rollata cottura essicazione

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
simoracing
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 68
Iscritto il: 08/10/2011, 14:09
Regione: Veneto
Località: Villa Bartolomea (VR)
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1987
Record cappotti: 5

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 06/12/2011, 9:59

per stabilizzante intendo il conservante...dove melo hanno venduto mi hanno consigliato una dose di 50ml per kg (che è la dose che ho usato io) mentre sul flacone ci sarebbe scritto 10ml per uovo (che secondo me è troppo)!

le volevo piu gommose per cercare di farle assomigliare a quelle di buona qualità che compri! tipo le dinamite di Rod Huckinson! hahaha

per controllare il comportamento in acqua ne metteró un paio in un vasetto insieme all'acqua del laghetto di dove andró a pescare...



Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da Ritchie » 06/12/2011, 12:41

simoracing ha scritto:per stabilizzante intendo il conservante...dove melo hanno venduto mi hanno consigliato una dose di 50ml per kg (che è la dose che ho usato io) mentre sul flacone ci sarebbe scritto 10ml per uovo (che secondo me è troppo)!
capito... lo uso anch'io, Carp Zone. E' anche emulsionante. 50 ml per chilo vanno bene, mai abbondare con questa roba. Ma ricordati che "bagna", cioè sarebbe come aggiungere 50 ml. di acqua o poco meno

simoracing ha scritto:le volevo piu gommose per cercare di farle assomigliare a quelle di buona qualità che compri! tipo le dinamite di Rod Huckinson! hahaha
Devi fare le "tue" boilies, non boilies che "assomigliano a". Dure o morbide, elastiche o fragili che siano, devono lavorare bene in acqua, non fra le mani. Aggiungere liquidi (uova, albume, acqua, conservanti) non ti aiuterà a renderle tenaci se il mix è slegante. Sono le farine che rendono la boilie elastica e tenace, non i liquidi; inoltre, una bolile "gommosa" è meno digeribile per il pesce, meglio una boilie che tiene in acqua ma si sgretola facilmente una volta che la carpa la ingerisce, soprattutto se fai preventive

simoracing ha scritto:per controllare il comportamento in acqua ne metteró un paio in un vasetto insieme all'acqua del laghetto di dove andró a pescare...
Va bene, ma vale fino ad un certo punto; vedrai che la prova del bicchiere viene a volte smontata da come la boilie si comporta effettivamente in pesca. Se vuoi vedere come la boilie disperde in acqua, usa acqua limpida e fai due prove, una col bicchiere in frigo ed un'altra con il bicchiere a 18-20 gradi
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

sempreleon
UTENTE BANNATO
Messaggi: 278
Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 28 apr 1973
Record cappotti: 0

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da sempreleon » 06/12/2011, 18:03

gobbonegg ha scritto:
sempreleon ha scritto:Io non so ma meno di 10 uova non mi rolla nessun mix e soprattutto con pastoni per cui ho sempre pescato così e mai ho visto le carpe con il cartello : CALARE le UOVA!!!
A parte le battute, avete visto un reale beneficio a diminuire uova e sostituirle con acqua o albume? Ce veramente MOLTA differenza in numero di partenze ? tipo tutto uovo 10 partenze metà uovo e metà altro 5 o 3 partenze?
Scusate l'off topic ma mi é venuta in mente ora.
Grazie alle risposte in anticipo
In lunghe pasturazioni....SI'
E' chiaro pero' che se la tua parte liquida son soltanto uova....te ne servono 10
Buono a sapersi per le lunghe pasturazioni.....quindi metà uovo e metà albume oppure metà uovo e metà acqua?
Cmq anche se metto additivi calo max 1 uovo

sempreleon
UTENTE BANNATO
Messaggi: 278
Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 28 apr 1973
Record cappotti: 0

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da sempreleon » 06/12/2011, 18:04

angler68 ha scritto:Leon se continui a usare uova di quaglia spendi un botto.... :lol: :lol:
a parte le battute, io penso che non cambi niente a usare uova o acqua, o entrambe.
c'è pero' da dire una cosa e gradirei che nessuno si offenda perchè non è certo il mio intento, ma sono convinto che se dobbiamo aggiungere acqua al posto di uova a un mix è semplicemente perchè gli chiediamo di fare qualcosa per il quale non è nato.
un buon mix che scambia bene con l'acqua non ha bisogno di acqua ma solo di uova.
non é per far lavorare meglio le palline.........era per il discorso digeribilità a lungo termine

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da gobbonegg » 06/12/2011, 18:23

Lungo o breve periodo....da che mondo e mondo...piu' e' digeribile una boiles...prima la carpa si mettera' in cerca per mangiarne altre (se le son piaciute)

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da angler68 » 06/12/2011, 20:37

resta il fatto che non sono 2 uova in piu o in meno che spostano di tanto la qualità di un'esca.
e soprattutto nelle lunghe pasturazioni.
in questo caso alla base c'è il fatto di catturare carpe che non defecano sul materassino, altrochè uova..

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da gobbonegg » 07/12/2011, 12:46

....e infatti io non parlavo di qualita',ma di digeribilita'.Angler68 non venirmi a dire che le tue boiles invernali le fai con 12 uova... ;)

Avatar utente
simoracing
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 68
Iscritto il: 08/10/2011, 14:09
Regione: Veneto
Località: Villa Bartolomea (VR)
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1987
Record cappotti: 5

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 07/12/2011, 21:00

ho tenuto una boiles in una bottiglia d'acqua per piu di 24 ore....prima ho guardato...la boiles è intatta anche se molto molle e con qualche crepa...l'acqua si è colorata un po! se apri il tappo della bottiglia senti che l'acqua ha preso un po l'odore di pesce....mah...che ne dite??

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da Ritchie » 07/12/2011, 21:13

simoracing ha scritto:ho tenuto una boiles in una bottiglia d'acqua per piu di 24 ore....prima ho guardato...la boiles è intatta anche se molto molle e con qualche crepa...l'acqua si è colorata un po! se apri il tappo della bottiglia senti che l'acqua ha preso un po l'odore di pesce....mah...che ne dite??
dico che puoi andare a pescare! ;)
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
simoracing
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 68
Iscritto il: 08/10/2011, 14:09
Regione: Veneto
Località: Villa Bartolomea (VR)
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1987
Record cappotti: 5

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 08/12/2011, 14:26

sono in pesca da questa mattina...neanche un misero BIP :cry:

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da angelo » 08/12/2011, 16:04

non te la prendere con le boilie, non hanno colpa, nella stagione in cui siamo un cappotto ci stà tutto ;)
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
simoracing
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 68
Iscritto il: 08/10/2011, 14:09
Regione: Veneto
Località: Villa Bartolomea (VR)
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1987
Record cappotti: 5

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 08/12/2011, 18:03

si è vero...e poi sono andato in un posto abbastanza difficile....sapevo che al 99% facevo cappotto ma la speranza di vedere una bella partenza cè fino all'ultimo!! :D

vediamo se la prossima volta le carpe avranno più appetito...

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da angelo » 08/12/2011, 18:08

:12: :cross:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da goldberg » 08/12/2011, 21:16

simoracing ha scritto:si è vero...e poi sono andato in un posto abbastanza difficile....sapevo che al 99% facevo cappotto ma la speranza di vedere una bella partenza cè fino all'ultimo!! :D

vediamo se la prossima volta le carpe avranno più appetito...

NON ti arrendere mai!sarebbe l'errore più grosso!te lo dico per mia esperienza!CREDICI SEMPRE!è FONDAMENTALE!se tu a pesca VAI demoralizzato IL PESCE NON LO PRENDI!sarà che ogni volta che vado a pesca SONO ESALTATO A LIVELLI ASSURDI..E SONO DROGATO DI CARPFISHING!non dormo alla notte per andare a pescare...non so se rendo!SE CI CREDI IN QUELLO CHE FAI PRENDI,SE NO STAI A CASA!fidati che i risultati arrivano!stai pescando in inverno!quindi....se prendi un pesce..è giù cosa SPECIALE!simo NON è vero assolutamente che se le fai gommose sono più buone!ma proprio nooooooooooooooo!e non credere che se c'è scritto rod hutchinson sono meglio che altre!IL NOME NON FA LA BUONA BOILES!fishfood?mennybaits?biobaits?probaits?bigfish?secondo me tutte molto meglio che le rod!(parere mio).è che molta gente le compra per il marchio...come anche le canne...o altre cose...

Avatar utente
simoracing
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 68
Iscritto il: 08/10/2011, 14:09
Regione: Veneto
Località: Villa Bartolomea (VR)
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1987
Record cappotti: 5

Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 08/12/2011, 22:48

si hai ragione gold...io sono tenace e mi piace un casino il carpfishing...peró capisco pure che questo non è uno dei periodi di pesca migliori...specialmente per un neofita come me!

comunque devo dire che sono rimasto contento del comportamento in acqua delle mie palline!! :12:

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti