Pastoncino???

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Pastoncino???

Messaggio da angelo » 18/04/2012, 20:12

Ultra semolino, 3,90 al kg, 250gr==0,95 ceent.
ultra soia, 3,90 al kg, 200gr==0.65 cent.
biskò, 18,00 al kg 200gr==1,30 euro
TTx, 2,90 al kg 200gr==0,58 cent.
ultra milk 6,90 al kg 100gr==0,69 cent.
R.R. 17,00 al kg 50gr==0,85cent.

TOTALE-----------5,02 euro.

questo è il costo dell mix comprando le farine un kg alla volta, se compri una certa quantità puoi benissimo abbassare il costo di un buon 20-25%


Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da goldberg » 18/04/2012, 21:12

ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto: Fino ad adesso ho usato questa ricetta:250 semolino, 200 soia, 200 bisko, 200 ttx, 100 latte,50 r.r., secondo la tua esperienze riesco a fare una ricetta simile ma meno costosa,(mi sembra che mi costi, compresa parte liquida e uova circa7,5 €, sai essendo una tuta blu...) e che mi dia gli stessi risultati
7 euro? :25:
il secco ne costerà si e no 2.5/3

straquoto ciandy! diciamo 3-3,1 euro a metterci delle ottime farine(usando la tua ricetta e le tue quantità) con robin red originale haith's(parte secca).cmq a dirla tutta spendo anche molto meno(dipende dove vai e chi conosci,parlo di molini o consorzi.NON parlo di negozi).per la liquida aggiungi 10 uova che costano 0,90 centesimi.parte secca + uova sei a 4 euro.poi nella parte liquida dipende da cosa ci metti dentro...cmq per darti un idea.(se sei tirchio come ciandy...spendi poco di liquido :hyst: :hyst: :hyst: ).cmq secondo mè ti converrebbe magari farti una scorta da zombini o nico foods,oppure da molini o consorzi della tua zona.p.s per i prezzi(cosi per avere un idea)dai un occhio a nico foods.io in negozio ci compro aromi,dolcificanti(intense sweetner e nhdc),estratti e basta.le farine proprio no(a parte 1-2 che se magari non le trovo in giro)costano troppo.
Ultima modifica di goldberg il 18/04/2012, 21:25, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 18/04/2012, 21:12

ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto: Fino ad adesso ho usato questa ricetta:250 semolino, 200 soia, 200 bisko, 200 ttx, 100 latte,50 r.r., secondo la tua esperienze riesco a fare una ricetta simile ma meno costosa,(mi sembra che mi costi, compresa parte liquida e uova circa7,5 €, sai essendo una tuta blu...) e che mi dia gli stessi risultati
7 euro? :25:
il secco ne costerà si e no 2.5/3

Dalle mie parti faccio fatica a reperire biskò ,ttx e r.r quindi devo andare su un negozio specializzato ma il tutto è molto caro ( es. latte 800gr 6,5€!!)
Ma tu dove ti rifornisci?

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 18/04/2012, 21:17

angelo ha scritto:Ultra semolino, 3,90 al kg, 250gr==0,95 ceent.
ultra soia, 3,90 al kg, 200gr==0.65 cent.
biskò, 18,00 al kg 200gr==1,30 euro
TTx, 2,90 al kg 200gr==0,58 cent.
ultra milk 6,90 al kg 100gr==0,69 cent.
R.R. 17,00 al kg 50gr==0,85cent.

TOTALE-----------5,02 euro.

questo è il costo dell mix comprando le farine un kg alla volta, se compri una certa quantità puoi benissimo abbassare il costo di un buon 20-25%
Tieni presente che devo aggiungerci 8 uova (0,90-1 €), più parte liquida:30 marine amino, 5 nhdc, 2-3 gocce o.e.garlic,8ml mega spice

Avatar utente
Fabione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1412
Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
Regione: Emilia Romagna
Località: Lugo di Romagna (RA)
sesso: M
data di nascita:: 09 dic 1975
Record cappotti: 7

Re: Pastoncino???

Messaggio da Fabione » 18/04/2012, 21:23

pistonerovente ha scritto:
ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto: Fino ad adesso ho usato questa ricetta:250 semolino, 200 soia, 200 bisko, 200 ttx, 100 latte,50 r.r., secondo la tua esperienze riesco a fare una ricetta simile ma meno costosa,(mi sembra che mi costi, compresa parte liquida e uova circa7,5 €, sai essendo una tuta blu...) e che mi dia gli stessi risultati
7 euro? :25:
il secco ne costerà si e no 2.5/3

Dalle mie parti faccio fatica a reperire biskò ,ttx e r.r quindi devo andare su un negozio specializzato ma il tutto è molto caro ( es. latte 800gr 6,5€!!)
Ma tu dove ti rifornisci?
guarda i siti del molino zombini oppure di nicofoods, dovresti trovare quello che cerchi

inoltre se dai la composizione del tuo mix, zombini te lo manda a casa già miscelato nelle quantità che vuoi (anche se mi sembra minimo 4kg per premiscelare i mix... non ho il listino qui a casa, non ricordo)
Fabio Cassani
Immagine Immagine
ImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 18/04/2012, 21:59

molino zombini mi sembra chieda 17€ come spese di spedizione, quindi mi converrebbe prenderne un buon quantitativo, ma poi per conservare le farine e i pastoncini ci sono problemi o ammuffiscono ?
Qualcuno sa quanto costano le spedizioni di nicofood?

PS: Devo comunque ringraziarvi tutti siete sempre disponibili con chiunque ....

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Pastoncino???

Messaggio da ciandy » 19/04/2012, 12:07

pistonerovente ha scritto:molino zombini mi sembra chieda 17€ come spese di spedizione, quindi mi converrebbe prenderne un buon quantitativo, ma poi per conservare le farine e i pastoncini ci sono problemi o ammuffiscono ?
Qualcuno sa quanto costano le spedizioni di nicofood?

PS: Devo comunque ringraziarvi tutti siete sempre disponibili con chiunque ....
si son tirchi o sui liquidi :lol:
ti convien prenderne un mezzo quintale anche di +
per conservarle non dovresti aver alcun problema basta non le tieni in posti umidi e caldi... :blush: :lol: ,
sennò le metti sottovuoto :mrgreen:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 19/04/2012, 19:55

Ho visto, navigando in internet che esiste anche un pastoncino contenente frutta disidratata, qualcuno di voi l'ha per caso provato? Mi sembra di granulometria un pò grossolana, secondo voi è adatto per costriure boiles?

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da goldberg » 19/04/2012, 20:40

pistonerovente ha scritto:Ho visto, navigando in internet che esiste anche un pastoncino contenente frutta disidratata, qualcuno di voi l'ha per caso provato? Mi sembra di granulometria un pò grossolana, secondo voi è adatto per costriure boiles?
sia io che dei miei amici abbiamo provato dei birdfood fruttati e hanno reso molto bene.aromatizzati con aroma frutta(nash)+oil palatant frutta(nash)+dolcificante.

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 19/04/2012, 21:20

goldberg ha scritto:
pistonerovente ha scritto:Ho visto, navigando in internet che esiste anche un pastoncino contenente frutta disidratata, qualcuno di voi l'ha per caso provato? Mi sembra di granulometria un pò grossolana, secondo voi è adatto per costriure boiles?
sia io che dei miei amici abbiamo provato dei birdfood fruttati e hanno reso molto bene.aromatizzati con aroma frutta(nash)+oil palatant frutta(nash)+dolcificante.

In che dose usavi il birdfood fruttato? danno problemi con il rullaggio?

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da goldberg » 19/04/2012, 22:48

pistonerovente ha scritto:
goldberg ha scritto:
pistonerovente ha scritto:Ho visto, navigando in internet che esiste anche un pastoncino contenente frutta disidratata, qualcuno di voi l'ha per caso provato? Mi sembra di granulometria un pò grossolana, secondo voi è adatto per costriure boiles?
sia io che dei miei amici abbiamo provato dei birdfood fruttati e hanno reso molto bene.aromatizzati con aroma frutta(nash)+oil palatant frutta(nash)+dolcificante.

In che dose usavi il birdfood fruttato? danno problemi con il rullaggio?
mi sembra se ricordo bene sui 150-200gr su kg.non era nient altro che un birdfood con una bella nota fruttata.ricordo che ne avevo preso un sacco da 10kg anni fà.adesso se devo fare un boiles alla frutta uso come mix un birdfood con dentro le farine di frutta(banana,fragola ecc..).per il rullaggio nessun problema.

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Pastoncino???

Messaggio da ciandy » 20/04/2012, 13:18

pistonerovente ha scritto:Ho visto, navigando in internet che esiste anche un pastoncino contenente frutta disidratata, qualcuno di voi l'ha per caso provato? Mi sembra di granulometria un pò grossolana, secondo voi è adatto per costriure boiles?
lo uso sempre nei miei mix birdfood in dose max del 10% perchè è grasso e son già al limite con questi nel mix.
contiene frutta insetti molluschi e ti dico che da un'impronta marcata già a quei livell. Mooolto buono
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 23/04/2012, 16:20

Ieri, visto il mal tempo ho rullato 2 kg di impasto di prova (100 pastoncino giallo, 200 fiorettomais, 200 soya, 100 latte, 150 pastoncino alla frutta secca ,250 semolino,2 betaina, 8 nhdc, 10 aroma fragola, 7 uova), ne ho fatto 1 kg da 16, e 1 kg da 24.
Ho notato che alcune da 16 essiccandosi si sono crepate, che ciò sia dovuto alla granulometria un pò grossa del pastoncino fruttato?, mentre quelle da 24 mi sono uscite da 28, (rullandole mi uscivano ovali) penso a causa del beccuccio troppo largo, che ne dite? :?:

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Pastoncino???

Messaggio da ciandy » 23/04/2012, 20:12

pistonerovente ha scritto:Ieri, visto il mal tempo ho rullato 2 kg di impasto di prova (100 pastoncino giallo, 200 fiorettomais, 200 soya, 100 latte, 150 pastoncino alla frutta secca ,250 semolino,2 betaina, 8 nhdc, 10 aroma fragola, 7 uova), ne ho fatto 1 kg da 16, e 1 kg da 24.
Ho notato che alcune da 16 essiccandosi si sono crepate, che ciò sia dovuto alla granulometria un pò grossa del pastoncino fruttato?, mentre quelle da 24 mi sono uscite da 28, (rullandole mi uscivano ovali) penso a causa del beccuccio troppo largo, che ne dite? :?:
secate all'aria?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
pistonerovente
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 61
Iscritto il: 25/09/2011, 15:00
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 07 apr 1971
Record cappotti: 0

Re: Pastoncino???

Messaggio da pistonerovente » 23/04/2012, 21:08

ciandy ha scritto:
pistonerovente ha scritto:Ieri, visto il mal tempo ho rullato 2 kg di impasto di prova (100 pastoncino giallo, 200 fiorettomais, 200 soya, 100 latte, 150 pastoncino alla frutta secca ,250 semolino,2 betaina, 8 nhdc, 10 aroma fragola, 7 uova), ne ho fatto 1 kg da 16, e 1 kg da 24.
Ho notato che alcune da 16 essiccandosi si sono crepate, che ciò sia dovuto alla granulometria un pò grossa del pastoncino fruttato?, mentre quelle da 24 mi sono uscite da 28, (rullandole mi uscivano ovali) penso a causa del beccuccio troppo largo, che ne dite? :?:
secate all'aria?
Si, di giorno all'ombra, di notte in garage

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti