caldo-freddo: proteine o no?

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da Ritchie » 13/10/2009, 16:42

Ciao, oggi mi assillano un pò troppo i dubbi, scusate.
Secondo voi esiste una relazione fra il contenuto proteico ed in grassi del mix e la temperatura dell'acqua? Voglio dire, se andando verso l'inverno le carpe rallentano l'attività, è meglio proporre mix con più o con meno proteine e grassi?
Nello specifico: quando scegliereste di usare i seguenti mix
a) al pesce
b) con molta farina di soia tostata
c) al birdfood (pastoncino rosso)
Di più in estate o in inverno? Per molti di voi sarà una risposta ovvia, ma vi assicuro che leggendo roba in giro ne ho ricavato una gran confusione.
:thank2: :thank2: :thank2:


Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da Aliaua » 13/10/2009, 17:37

Le carpe rallentano il loro ciclo di digestione quindi
e meglio abbassare le proteine e rendere le palline piu digeribili
Nello specifico: quando scegliereste di usare i seguenti mix
a) al pesce
b) con molta farina di soia tostata
c) al birdfood (pastoncino rosso)
Sono ingredienti non mix ...
Se prendiamo un Birdfish li a dentro tutti e 3
Come ingredienti ti direi
a) se usi farina di pesce abbassa le dosi (quindi le proteine ) e cerca di integrarlo con predigeriti e idronizzzati
b) Aumentare la soya per alzare i grassi non vedo na bella roba
c) Pastonciono si per aumentare la granulometria e far lavorare la pallina
Spero di aver capito la domanda :24:
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da Ritchie » 13/10/2009, 19:09

Aliaua ha scritto:Le carpe rallentano il loro ciclo di digestione quindi
e meglio abbassare le proteine e rendere le palline piu digeribili
Nello specifico: quando scegliereste di usare i seguenti mix
a) al pesce
b) con molta farina di soia tostata
c) al birdfood (pastoncino rosso)
Sono ingredienti non mix ...
Se prendiamo un Birdfish li a dentro tutti e 3
Come ingredienti ti direi
a) se usi farina di pesce abbassa le dosi (quindi le proteine ) e cerca di integrarlo con predigeriti e idronizzzati
b) Aumentare la soya per alzare i grassi non vedo na bella roba
c) Pastonciono si per aumentare la granulometria e far lavorare la pallina
Spero di aver capito la domanda :24:
Grazie, la domanda era proprio quella. E' come pensavo, dei tre è meglio il pastoncino per ridurre i grassi e le proteine. Dato che siamo in tema, il robin red come attrattore (tipo quello della Nutrabaits, ne uso 25-30 g. per chilo di mix) aumenta i grassi o no? Ti ringrazio ancora
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da fabio84 » 13/10/2009, 19:33

ciao Ritchie allora il robin red della nutrabaits ora nn so cm sia composto di certo i robin red di suon hanno questa conformazione..
proteine 12%
grassi 14 %
carboidrati 65%
indice legante -1 ( quindi tende a slegare se messo in dosi massicce )
digeribilita' 5 ( super digeribile)
quindi rispondendo alla tua domanda si! il robin red aumenta i grassi e anche le proteine...

red factor
proteine 12%
grassi 8%
carboidrati 65%
digeribilita' 4
indice legante -1

birdfood
proteine 10%
grassi 10%
carboidrati 50%
indice digeribilita' 4
indice legante -1

necterbland

proteine15%
grassi 9%
digeribilita' 4
indice legante -1
questi sono sostanzialmente i valori dei principali pastoncini usati... spero ti siano d aiuto

comunque se vuoi altre informazioni oavevo aperto un post intitolato ddigeribilita proteine grassi della boile.. dove li si sono espressi vari pareri... riguard uqesto concetto invernale ..
i believe i can fly... impossible is nothing

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da aneste24 » 13/10/2009, 20:38

fabio84 ha scritto:ciao Ritchie allora il robin red della nutrabaits ora nn so cm sia composto di certo i robin red di suon hanno questa conformazione..
proteine 12%
grassi 14 %
carboidrati 65%
indice legante -1 ( quindi tende a slegare se messo in dosi massicce )
digeribilita' 5 ( super digeribile)
quindi rispondendo alla tua domanda si! il robin red aumenta i grassi e anche le proteine...

red factor
proteine 12%
grassi 8%
carboidrati 65%
digeribilita' 4
indice legante -1

birdfood
proteine 10%
grassi 10%
carboidrati 50%
indice digeribilita' 4
indice legante -1

necterbland

proteine15%
grassi 9%
digeribilita' 4
indice legante -1
questi sono sostanzialmente i valori dei principali pastoncini usati... spero ti siano d aiuto

comunque se vuoi altre informazioni oavevo aperto un post intitolato ddigeribilita proteine grassi della boile.. dove li si sono espressi vari pareri... riguard uqesto concetto invernale ..
C è anche un programma molto utile ed interessante che era giò stato citato...

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da fabio84 » 13/10/2009, 20:44

si aneste infatti i valori li o presi da li :27:
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da Ritchie » 13/10/2009, 21:05

fabio84 ha scritto:si aneste infatti i valori li o presi da li :27:
Grazie aneste e fabio84, il programma l'avevo visto ma per qualche accidente non mi riesce di scaricarlo... riproverò, comunque ora ne so già un pò di più.
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da fabio84 » 13/10/2009, 21:59

Ritchie ha scritto:
fabio84 ha scritto:si aneste infatti i valori li o presi da li :27:
Grazie aneste e fabio84, il programma l'avevo visto ma per qualche accidente non mi riesce di scaricarlo... riproverò, comunque ora ne so già un pò di più.
prego prego... be il programma lo trovi ovunque prova a scaricarlo dai vari siti ciauuuu
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da Ska » 13/10/2009, 22:10

come si chiama il programma ?
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da fabio84 » 13/10/2009, 22:19

Ska ha scritto:come si chiama il programma ?
boiles creator 2.0.6.
oppure un programma forato excel prmixpelzer
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da Ska » 13/10/2009, 22:23

fabio84 ha scritto:
Ska ha scritto:come si chiama il programma ?
boiles creator 2.0.6.
oppure un programma forato excel prmixpelzer

ma in italiano ?
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da fabio84 » 13/10/2009, 22:24

Ska ha scritto:
fabio84 ha scritto:
Ska ha scritto:come si chiama il programma ?
boiles creator 2.0.6.
oppure un programma forato excel prmixpelzer
certoooooooo :27:

ma in italiano ?
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: caldo-freddo: proteine o no?

Messaggio da fabio84 » 13/10/2009, 22:42

ecco qui il programma
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
i believe i can fly... impossible is nothing

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti