Boiles, perchè si crepano?
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Re: Perchè si crepano??
si crepano perchè hai messo lo zucchero!!!
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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Re: Perchè si crepano??
lo zucchero come lo zucchero a velo è uno slegante... tranquilllo crepano per quello. se non essere estremamente chimici con un NHDC che è una botta di concentrato , non dimentichiamoci i normalissimi Sweetner... costano poco e sono efficacissimi anche se non sanno di dolce al nostro naso o al nostro palato!!
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Re: Perchè si crepano??
se vuoi provare qualcosa di veramente micidiale comprati un vasetto da 100 gr di nh3d (cipro) costo sugli 11 euri ma 2 gr al kg vanno gia' piu' che bene,per quanto riguarda l'essiccazione delle palline devi farle asciugare in un ambiente poco aerato (tipo una cantina) va benissimo ma mai al sole!!!!!!!!
io le asciugo per 3/4 giorni e se fa' molto caldo dove le riponi aggiungerei un po' di conservante che non guasta

io le asciugo per 3/4 giorni e se fa' molto caldo dove le riponi aggiungerei un po' di conservante che non guasta

cfi torino nord ovest 146
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Re: Perchè si crepano??
grazie a tutti delle risposte... 

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Re: Perchè si crepano??
- 150gr farina di mais ( meglio il tortuex di mai)
- 250gr farina di soia;
- 100gr pastoncino giallo x uccelli;
- 350gr farina di semolino ( 250 gr semola grano duro,100 gr semola di grano tenero)
- 30 gr fruttosio ( derivato dalla frutta ricco di glucosio, quindi adatto al tuo aroma fruttato)
- 50 gr latte in polvere;
- 50 gr farina di riso
- 9 uova;
- aroma alla fragola;
- infine una piccola quantità di betaina; dai 5 ai 10 gr pro kg
Secondo la mia ignoranza in materia credo che il mais tenda a rendere dure le boiles gonfiandosi in cottura per poi rilasciare il tutto in fase di asciugatura, hai notato che il diametro delle bioles si è ridotto ?
Questo è dovuto alla troppa presenza di acqua nel mais. Cambierei con il semolino (tagliato con semola dura e semola tenera). Invertirei le dosi fra mais e semolino....
Anche perchè il semolino rende l'impasto omogeneo e da rugosità alla biolies... molto digeribile.
Per quanto riguarda lo zucchero è molto probabile che si cristallizzi e che rilasci troppo velocemente l'umidità. Prova a cambiarlo con 30-40 gr di fruttosio pro kg.
- 250gr farina di soia;
- 100gr pastoncino giallo x uccelli;
- 350gr farina di semolino ( 250 gr semola grano duro,100 gr semola di grano tenero)
- 30 gr fruttosio ( derivato dalla frutta ricco di glucosio, quindi adatto al tuo aroma fruttato)
- 50 gr latte in polvere;
- 50 gr farina di riso
- 9 uova;
- aroma alla fragola;
- infine una piccola quantità di betaina; dai 5 ai 10 gr pro kg
Secondo la mia ignoranza in materia credo che il mais tenda a rendere dure le boiles gonfiandosi in cottura per poi rilasciare il tutto in fase di asciugatura, hai notato che il diametro delle bioles si è ridotto ?
Questo è dovuto alla troppa presenza di acqua nel mais. Cambierei con il semolino (tagliato con semola dura e semola tenera). Invertirei le dosi fra mais e semolino....

Per quanto riguarda lo zucchero è molto probabile che si cristallizzi e che rilasci troppo velocemente l'umidità. Prova a cambiarlo con 30-40 gr di fruttosio pro kg.
- FruLLo_82
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Re: Perchè si crepano??
ragazzi ma se il fruttosio o zucchero che sia lo sciogliete accuratamente nella parte liquida stemperando le uova con un pochino di acqua non fate prima... alla fine sembra uguale ma per me non lo è...
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