Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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danieleioz
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Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da danieleioz » 09/07/2012, 17:40

Salve a tutti, questa è la ricetta delle ultime boiles che ho fatto.. risultato? bagnano molto poco e risultano troppo chiuse.. che migliorie potrei apportare??

Ricetta:
250g semolino
200g farina di soya micron.
150 f. di mais
50g latte in polvere
50g farina di riso
100g red factor
50g robin red
100g f. d'aringa
50g f. di fegato

Pensavo di sostituire il ttx alla farina di mais, più grossolano e togliere completamente quella di riso, che dite? sufficiente??
grazie a tutti in anticipo



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angelo
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Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da angelo » 09/07/2012, 18:47

danieleioz ha scritto:Salve a tutti, questa è la ricetta delle ultime boiles che ho fatto.. risultato? bagnano molto poco e risultano troppo chiuse.. che migliorie potrei apportare??

Ricetta:gr
250g semolino
200g farina di soya micron.
150 f. di mais
50g latte in polvere
50g farina di riso
100g red factor
50g robin red
100g f. d'aringa
50g f. di fegato

Pensavo di sostituire il ttx alla farina di mais, più grossolano e togliere completamente quella di riso, che dite? sufficiente??
grazie a tutti in anticipo
Diminuisci la semola, a 150, togli il riso non serve a nulla , il red factor portalo a 200gr, il mais lo puoi benissimo sostituire con il TTx, così dovrebbe essere un po' più veloce
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Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da Riccardo94 » 09/07/2012, 21:56

angelo ha scritto:
danieleioz ha scritto:Salve a tutti, questa è la ricetta delle ultime boiles che ho fatto.. risultato? bagnano molto poco e risultano troppo chiuse.. che migliorie potrei apportare??

Ricetta:gr
250g semolino
200g farina di soya micron.
150 f. di mais
50g latte in polvere
50g farina di riso
100g red factor
50g robin red
100g f. d'aringa
50g f. di fegato

Pensavo di sostituire il ttx alla farina di mais, più grossolano e togliere completamente quella di riso, che dite? sufficiente??
grazie a tutti in anticipo
Diminuisci la semola, a 150, togli il riso non serve a nulla , il red factor portalo a 200gr, il mais lo puoi benissimo sostituire con il TTx, così dovrebbe essere un po' più veloce
infatti il ttx è molto utile per sfladare la pallina... se hai una pallina chiusa rimane sempre un arma vincente (contro i gamberi) eheh.. cmq a parere mio potresti fare cosi..
250 semolino
200 soia
100 mais
100 ttx
200 red factor
20 fegato idrolizzato
30 robin red.. piu semplice e meno paciughi insomma! e se hai dei problemi perchè si sflada troppo metti un cucchiano di albumina che indurisce la boiles e il tmepo in cottura è ridotto, quindi mantieni piu vitamine...

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Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da danieleioz » 10/07/2012, 8:53

Diminuisci la semola, a 150, togli il riso non serve a nulla , il red factor portalo a 200gr, il mais lo puoi benissimo sostituire con il TTx, così dovrebbe essere un po' più veloce[/quote]

..e siamo d'accordo, su tutto.. infatti il red factor è molto grossolano, ma così non rischia di "coprire" la proprietà attirante del robin red??

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Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da ciandy » 10/07/2012, 9:58

ti era già stato detto che le farine non precotte cuocendo gli amidi gelatinizzano e ti rendono più impermeabile la boile?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da danieleioz » 10/07/2012, 11:40

ciandy ha scritto:ti era già stato detto che le farine non precotte cuocendo gli amidi gelatinizzano e ti rendono più impermeabile la boile?

Mmm.. sinceramente non ricordo, comunque ok ma che modifiche posso apportare allora?

-PRECISAZIONI-
Per Angelo:
Le percentuali di farine "di base" del 70% e del 30% per pastoncini e aringa-fegato, sono assolutamente VOLUTE, per il semplice fatto di rendere l'esca finita non troppo costosa. Certo un 60%-40% sarebbe probabilmente più attrattiva e catturante.. ma è un mio cruccio creare una buona esca a basso prezzo (coi tempi che corrono poi).
Ecco perchè vorrei mantenere il 30% di pastoncini e aringa-fegato, andando ad agire su quel 70% di farine di base...

Altro discorso: le boiles risultano molto scure, sicuramente per la presenza di aringa-fegato, sembrano cioccolatini non boiles ahah.. qualcuno di voi ha mai preso in considerazione l'uso di coloranti? ne varrebbe la pena?

grazie ancora, ogni consiglio è ben accetto (Ciandy il nostro è un amore-odio ahah ma apprezzo molto il fatto che dai sempre e comunque il tuo contributo ;) )

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Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da angelo » 10/07/2012, 14:56

Daccordo, ma se lasci una % così alta di farine la boilie resterà chiusa, per quanto riguarda i coloranti, secondo mè non servono, cattura anche una boilie nera,
se desideri mantanere una simile base la vedo dura renderla meno chiusa, a meno che non inserisci degli idrolizzati
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Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere

Messaggio da ciandy » 10/07/2012, 15:11

danieleioz ha scritto: grazie ancora, ogni consiglio è ben accetto (Ciandy il nostro è un amore-odio ahah ma apprezzo molto il fatto che dai sempre e comunque il tuo contributo ;) )
ti sto cercando di aiutare... ;)

Intanto usa farine precotte poi usa una buona fetta di derivati del latte il miglior compromesso qualità prezzo è un 10/15% di latte scremato spry

Usa dei birdfood
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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