Ricettario di Pyah
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Ricettario di Pyah
potresti provare con la farina di melassa, oppure la farina di banana, o la farina di carrube, oppure la farina di tiger,sono farine molto dolci le puoi inserire fino al 10%del mix




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah
mielePyah ha scritto:Altro delle mie 1000 domande..
Qual è la farina piu dolce che si puo inglobare in un mix ???


..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
ma poi me le magno.. sai che sono attratto dal mieleciandy ha scritto:mielePyah ha scritto:Altro delle mie 1000 domande..
Qual è la farina piu dolce che si puo inglobare in un mix ???![]()
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah
cm un orsoPyah ha scritto:ma poi me le magno.. sai che sono attratto dal mieleciandy ha scritto:mielePyah ha scritto:Altro delle mie 1000 domande..
Qual è la farina piu dolce che si puo inglobare in un mix ???![]()

ma che ci devi fare con tutti questi strani ingredienti?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
La mia 4 e ultima ricetta, ma sono veramente indeciso dove battere la testa...
Sono indeciso se:
sempre la mia solita base tagliata con
15 % liver compuond
5 % krill
5g di aglio in polvere
aroma secret agent
salmon oil
olio essenziale aglio
liquid liver
nhdc
oppure una speziata base 50/50 con 100g di un mix di spezie tipo arabica con solo l'aggiunta di nhdc e 5 goccie black pepper
oppure ancora farne una dolce con tendenza alle granaglie tipo alle tiger o al mais
boh non so ancora dove indirizzarmi
Sono indeciso se:
sempre la mia solita base tagliata con
15 % liver compuond
5 % krill
5g di aglio in polvere
aroma secret agent
salmon oil
olio essenziale aglio
liquid liver
nhdc
oppure una speziata base 50/50 con 100g di un mix di spezie tipo arabica con solo l'aggiunta di nhdc e 5 goccie black pepper
oppure ancora farne una dolce con tendenza alle granaglie tipo alle tiger o al mais
boh non so ancora dove indirizzarmi
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah
100gr di spezie+ olio essenziale? troppe troppe..con quale scopo poi?Pyah ha scritto:La mia 4 e ultima ricetta, ma sono veramente indeciso dove battere la testa...
Sono indeciso se:
sempre la mia solita base tagliata con
15 % liver compound
5 % krill
5g di aglio in polvere
aroma secret agent
salmon oil
olio essenziale aglio
liquid liver
nhdc
oppure una speziata base 50/50 con 100g di un mix di spezie tipo arabica con solo l'aggiunta di nhdc e 5 goccie black pepper
oppure ancora farne una dolce con tendenza alle granaglie tipo alle tiger o al mais
boh non so ancora dove indirizzarmi
secondo me non hai molto le idee chiare su che uso devi farne delle boiles
cerca di chiarirti le idee prima di proseguire, stai facendo solo una gran confusione

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah
ciandy ha scritto:100gr di spezie+ olio essenziale? troppe troppe..con quale scopo poi?Pyah ha scritto:La mia 4 e ultima ricetta, ma sono veramente indeciso dove battere la testa...
Sono indeciso se:
sempre la mia solita base tagliata con
15 % liver compound
5 % krill
5g di aglio in polvere
aroma secret agent
salmon oil
olio essenziale aglio
liquid liver
nhdc
oppure una speziata base 50/50 con 100g di un mix di spezie tipo arabica con solo l'aggiunta di nhdc e 5 goccie black pepper
oppure ancora farne una dolce con tendenza alle granaglie tipo alle tiger o al mais
boh non so ancora dove indirizzarmi
secondo me non hai molto le idee chiare su che uso devi farne delle boiles
cerca di chiarirti le idee prima di proseguire, stai facendo solo una gran confusione
quoto tutta la vita ciandy!!!calmati pyah!!datti tregua!!!ci sono certe domande che ti devi fare prima di fare le boiles..e 100 volte già detto!pressione di pesca,alimento naturale,periodo a disposizione ecc...ecc....!cambia completamente il tipo di boiles e le componenti!!!
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Ricettario di Pyah
che cosa devi fare con 100gr di spezie, cuocergli il cxxo100gr di spezie+ olio essenziale? troppe troppe..con quale scopo poi?




Red Angel bait Official Tester
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
Allora partiamo dal presupposto che sono una persona che non è una cima a scrivere e farsi capire quindi dovete anche comprendere cio che voglio dire...
Nella realizzazione di boiles io distinguo inanzitutto due tipi di boiles: nutritive ( che sono quelle che uso per pasturare spot per lungo periodo ) e attrattive ( che sono quelle che utilizzo per sessioni brevi,tipo enduro ). Non c'è da togliere che tutte e due sono e devo essere digeribili.
Per quanto riguarda le prime ho una ricetta stra collaudata che utilizzo da 3 anni ( tra l'altro la pasturo nel mio spot in Olona da una vita e le carpe continuano a mangiare ), sono anche il cibo preferito delle mie carpe e ho anche la possibilita di vedere come "lavorano nell stomaco" vederndo la loro cacca. Quindi sono sicurissi di questa ricetta.
Per quanto riguarda l'altro tipo di boiles ( quelle " veloci " ) ho notato che anche un piccolo cambiamento di gusto puo portare grossi vantaggi in una piccola sessione. Per dire se oggi sono piu attratte da pesce, tu puo mettergli su una boiles fruttata che loro non la cagano nemmenoo hai meno partenze di una cremosa.
Detto questo io utilizzo gia tre tipi di boiles veloci ( granchio- arancia; anice-miele, mora-fragola ) ma volevo farne una quarta che cambi quel poco da aprirmi il cielo in notti buie e non so dove andare a parare, ecco perche dicevo se farne una alle fegato o una alle spezie...
Io utilizzo sempre la stessa base ( un 50/50 appena appena modificato per le mie esigenze) perche lo trovo un ottimo veicolo di aromi, poi aggiungo un 100 g di una farina di gusto ( robin red, prediget, miele ) che mi dia quel piccolo cambiamento che in certe occasioni fa la differenza.
Sono riuscito a spiegarmi bene ???
P.S. x Angelo... Qel mix di spezie che ho citato prima è stato fatto da uno molto bravo a carpfishing ( non ti dico il nome perche non lo conosceresti ) ma è un pioniore del carpfishing e ha creato questo mix di spezie che va dosato in quelle dosi, è una sottospecie di pcf mix per intenderci...
Nella realizzazione di boiles io distinguo inanzitutto due tipi di boiles: nutritive ( che sono quelle che uso per pasturare spot per lungo periodo ) e attrattive ( che sono quelle che utilizzo per sessioni brevi,tipo enduro ). Non c'è da togliere che tutte e due sono e devo essere digeribili.
Per quanto riguarda le prime ho una ricetta stra collaudata che utilizzo da 3 anni ( tra l'altro la pasturo nel mio spot in Olona da una vita e le carpe continuano a mangiare ), sono anche il cibo preferito delle mie carpe e ho anche la possibilita di vedere come "lavorano nell stomaco" vederndo la loro cacca. Quindi sono sicurissi di questa ricetta.
Per quanto riguarda l'altro tipo di boiles ( quelle " veloci " ) ho notato che anche un piccolo cambiamento di gusto puo portare grossi vantaggi in una piccola sessione. Per dire se oggi sono piu attratte da pesce, tu puo mettergli su una boiles fruttata che loro non la cagano nemmenoo hai meno partenze di una cremosa.
Detto questo io utilizzo gia tre tipi di boiles veloci ( granchio- arancia; anice-miele, mora-fragola ) ma volevo farne una quarta che cambi quel poco da aprirmi il cielo in notti buie e non so dove andare a parare, ecco perche dicevo se farne una alle fegato o una alle spezie...
Io utilizzo sempre la stessa base ( un 50/50 appena appena modificato per le mie esigenze) perche lo trovo un ottimo veicolo di aromi, poi aggiungo un 100 g di una farina di gusto ( robin red, prediget, miele ) che mi dia quel piccolo cambiamento che in certe occasioni fa la differenza.
Sono riuscito a spiegarmi bene ???
P.S. x Angelo... Qel mix di spezie che ho citato prima è stato fatto da uno molto bravo a carpfishing ( non ti dico il nome perche non lo conosceresti ) ma è un pioniore del carpfishing e ha creato questo mix di spezie che va dosato in quelle dosi, è una sottospecie di pcf mix per intenderci...
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
- Regione: Piemonte
- Località: BIELLA (BI)
- sesso: M
- data di nascita:: 23 ott 1989
- Record cappotti: 15
Re: Ricettario di Pyah
pyah perche non ricerchi il cibo naturale che trovi nello spot e lo fai diventar parte del tuo mix?se è fattibile come cosa!
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
é fattbile.. Ad esempio se nell'olona si sono i gamberi, cerco di fare una boiles al gamberetto.. giusto ???sciubba ha scritto:pyah perche non ricerchi il cibo naturale che trovi nello spot e lo fai diventar parte del tuo mix?se è fattibile come cosa!
Sai che l'ho provato fare una volta ed è stata l'unica boiles con cui nn ho preso...
a volte mi faccio delle domande, ma le carpe come fanno a sapere cose la banana ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
- Regione: Piemonte
- Località: BIELLA (BI)
- sesso: M
- data di nascita:: 23 ott 1989
- Record cappotti: 15
Re: Ricettario di Pyah
niente da fare??mannaggia!io credevo che come teoria poteva funzionare!come dici tu cosa ne sanno cos'è una banana?pero probabilmente anche non avendo mai visto cadere banane in acqua(naturalmente)saranno attratte da essa ma forse piu caute?pensavo che con boiles con sapori simili all'alimento del luogo potessero essere meno sospettose!anche se è un piccolo tassello voi che ne dite?
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah
perchè secondo te la carpa sente che ha il sapore di una banana?Pyah ha scritto:é fattbile.. Ad esempio se nell'olona si sono i gamberi, cerco di fare una boiles al gamberetto.. giusto ???sciubba ha scritto:pyah perche non ricerchi il cibo naturale che trovi nello spot e lo fai diventar parte del tuo mix?se è fattibile come cosa!
Sai che l'ho provato fare una volta ed è stata l'unica boiles con cui nn ho preso...
a volte mi faccio delle domande, ma le carpe come fanno a sapere cose la banana ???

può anche essere ma nessuno lo saprà mai cosa veramente sente lei.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
- Regione: Piemonte
- Località: BIELLA (BI)
- sesso: M
- data di nascita:: 23 ott 1989
- Record cappotti: 15
Re: Ricettario di Pyah
intendi dire,tipo boiles alla banana magri loro percepiscono un gusto diverso dal nostro?o nel senso un aroma banana lo percepiscono come pera?non ho ben capito quello che hai detto! 

Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah
Ho deciso che nella mia prossima vita sarò una carpa, cosi capirò tanti segreti.. Lasciate il numero che vi tengo aggiornati 

Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti