Ciao Ritchie e grazie prima di tutto per la tua concisa e diretta risposta..... però alcuni punti...non mi quadrano....Ritchie ha scritto:Ciao discus. A 30 minuti:discus ha scritto:ok.... ci riproverò con un coperchio ben sigillato per 12 13 minuti... ma quindi se le ho cotte 30 minuti... che problemi potrebbero avere? troppa perdita di aromi o altro?
- dovrebbero essere dure come sassi, se fossi il bucaboilies avrei paura
- (peggio ancora) hai fatto fuori buona parte degli aromi
- (peggio ancora) i principi nutritivi come proteine, carboidrati etc..... difficile dire che fine hanno fatto
- (e questo è davvero grave) sono spariti gli enzimi, che non reggono i 50 gradi. Di enzimi la carpa ha bisogno per digerire.
Ok, io sono uno che le boilies le passa al vapore max. 5 minuti per le 20 mm. e max. 3 per le 16 mm. ma credo che davvero 30 minuti siano esagerati, coperchio o non coperchio.
Comunque quando decidi i tempi di cottura tieni anche presente di che diametro sono le boilies.
- al momento non sono dure come dei sassi.... le ho fatte del 16....
 
 - ok per gli aromi.... li sono d'accordo ho preferito essere sicuro....che erano cotte piuttosto di no... anche perchè fino ad ora le ho sempre bollite e le tenevo in acqua fino a quando non tornavano a galla e ho pensato se ho sempre catturato con quelle che di aromi ne avevano ben poco in posti dove catturavo solo io...anche confrontandomi a pescatori molto ma molto piu' esperti di me... ma troppo infuocati con deep aminoacidi e attrattori.. catturerò anche con queste no
 almeno questa era la teoria la pratica è quando le butto in acqua no.....
  almeno questa era la teoria la pratica è quando le butto in acqua no.....  
   
 - idem i principi attivi in teoria si dovrebbero perdere di piu' a bollirle che a cuocerle a vapore no
 
 - sugli enzimi ne prendo atto e me ne dispiace....io posso anche buttarle via tanto è un kilo. ed era una prova... pero' allora nemmeno quelle che ho usato fino ad ora avevano uno straccio di enzima al suo interno..... visto che le ho sempre bollite e le tiravo su quando salivano in superficie no..
 che ho fatto venire il mal di pancia alle carpe fino ado ora
  che ho fatto venire il mal di pancia alle carpe fino ado ora  
 - ultima cosa... visto che ognuno si cuoce le sue boiles con differenti tempi di cottura che a mio parere non sono giustificati dall'impasto o alro... cioè ci sta che un mix ci metta di piu' di un altro a cuocersi ma passare da 4 minuti a 13 c'è troppa differenza quindi vorrei fare una domanda
Ma come fate a capire se si sono cotte a vapore? se non cambiano colore o altro dal rullaggio?


 
  
  
 




 
  
  
  
 











