Pastoncino???

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 03/09/2012, 19:38

ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto:
ciandy ha scritto:tanto grasso

effettivanente è più grasso di quello che usi tu ( se non ricordo male contiene anche farina animale ), ma dalle mie parti il rosignolo non lo trovo ...
usa basse dosi
Avrei pensato di "tagliare" il pate' insect in modo da non avere un contenuto troppo alto di grassi:
BISKO' RAVASI BIANCO 100gr.
CASEINA 50gr.
FARINA DI MAIS 150gr.
FARINA DI SOYA TOSTATA 200gr.
LATTE IN POLVERE 25gr.
PATE' INSECT 125gr.
ROBIN RED 50gr.
SEMOLINO 300gr.

Prot. 23,79%
Gras. 6,24%
Carbo. 56,00%
oppure, leggermente diversa:

BISKO' RAVASI BIANCO 150gr.
CASEINA 50gr.
FARINA DI MAIS 150gr.
FARINA DI SOYA TOSTATA 200gr.
LATTE IN POLVERE 25gr.
PATE' INSECT 125gr.
SEMOLINO 300gr.

Prot. 24,04%
Gras. 5,79%
Carbo. 55,50%
Che ne dici, secondo te puo' andare ? :?:



ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Pastoncino???

Messaggio da ciandy » 04/09/2012, 9:13

pistonerovente ha scritto:
ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto:
ciandy ha scritto:tanto grasso

effettivanente è più grasso di quello che usi tu ( se non ricordo male contiene anche farina animale ), ma dalle mie parti il rosignolo non lo trovo ...
usa basse dosi
Avrei pensato di "tagliare" il pate' insect in modo da non avere un contenuto troppo alto di grassi:
BISKO' RAVASI BIANCO 100gr.
CASEINA 50gr.
FARINA DI MAIS 150gr.
FARINA DI SOYA TOSTATA 200gr.
LATTE IN POLVERE 25gr.
PATE' INSECT 125gr.
ROBIN RED 50gr.
SEMOLINO 300gr.

Prot. 23,79%
Gras. 6,24%
Carbo. 56,00%
oppure, leggermente diversa:

BISKO' RAVASI BIANCO 150gr.
CASEINA 50gr.
FARINA DI MAIS 150gr.
FARINA DI SOYA TOSTATA 200gr.
LATTE IN POLVERE 25gr.
PATE' INSECT 125gr.
SEMOLINO 300gr.

Prot. 24,04%
Gras. 5,79%
Carbo. 55,50%
Che ne dici, secondo te puo' andare ? :?:
25 gr di latte li puoi togliere, idem la semola e mais che non servono a nulla, aumenta di brutto il biskò fai pescate veloci?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 04/09/2012, 11:57

ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto:
ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto:
ciandy ha scritto:tanto grasso

effettivanente è più grasso di quello che usi tu ( se non ricordo male contiene anche farina animale ), ma dalle mie parti il rosignolo non lo trovo ...
usa basse dosi
Avrei pensato di "tagliare" il pate' insect in modo da non avere un contenuto troppo alto di grassi:
BISKO' RAVASI BIANCO 100gr.
CASEINA 50gr.
FARINA DI MAIS 150gr.
FARINA DI SOYA TOSTATA 200gr.
LATTE IN POLVERE 25gr.
PATE' INSECT 125gr.
ROBIN RED 50gr.
SEMOLINO 300gr.

Prot. 23,79%
Gras. 6,24%
Carbo. 56,00%
oppure, leggermente diversa:

BISKO' RAVASI BIANCO 150gr.
CASEINA 50gr.
FARINA DI MAIS 150gr.
FARINA DI SOYA TOSTATA 200gr.
LATTE IN POLVERE 25gr.
PATE' INSECT 125gr.
SEMOLINO 300gr.

Prot. 24,04%
Gras. 5,79%
Carbo. 55,50%
Che ne dici, secondo te puo' andare ? :?:
25 gr di latte li puoi togliere, idem la semola e mais che non servono a nulla, aumenta di brutto il biskò fai pescate veloci?

si, pescate veloci, il latte avevo pensato anche io di toglierlo, ma se aumento il biskò a scapito del mais e semola, secondo te non è che vado ad aumentare troppo i grassi ? ( se non sbaglio mi sembra che il biskò ne contenga di più del mais e semola),e per il rullaggio poi ho problemi?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Pastoncino???

Messaggio da ciandy » 04/09/2012, 21:26

pistonerovente ha scritto: si, pescate veloci, il latte avevo pensato anche io di toglierlo, ma se aumento il biskò a scapito del mais e semola, secondo te non è che vado ad aumentare troppo i grassi ? ( se non sbaglio mi sembra che il biskò ne contenga di più del mais e semola),e per il rullaggio poi ho problemi?
biskò ne ha il 5%, sembrano mica tanti....
Potresti avere qualche problema anche se non è grossissimo come grana, ti consiglio di macinare tutto col mulino elettrico ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 13/09/2012, 0:19

ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto: si, pescate veloci, il latte avevo pensato anche io di toglierlo, ma se aumento il biskò a scapito del mais e semola, secondo te non è che vado ad aumentare troppo i grassi ? ( se non sbaglio mi sembra che il biskò ne contenga di più del mais e semola),e per il rullaggio poi ho problemi?
biskò ne ha il 5%, sembrano mica tanti....
Potresti avere qualche problema anche se non è grossissimo come grana, ti consiglio di macinare tutto col mulino elettrico ;)

Ok provo con il tritatutto!!!! :thank2:

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 22/09/2012, 22:54

ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto:
si, pescate veloci, il latte avevo pensato anche io di toglierlo, ma se aumento il biskò a scapito del mais e semola, secondo te non è che vado ad aumentare troppo i grassi ? ( se non sbaglio mi sembra che il biskò ne contenga di più del mais e semola),e per il rullaggio poi ho problemi?
biskò ne ha il 5%, sembrano mica tanti....
Potresti avere qualche problema anche se non è grossissimo come grana, ti consiglio di macinare tutto col mulino elettrico ;)
Oggi ho provato a farne un kg di prova, ho avuto grossissime difficolta a rullarlo ( ho dovuto fare parecchie boiles a mano), come parte liquida ho usato 11uova medie ( quelle che avevo un casa) 30ml melassa , scopex e nhdc.
Adesso man mano che si asciugano la maggior parte cominciano a creparsi ... :29:

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Pastoncino???

Messaggio da angelo » 23/09/2012, 12:57

le difficoltà in parte le elimini tenendo l'impasto leggermente più morbido dl solito,trovo strano che si stanno crepando, non le hai mica lasciate all'aria aperta , sembra quasi una essiccazione troppo rapida
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 23/09/2012, 22:50

angelo ha scritto:le difficoltà in parte le elimini tenendo l'impasto leggermente più morbido dl solito,trovo strano che si stanno crepando, non le hai mica lasciate all'aria aperta , sembra quasi una essiccazione troppo rapida
Saranno rimaste all' aria aperta non più di un paio di minuti ( il tempo di toglierle dal cestello e riempirlo con altre)

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: angelo e 52 ospiti