Ricetta boilies alla cozza

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Ricetta boilies alla cozza

Messaggio da dnacarp » 26/05/2009, 1:39

il robin red non e l'elemento che rende un mix bird ma i birdfood o fish sono mix che prendono il nome bird per la presenza di semi o di pastoncini per uccelli (che nel caso del birdfish postato e il red factor che rende il mix bird ) il robin red lo messo solo per dare una piccola nota speziata alla boiles !!l


Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

danieleioz
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
Regione: Emilia Romagna
Località: Fusignano_RAVENNA
sesso: M
data di nascita:: 27 gen 1987
Record cappotti: 0

Re: Ricetta boilies alla cozza

Messaggio da danieleioz » 28/05/2012, 11:33

Ciao Ragazzi, questa è la mia.. aspetto il parere degli Esperti ;)

MIX SECCO (1Kg)
200g SEMOLINO
200g PASTONCINO AROMATIZZATO ALLE SPEZIE (anche 2 tipi diversi 100 e 100g)
150g TORTEAUX DI MAIS (farina di mais in alternativa)
100g FARINA DI SOYA TOSTATA E DEAMARIZZATA
100g CANAPA MACINATA
100g FARINA DI PESCE (predigest o aringa)
50g FARINA DI RISO
50g CRUSCA FINE (semi misti in alternativa)

BASE LIQUIDA
UOVA (7-8)
DOLCIFICANTI:MELASSA (30ml per kg credo) e MIELE (3-4 cucchiai per kg)
SOLVENTE: OLIO ESSENZIALE ALLE SPEZIE (es. pepe nero)
AROMA: MONSTER CRAB

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricetta boilies alla cozza

Messaggio da ciandy » 28/05/2012, 16:55

danieleioz ha scritto:Ciao Ragazzi, questa è la mia.. aspetto il parere degli Esperti ;)

MIX SECCO (1Kg)
200g SEMOLINO
200g PASTONCINO AROMATIZZATO ALLE SPEZIE (anche 2 tipi diversi 100 e 100g)
150g TORTEAUX DI MAIS (farina di mais in alternativa)
100g FARINA DI SOYA TOSTATA E DEAMARIZZATA
100g CANAPA MACINATA
100g FARINA DI PESCE (predigest o aringa)
50g FARINA DI RISO
50g CRUSCA FINE (semi misti in alternativa)
-semolino se proprio devi usalo precotto, usa TTx non il mais normale anche se tutti questi ingredienti in un birdfish o fishmeal nn servono a nulla
- canapa nn serve e slega moltissimo
- il riso e la crusca non servono a molto
-predigest o aringa? sono molto diversi
-non noto alcun derivato del latte?sicuro che abbia una meccanica efficente la boiles?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

danieleioz
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
Regione: Emilia Romagna
Località: Fusignano_RAVENNA
sesso: M
data di nascita:: 27 gen 1987
Record cappotti: 0

Re: Ricetta boilies alla cozza

Messaggio da danieleioz » 28/05/2012, 17:52

[/quote]
-semolino se proprio devi usalo precotto, usa TTx non il mais normale anche se tutti questi ingredienti in un birdfish o fishmeal nn servono a nulla
- canapa nn serve e slega moltissimo
- il riso e la crusca non servono a molto
-predigest o aringa? sono molto diversi
-non noto alcun derivato del latte?sicuro che abbia una meccanica efficente la boiles?[/quote]

Dunque:
il Tourteaux è il TTx; l'idea che stà a monte di tutto è creare un birdfish/birdfood alle spezie, una ricetta universale diciamo per lo più per acque libere (ecco perché la farina di pesce e l'aroma moster grab); la presenza di sementi varie, canapa e crusca oltre ad essere gradita ai pesci permette di variare la granulometria del mix facilitando la fuoriuscita degli aromi; è la farina di riso che dovrebbe fungere da compattatore del mix.. <<< spero sia tutto giusto, in caso contrario.. bhé si scrive quì apposta per imparere ;)

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: Ricetta boilies alla cozza

Messaggio da gobbonegg » 28/05/2012, 18:16

Il riso indurisce,non compatta

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricetta boilies alla cozza

Messaggio da ciandy » 28/05/2012, 20:18

danieleioz ha scritto:Dunque:
il Tourteaux è il TTx; l'idea che stà a monte di tutto è creare un birdfish/birdfood alle spezie, una ricetta universale diciamo per lo più per acque libere (ecco perché la farina di pesce e l'aroma moster grab); la presenza di sementi varie, canapa e crusca oltre ad essere gradita ai pesci permette di variare la granulometria del mix facilitando la fuoriuscita degli aromi; è la farina di riso che dovrebbe fungere da compattatore del mix.. <<< spero sia tutto giusto, in caso contrario.. bhé si scrive quì apposta per imparere ;)
-100gr di pesce(quale?), visti anche gli altri ingredienti inseriti, non t portano molto in su la nutritività :arrow: esca universale
-la presenza di semi non facilita l'uscita degli aromi ecc ecc
-la crusca è inutile, l'avevo spiegato in un post tempo fa (comunque non sono semi)
-farina di riso t indurisce la boile, quoto gobbone

X creare un'esca "universale" ci vuole una buona se non ottima base birdfood e un' ottima base di derivati del latte.
la parte gustativa/attrattiva/micronutriente lasciamola per dopo, troppe robe insieme fanno male ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 55 ospiti