CONSERVANTI

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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carpachepassione
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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 26/08/2009, 0:42

Va bene, il problema è che ti devi fare tutti i sacchettini piccoli ( non puoi ricongelarle un volta scongelate ), io che ne faccio 10kg per volta dovrei avere un freezer enorme per mettere tutte ste palline... Quindi cerco appunto questi conservanti...



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Aliaua
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Re: CONSERVANTI

Messaggio da Aliaua » 26/08/2009, 12:49

Ale ma 10 kg quanto tempo hai bisogno che ti durino ?
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 26/08/2009, 12:58

All'incirca, contando che non uso mai le stesse, due mesi. Poi capita che le faccio fuori in due settimane.

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da Alan206 » 26/08/2009, 13:07

carpachepassione ha scritto:Va bene, il problema è che ti devi fare tutti i sacchettini piccoli ( non puoi ricongelarle un volta scongelate ), io che ne faccio 10kg per volta dovrei avere un freezer enorme per mettere tutte ste palline... Quindi cerco appunto questi conservanti...
Per quanto riguarda il posto hai ragione, per fortuna la mia ragazza ha un congelatore grande e il posto non è un problema.
Per il fatto di ricongelarle qual'è il problema? Mi è capitato di farlo e non ho riscontrato niente di anormale.

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da Aliaua » 26/08/2009, 13:09

Ale cerca di farle a bisogno
altrimenti alla fine ti trovi con boiles che non sai neanche di avere
se decidi che tra pastura e pesca ti servono 5 kg alla settimana fai 5 kg non 50
Comunque o sottovuoto con macchine professionale non quelle da 30 euro
oppure i vari conservanti ne trovi di tutti i tipi
http://www.pescafish.it/index.php?keywo ... hop.browse
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 26/08/2009, 13:12

Alan206 ha scritto:
carpachepassione ha scritto:Va bene, il problema è che ti devi fare tutti i sacchettini piccoli ( non puoi ricongelarle un volta scongelate ), io che ne faccio 10kg per volta dovrei avere un freezer enorme per mettere tutte ste palline... Quindi cerco appunto questi conservanti...
Per quanto riguarda il posto hai ragione, per fortuna la mia ragazza ha un congelatore grande e il posto non è un problema.
Per il fatto di ricongelarle qual'è il problema? Mi è capitato di farlo e non ho riscontrato niente di anormale.
Non è consigliato ricongelarle, vanno a male...

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da marcoblu » 26/08/2009, 13:16

Alan206 ha scritto:
carpachepassione ha scritto:Va bene, il problema è che ti devi fare tutti i sacchettini piccoli ( non puoi ricongelarle un volta scongelate ), io che ne faccio 10kg per volta dovrei avere un freezer enorme per mettere tutte ste palline... Quindi cerco appunto questi conservanti...
Per quanto riguarda il posto hai ragione, per fortuna la mia ragazza ha un congelatore grande e il posto non è un problema.
Per il fatto di ricongelarle qual'è il problema? Mi è capitato di farlo e non ho riscontrato niente di anormale.
Tu mangi cibi ricongelati? credo di no...
Questo perchè il surgelamento fa congelare le molecole di acqua contenute negli alimenti, l'acqua quando passa alla fase solida (ghiaccio) aumenta di volume rompendo le membrane delle cellule. Allo scongelamento, i processi di decomposizione e l'aumento di carica batterica dell'alimento sono molto più veloci, per cui ricongelandolo e mangiandolo dopo tempo l'alimento risulterebbe molto più carico di batteri e tossine, quindi poco salutare. Questo è quello che so... poi correggietemi se sbaglio ;)
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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 26/08/2009, 13:19

marcoblu ha scritto: Questo perchè il surgelamento fa congelare le molecole di acqua contenute negli alimenti, l'acqua quando passa alla fase solida (ghiaccio) aumenta di volume rompendo le membrane delle cellule. Allo scongelamento, i processi di decomposizione e l'aumento di carica batterica dell'alimento sono molto più veloci, per cui ricongelandolo e mangiandolo dopo tempo l'alimento risulterebbe molto più carico di batteri e tossine, quindi poco salutare. Questo è quello che so... poi correggietemi se sbaglio ;)
:15: :15: :15:

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 26/08/2009, 13:20

Aliaua ha scritto:Ale cerca di farle a bisogno
altrimenti alla fine ti trovi con boiles che non sai neanche di avere
se decidi che tra pastura e pesca ti servono 5 kg alla settimana fai 5 kg non 50
Comunque o sottovuoto con macchine professionale non quelle da 30 euro
oppure i vari conservanti ne trovi di tutti i tipi
http://www.pescafish.it/index.php?keywo ... hop.browse
Grazie caro, ora do un occhio... Sempre preciso... :12:

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da aneste24 » 26/08/2009, 13:25

marcoblu ha scritto:
Alan206 ha scritto:
carpachepassione ha scritto:Va bene, il problema è che ti devi fare tutti i sacchettini piccoli ( non puoi ricongelarle un volta scongelate ), io che ne faccio 10kg per volta dovrei avere un freezer enorme per mettere tutte ste palline... Quindi cerco appunto questi conservanti...
Per quanto riguarda il posto hai ragione, per fortuna la mia ragazza ha un congelatore grande e il posto non è un problema.
Per il fatto di ricongelarle qual'è il problema? Mi è capitato di farlo e non ho riscontrato niente di anormale.
Tu mangi cibi ricongelati? credo di no...
Questo perchè il surgelamento fa congelare le molecole di acqua contenute negli alimenti, l'acqua quando passa alla fase solida (ghiaccio) aumenta di volume rompendo le membrane delle cellule. Allo scongelamento, i processi di decomposizione e l'aumento di carica batterica dell'alimento sono molto più veloci, per cui ricongelandolo e mangiandolo dopo tempo l'alimento risulterebbe molto più carico di batteri e tossine, quindi poco salutare. Questo è quello che so... poi correggietemi se sbaglio ;)

mi fai paura!!!

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 26/08/2009, 13:26

Aliaua sei un capo, hai trovato esattamente quel che cercavo. Da qualunque parte cercassi questi benedetti conservanti, tutti mi facevano la medesima domanda: " CHE PH DEVE AVERE? " Li cadevo in panico, anche perche non sapevo assolutamente che dire. Ora aprendo la pagina postata, sul 2° botticino c'è su scritto PH 7,3. Evvai! Sei un grande! :15:

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da ABISS » 26/08/2009, 14:57

Io non ti posso aiutare perché non ho mai usato conservanti.
Io le lascio asciugare bene e poi le metto nei sacchetti che usiamo per i bachini, almeno se c'è un pò di umidità va via.
Ti posso garantire che io l'altra settimana ho utilizzato boilies di 4 anni fá.
Se poi hai paura della durezza, non preoccuparti appena sentano l'acqua si ammorbidiscono come le altre.
E se poi pensi che le carpe mangiano le cozze, hanno i denti per mangiare le nostre boilies più dure. :gnam:
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Gran rettore della magnifica università specializzata nella pesca allo ZOCCOLO (orologio sveglia ciabatta) anche detto CARASSO.
IO VADO A PESCARE PERCHÉ MI DIVERTO..... NON PER SPACCARE LE MACCHINE DEGLI ALTRI CARPISTI.

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 26/08/2009, 15:04

ABISS ha scritto:Io non ti posso aiutare perché non ho mai usato conservanti.
Io le lascio asciugare bene e poi le metto nei sacchetti che usiamo per i bachini, almeno se c'è un pò di umidità va via.
Ti posso garantire che io l'altra settimana ho utilizzato boilies di 4 anni fá.
Se poi hai paura della durezza, non preoccuparti appena sentano l'acqua si ammorbidiscono come le altre.
E se poi pensi che le carpe mangiano le cozze, hanno i denti per mangiare le nostre boilies più dure. :gnam:
Hai ragione non ci avevo pensato... Proverò anche questa. Grazie Enrico

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da Alan206 » 26/08/2009, 20:51

Grazie marcoblu della risposta, non sapevo sta cosa del "ri-congelamento". Vorrà dire che se mi rimangono delle boiles mi farò una pescata in più :heng:
:12:

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Re: CONSERVANTI

Messaggio da carpachepassione » 27/08/2009, 18:35

Allora...Le boiles che ho fatto lunedì e messe ad asciugare nella nassa si sono ammuffite... Ma PORC... :28: :28: :28: :bur: :bur: :bur:

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