secco) e non come ingrediente vero e proprio?
Non viene usata in quantità alte perchè è molto sbilanciata sul rapporto proteine grassi e ruberebbe spazio a cose migliori, e slega se usata in polvere. un buon 20/50gr extrapeso ci stanno di più non sono salito..
dai che tra due sett se parte
Domani scelta definitiva e preparazione della posta sul canal dei cuori, e dalla settimana del 27-02 inizio pasturazione!!!!!!

-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
angelo ha scritto:Ciandy intende 30-50gr oltre al kg di mix


..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
oltre il chilo, fa parte dei micronutrientinicolab ha scritto: in che senso 20-50 extrapeso? oltre al peso consigliato da angelo intendi? cioè non oltre ad un 12-15% sul mix?
Domani scelta definitiva e preparazione della posta sul canal dei cuori, e dalla settimana del 27-02 inizio pasturazione!!!!!!

cmq già inizi? hanno anche chiamato caldo ma mica mi fido

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- nicolab
- Carpisti Premium
- Messaggi: 203
- Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 06 mar 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
io avevo fatto conto di stare sui 100 grammi per chilo, almeno finchè l'acqua non si scalda un pochino!!!!
dite che sia proprio troppo?????
Comunque mattia ho aperto un'ora fà un piuccolo buco in mezzo ai cannelli del canal dei cuori, penso che ai primi di marzo inizio a pasturare!


Comunque mattia ho aperto un'ora fà un piuccolo buco in mezzo ai cannelli del canal dei cuori, penso che ai primi di marzo inizio a pasturare!



-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
prova!!! io oltre 50gr non son mai andato. l'hai trovata da ciano?nicolab ha scritto:io avevo fatto conto di stare sui 100 grammi per chilo, almeno finchè l'acqua non si scalda un pochino!!!!dite che sia proprio troppo?????
Comunque mattia ho aperto un'ora fà un piuccolo buco in mezzo ai cannelli del canal dei cuori, penso che ai primi di marzo inizio a pasturare!![]()
![]()
bene bene io forse sett prox esco

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- nicolab
- Carpisti Premium
- Messaggi: 203
- Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 06 mar 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
ciandy ha scritto:prova!!! io oltre 50gr non son mai andato. l'hai trovata da ciano?nicolab ha scritto:io avevo fatto conto di stare sui 100 grammi per chilo, almeno finchè l'acqua non si scalda un pochino!!!!dite che sia proprio troppo?????
Comunque mattia ho aperto un'ora fà un piuccolo buco in mezzo ai cannelli del canal dei cuori, penso che ai primi di marzo inizio a pasturare!![]()
![]()
bene bene io forse sett prox esco
si, ce l'ha (ciarla)ciano!!!!!

provo e vedo come và, specie a impastarla e rullarla!
si???? dove provi? vicenzone???
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: farina di melassa
boh forse vado giù rovigo ma dovrei iniziare pasturare proprio li questa settimana quindi sarebbe inutile pescarci, penso andrò in vicenz o dove abbiamo il posto tanto per passarmelanicolab ha scritto:ciandy ha scritto:prova!!! io oltre 50gr non son mai andato. l'hai trovata da ciano?nicolab ha scritto:io avevo fatto conto di stare sui 100 grammi per chilo, almeno finchè l'acqua non si scalda un pochino!!!!dite che sia proprio troppo?????
Comunque mattia ho aperto un'ora fà un piuccolo buco in mezzo ai cannelli del canal dei cuori, penso che ai primi di marzo inizio a pasturare!![]()
![]()
bene bene io forse sett prox esco
si, ce l'ha (ciarla)ciano!!!!!![]()
provo e vedo come và, specie a impastarla e rullarla!
si???? dove provi? vicenzone???
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti