Ricetta boiles alle spezie self-made

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da angelo » 02/11/2010, 18:16

ceresolo ha scritto:
Antonio Lestart ha scritto:altrimenti togli direttamente le uova e usa solo albume, e il mix dipende di quello che usi puo anche essere tutto micronizzato non centra niente che la granulometria e grossa tutto sta alle farine.

come robin red ti consiglio quello liquido della carp zone, 30 ml RED CAROPHILL molto efficace e molto attrattivo. Se poi vuoi fare al completo inserisci 20 ml di MARINO AMINO LIQUID. spero di esserti stato di aiuto.
c'entra sì la granulometria...
la granulometria c'entra si e no, ti faccio un esempio, prendi un panino intero , spezzalo a metà così otterrai due pezzi di pane identici, stessa cottura, stesso impasto, una metà la grattugi,prendi due bacinelle e mettici dell'acqua, in una ci metti il mezzo panino e nell'altra l'altro mezzo panino grattugiato e trai le conclusioni,
ma stiamo andando in OT,


Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
ceresolo
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2010, 13:01
Regione: Veneto
Località: Rovigo
sesso: M
data di nascita:: 16 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da ceresolo » 02/11/2010, 19:37

l'aroma si sperde certamente prima secondo me se la granulometria della pallina è più grossa...è ovvio...all'interno ci sono più spazi vuoti(anke se è difficile parlare di vuoti veri e propri) e quindi il liquido fuoriesce prima!
mangia carpa, mangia!

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da Antonio Lestart » 02/11/2010, 22:09

Vi rispondo a entrambi il panino e un conto con un assorbimento fuori del normale, e secondo me questa prova dovresti farla tu? , anche se poi none paragonabile su palline? perché se ti basi in questo modo? scusami tanto ma none corretto .non sono completamente d'accordo.

il discorso della granulometria centra si e no? perché di pende di quello che dobbiamo fare allora la fuori uscita degli aromi può servire subito o non può servire subito,
perché poi alla fine ci troviamo una pallina che con pochi minuti e scarica senza nessun potere attrattivo , non so se mi sono spiegato bene ma la granulometria di una pallina per il mio parere conta fino li! esempio banale conta fino il 20 % in fatti quanto sta i miei mix sono tutti MICRONIZZATI

Assorbimento,attrazione,dispersione, e tanto altro ancora dipende tutto dalle farine che si usano. Ovvio che sono solo miei pareri personali.

Scusatemi del :off:

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da Antonio Lestart » 28/11/2010, 17:40

rieccomi qui a esporvi le mie palline e anche a dare le prove che non centra niente sia il panino come dice Angelo e anche della granulometria che in un mix centra che come gia detto e solo una fissazione!!!! senza offesa a nessuno

Questo il mix e quello esposto nei msg precedenti,
tutte le farine sono state micronizzate piu di una volta.

ImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da angelo » 28/11/2010, 18:57

Antonio,complimenti per il lavoro svolto
il discorso del panino, doveva dimostrare che sia intero che gratugiato assorbono acqua in egual misura, certo dipende dagl'ingredienti che usi, più o meno igroscopici
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Ricetta boiles alle spezie self-made

Messaggio da Antonio Lestart » 28/11/2010, 19:12

angelo ha scritto:Antonio,complimenti per il lavoro svolto
il discorso del panino, doveva dimostrare che sia intero che gratugiato assorbono acqua in egual misura, certo dipende dagl'ingredienti che usi, più o meno igroscopici
si ok ma nell'assorbimento si sfalda, diciamo che io lo uso solo esclusivamente sulle pescate veloci, per i motivi che che ti o detto che nell'assorbimento si sfalda.

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti