
dosi per 10 chili:
far di soia 1250gr
semolino 1500gr
far di mais 1250gr
latte in polvere 500gr
far di riso 500gr
----------------------------------
far di gambero 500gr
far di cozza 1250gr
far di aringa 750gr
past uccelli 2000gr
canapa (precotta) 500gr
parte liquida:
CSL 200ml
melassa concentrata 300ml
circa 10 uova pro kg
valori mix secco: proteine 30% grassi 7,5% carboidrati 51% ho calcolato il tutto a mano quindi c'è sicuramente un pò di tolleranza, non chiedetemi indice legante ecc perchè non ne ho idea, la digeribilità è attorno al 9,5% su una scala da 0 a 10
valori mix finito: proteine 25% grassi 9% carboidrati 35% digeribilità attorno al 7% su una scala da 0 a 10 (sempre calcolato a mano e comprensivo di perte liquida)
miscelate le farine e lasciatele a riposo per 3 o 4 giorni rimescolandole per bene una volta al giorno poi impastate, l'impasto che otterrete sarà facilmente lavorabile e rollerà ottimamente, tempi di cottura circa 8 minuti nel diametro 20mm e 6-7 nel diametro 18mm (provate comunque per sicurezza), io in questo caso le utilizzo molto dure, quindi le ho lasciate essiccare per 4 giorni su reti per poi metterle tutte insieme in un contenitore areato un paio di giorni prima della pescata (il venerdì per usarle domenica), se preferite usarle più morbide potete togliere un paio di uova per chilo sostituendole con acqua e lasciarle ad asciugare 36 ore ma in questo caso non garantisco il risultato ed i valori generali cambiano un pò..