Ricettario di Pyah

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da angelo » 26/09/2011, 17:55

potresti provare con la farina di melassa, oppure la farina di banana, o la farina di carrube, oppure la farina di tiger,sono farine molto dolci le puoi inserire fino al 10%del mix


Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 27/09/2011, 8:53

Pyah ha scritto:Altro delle mie 1000 domande..

Qual è la farina piu dolce che si puo inglobare in un mix ???
miele :lol: :gnam2:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 27/09/2011, 10:36

ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:Altro delle mie 1000 domande..

Qual è la farina piu dolce che si puo inglobare in un mix ???
miele :lol: :gnam2:
ma poi me le magno.. sai che sono attratto dal miele
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 27/09/2011, 11:20

Pyah ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:Altro delle mie 1000 domande..

Qual è la farina piu dolce che si puo inglobare in un mix ???
miele :lol: :gnam2:
ma poi me le magno.. sai che sono attratto dal miele
cm un orso :hyst:
ma che ci devi fare con tutti questi strani ingredienti?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 27/09/2011, 12:40

La mia 4 e ultima ricetta, ma sono veramente indeciso dove battere la testa...

Sono indeciso se:
sempre la mia solita base tagliata con
15 % liver compuond
5 % krill

5g di aglio in polvere

aroma secret agent
salmon oil
olio essenziale aglio
liquid liver
nhdc

oppure una speziata base 50/50 con 100g di un mix di spezie tipo arabica con solo l'aggiunta di nhdc e 5 goccie black pepper

oppure ancora farne una dolce con tendenza alle granaglie tipo alle tiger o al mais

boh non so ancora dove indirizzarmi
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 27/09/2011, 20:57

Pyah ha scritto:La mia 4 e ultima ricetta, ma sono veramente indeciso dove battere la testa...

Sono indeciso se:
sempre la mia solita base tagliata con
15 % liver compound
5 % krill

5g di aglio in polvere

aroma secret agent
salmon oil
olio essenziale aglio
liquid liver
nhdc

oppure una speziata base 50/50 con 100g di un mix di spezie tipo arabica con solo l'aggiunta di nhdc e 5 goccie black pepper

oppure ancora farne una dolce con tendenza alle granaglie tipo alle tiger o al mais

boh non so ancora dove indirizzarmi
100gr di spezie+ olio essenziale? troppe troppe..con quale scopo poi?
secondo me non hai molto le idee chiare su che uso devi farne delle boiles
cerca di chiarirti le idee prima di proseguire, stai facendo solo una gran confusione :fischiet2:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da goldberg » 27/09/2011, 21:22

ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:La mia 4 e ultima ricetta, ma sono veramente indeciso dove battere la testa...

Sono indeciso se:
sempre la mia solita base tagliata con
15 % liver compound
5 % krill

5g di aglio in polvere

aroma secret agent
salmon oil
olio essenziale aglio
liquid liver
nhdc

oppure una speziata base 50/50 con 100g di un mix di spezie tipo arabica con solo l'aggiunta di nhdc e 5 goccie black pepper

oppure ancora farne una dolce con tendenza alle granaglie tipo alle tiger o al mais

boh non so ancora dove indirizzarmi
100gr di spezie+ olio essenziale? troppe troppe..con quale scopo poi?
secondo me non hai molto le idee chiare su che uso devi farne delle boiles
cerca di chiarirti le idee prima di proseguire, stai facendo solo una gran confusione :fischiet2:

quoto tutta la vita ciandy!!!calmati pyah!!datti tregua!!!ci sono certe domande che ti devi fare prima di fare le boiles..e 100 volte già detto!pressione di pesca,alimento naturale,periodo a disposizione ecc...ecc....!cambia completamente il tipo di boiles e le componenti!!!

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da angelo » 27/09/2011, 21:44

100gr di spezie+ olio essenziale? troppe troppe..con quale scopo poi?
che cosa devi fare con 100gr di spezie, cuocergli il cxxo
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 28/09/2011, 8:31

Allora partiamo dal presupposto che sono una persona che non è una cima a scrivere e farsi capire quindi dovete anche comprendere cio che voglio dire...

Nella realizzazione di boiles io distinguo inanzitutto due tipi di boiles: nutritive ( che sono quelle che uso per pasturare spot per lungo periodo ) e attrattive ( che sono quelle che utilizzo per sessioni brevi,tipo enduro ). Non c'è da togliere che tutte e due sono e devo essere digeribili.

Per quanto riguarda le prime ho una ricetta stra collaudata che utilizzo da 3 anni ( tra l'altro la pasturo nel mio spot in Olona da una vita e le carpe continuano a mangiare ), sono anche il cibo preferito delle mie carpe e ho anche la possibilita di vedere come "lavorano nell stomaco" vederndo la loro cacca. Quindi sono sicurissi di questa ricetta.

Per quanto riguarda l'altro tipo di boiles ( quelle " veloci " ) ho notato che anche un piccolo cambiamento di gusto puo portare grossi vantaggi in una piccola sessione. Per dire se oggi sono piu attratte da pesce, tu puo mettergli su una boiles fruttata che loro non la cagano nemmenoo hai meno partenze di una cremosa.
Detto questo io utilizzo gia tre tipi di boiles veloci ( granchio- arancia; anice-miele, mora-fragola ) ma volevo farne una quarta che cambi quel poco da aprirmi il cielo in notti buie e non so dove andare a parare, ecco perche dicevo se farne una alle fegato o una alle spezie...
Io utilizzo sempre la stessa base ( un 50/50 appena appena modificato per le mie esigenze) perche lo trovo un ottimo veicolo di aromi, poi aggiungo un 100 g di una farina di gusto ( robin red, prediget, miele ) che mi dia quel piccolo cambiamento che in certe occasioni fa la differenza.

Sono riuscito a spiegarmi bene ???

P.S. x Angelo... Qel mix di spezie che ho citato prima è stato fatto da uno molto bravo a carpfishing ( non ti dico il nome perche non lo conosceresti ) ma è un pioniore del carpfishing e ha creato questo mix di spezie che va dosato in quelle dosi, è una sottospecie di pcf mix per intenderci...
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

sciubba
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1158
Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
Regione: Piemonte
Località: BIELLA (BI)
sesso: M
data di nascita:: 23 ott 1989
Record cappotti: 15

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da sciubba » 28/09/2011, 19:03

pyah perche non ricerchi il cibo naturale che trovi nello spot e lo fai diventar parte del tuo mix?se è fattibile come cosa!
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 28/09/2011, 20:10

sciubba ha scritto:pyah perche non ricerchi il cibo naturale che trovi nello spot e lo fai diventar parte del tuo mix?se è fattibile come cosa!
é fattbile.. Ad esempio se nell'olona si sono i gamberi, cerco di fare una boiles al gamberetto.. giusto ???
Sai che l'ho provato fare una volta ed è stata l'unica boiles con cui nn ho preso...

a volte mi faccio delle domande, ma le carpe come fanno a sapere cose la banana ???
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

sciubba
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1158
Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
Regione: Piemonte
Località: BIELLA (BI)
sesso: M
data di nascita:: 23 ott 1989
Record cappotti: 15

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da sciubba » 28/09/2011, 20:22

niente da fare??mannaggia!io credevo che come teoria poteva funzionare!come dici tu cosa ne sanno cos'è una banana?pero probabilmente anche non avendo mai visto cadere banane in acqua(naturalmente)saranno attratte da essa ma forse piu caute?pensavo che con boiles con sapori simili all'alimento del luogo potessero essere meno sospettose!anche se è un piccolo tassello voi che ne dite?
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da ciandy » 28/09/2011, 21:35

Pyah ha scritto:
sciubba ha scritto:pyah perche non ricerchi il cibo naturale che trovi nello spot e lo fai diventar parte del tuo mix?se è fattibile come cosa!
é fattbile.. Ad esempio se nell'olona si sono i gamberi, cerco di fare una boiles al gamberetto.. giusto ???
Sai che l'ho provato fare una volta ed è stata l'unica boiles con cui nn ho preso...

a volte mi faccio delle domande, ma le carpe come fanno a sapere cose la banana ???
perchè secondo te la carpa sente che ha il sapore di una banana? :lol:
può anche essere ma nessuno lo saprà mai cosa veramente sente lei.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

sciubba
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1158
Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
Regione: Piemonte
Località: BIELLA (BI)
sesso: M
data di nascita:: 23 ott 1989
Record cappotti: 15

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da sciubba » 28/09/2011, 22:17

intendi dire,tipo boiles alla banana magri loro percepiscono un gusto diverso dal nostro?o nel senso un aroma banana lo percepiscono come pera?non ho ben capito quello che hai detto! :oops:
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah

Messaggio da Pyah » 29/09/2011, 7:58

Ho deciso che nella mia prossima vita sarò una carpa, cosi capirò tanti segreti.. Lasciate il numero che vi tengo aggiornati :hyst:
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti