Ricetta boilies alla cozza
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Re: Ricetta boilies alla cozza
il robin red non e l'elemento che rende un mix bird ma i birdfood o fish sono mix che prendono il nome bird per la presenza di semi o di pastoncini per uccelli (che nel caso del birdfish postato e il red factor che rende il mix bird ) il robin red lo messo solo per dare una piccola nota speziata alla boiles !!l


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
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Re: Ricetta boilies alla cozza
Ciao Ragazzi, questa è la mia.. aspetto il parere degli Esperti
MIX SECCO (1Kg)
200g SEMOLINO
200g PASTONCINO AROMATIZZATO ALLE SPEZIE (anche 2 tipi diversi 100 e 100g)
150g TORTEAUX DI MAIS (farina di mais in alternativa)
100g FARINA DI SOYA TOSTATA E DEAMARIZZATA
100g CANAPA MACINATA
100g FARINA DI PESCE (predigest o aringa)
50g FARINA DI RISO
50g CRUSCA FINE (semi misti in alternativa)
BASE LIQUIDA
UOVA (7-8)
DOLCIFICANTI:MELASSA (30ml per kg credo) e MIELE (3-4 cucchiai per kg)
SOLVENTE: OLIO ESSENZIALE ALLE SPEZIE (es. pepe nero)
AROMA: MONSTER CRAB

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Re: Ricetta boilies alla cozza
-semolino se proprio devi usalo precotto, usa TTx non il mais normale anche se tutti questi ingredienti in un birdfish o fishmeal nn servono a nulladanieleioz ha scritto:Ciao Ragazzi, questa è la mia.. aspetto il parere degli Esperti![]()
MIX SECCO (1Kg)
200g SEMOLINO
200g PASTONCINO AROMATIZZATO ALLE SPEZIE (anche 2 tipi diversi 100 e 100g)
150g TORTEAUX DI MAIS (farina di mais in alternativa)
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100g CANAPA MACINATA
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- canapa nn serve e slega moltissimo
- il riso e la crusca non servono a molto
-predigest o aringa? sono molto diversi
-non noto alcun derivato del latte?sicuro che abbia una meccanica efficente la boiles?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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Re: Ricetta boilies alla cozza
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-semolino se proprio devi usalo precotto, usa TTx non il mais normale anche se tutti questi ingredienti in un birdfish o fishmeal nn servono a nulla
- canapa nn serve e slega moltissimo
- il riso e la crusca non servono a molto
-predigest o aringa? sono molto diversi
-non noto alcun derivato del latte?sicuro che abbia una meccanica efficente la boiles?[/quote]
Dunque:
il Tourteaux è il TTx; l'idea che stà a monte di tutto è creare un birdfish/birdfood alle spezie, una ricetta universale diciamo per lo più per acque libere (ecco perché la farina di pesce e l'aroma moster grab); la presenza di sementi varie, canapa e crusca oltre ad essere gradita ai pesci permette di variare la granulometria del mix facilitando la fuoriuscita degli aromi; è la farina di riso che dovrebbe fungere da compattatore del mix.. <<< spero sia tutto giusto, in caso contrario.. bhé si scrive quì apposta per imparere
-semolino se proprio devi usalo precotto, usa TTx non il mais normale anche se tutti questi ingredienti in un birdfish o fishmeal nn servono a nulla
- canapa nn serve e slega moltissimo
- il riso e la crusca non servono a molto
-predigest o aringa? sono molto diversi
-non noto alcun derivato del latte?sicuro che abbia una meccanica efficente la boiles?[/quote]
Dunque:
il Tourteaux è il TTx; l'idea che stà a monte di tutto è creare un birdfish/birdfood alle spezie, una ricetta universale diciamo per lo più per acque libere (ecco perché la farina di pesce e l'aroma moster grab); la presenza di sementi varie, canapa e crusca oltre ad essere gradita ai pesci permette di variare la granulometria del mix facilitando la fuoriuscita degli aromi; è la farina di riso che dovrebbe fungere da compattatore del mix.. <<< spero sia tutto giusto, in caso contrario.. bhé si scrive quì apposta per imparere

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Re: Ricetta boilies alla cozza
Il riso indurisce,non compatta
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Re: Ricetta boilies alla cozza
-100gr di pesce(quale?), visti anche gli altri ingredienti inseriti, non t portano molto in su la nutritivitàdanieleioz ha scritto:Dunque:
il Tourteaux è il TTx; l'idea che stà a monte di tutto è creare un birdfish/birdfood alle spezie, una ricetta universale diciamo per lo più per acque libere (ecco perché la farina di pesce e l'aroma moster grab); la presenza di sementi varie, canapa e crusca oltre ad essere gradita ai pesci permette di variare la granulometria del mix facilitando la fuoriuscita degli aromi; è la farina di riso che dovrebbe fungere da compattatore del mix.. <<< spero sia tutto giusto, in caso contrario.. bhé si scrive quì apposta per imparere

-la presenza di semi non facilita l'uscita degli aromi ecc ecc
-la crusca è inutile, l'avevo spiegato in un post tempo fa (comunque non sono semi)
-farina di riso t indurisce la boile, quoto gobbone
X creare un'esca "universale" ci vuole una buona se non ottima base birdfood e un' ottima base di derivati del latte.
la parte gustativa/attrattiva/micronutriente lasciamola per dopo, troppe robe insieme fanno male

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