Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 56
- Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Fusignano_RAVENNA
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1987
- Record cappotti: 0
Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
Salve a tutti, questa è la ricetta delle ultime boiles che ho fatto.. risultato? bagnano molto poco e risultano troppo chiuse.. che migliorie potrei apportare??
Ricetta:
250g semolino
200g farina di soya micron.
150 f. di mais
50g latte in polvere
50g farina di riso
100g red factor
50g robin red
100g f. d'aringa
50g f. di fegato
Pensavo di sostituire il ttx alla farina di mais, più grossolano e togliere completamente quella di riso, che dite? sufficiente??
grazie a tutti in anticipo
Ricetta:
250g semolino
200g farina di soya micron.
150 f. di mais
50g latte in polvere
50g farina di riso
100g red factor
50g robin red
100g f. d'aringa
50g f. di fegato
Pensavo di sostituire il ttx alla farina di mais, più grossolano e togliere completamente quella di riso, che dite? sufficiente??
grazie a tutti in anticipo
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
Diminuisci la semola, a 150, togli il riso non serve a nulla , il red factor portalo a 200gr, il mais lo puoi benissimo sostituire con il TTx, così dovrebbe essere un po' più velocedanieleioz ha scritto:Salve a tutti, questa è la ricetta delle ultime boiles che ho fatto.. risultato? bagnano molto poco e risultano troppo chiuse.. che migliorie potrei apportare??
Ricetta:gr
250g semolino
200g farina di soya micron.
150 f. di mais
50g latte in polvere
50g farina di riso
100g red factor
50g robin red
100g f. d'aringa
50g f. di fegato
Pensavo di sostituire il ttx alla farina di mais, più grossolano e togliere completamente quella di riso, che dite? sufficiente??
grazie a tutti in anticipo




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 31
- Iscritto il: 13/06/2012, 23:36
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1994
- Record cappotti: 1
Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
infatti il ttx è molto utile per sfladare la pallina... se hai una pallina chiusa rimane sempre un arma vincente (contro i gamberi) eheh.. cmq a parere mio potresti fare cosi..angelo ha scritto:Diminuisci la semola, a 150, togli il riso non serve a nulla , il red factor portalo a 200gr, il mais lo puoi benissimo sostituire con il TTx, così dovrebbe essere un po' più velocedanieleioz ha scritto:Salve a tutti, questa è la ricetta delle ultime boiles che ho fatto.. risultato? bagnano molto poco e risultano troppo chiuse.. che migliorie potrei apportare??
Ricetta:gr
250g semolino
200g farina di soya micron.
150 f. di mais
50g latte in polvere
50g farina di riso
100g red factor
50g robin red
100g f. d'aringa
50g f. di fegato
Pensavo di sostituire il ttx alla farina di mais, più grossolano e togliere completamente quella di riso, che dite? sufficiente??
grazie a tutti in anticipo
250 semolino
200 soia
100 mais
100 ttx
200 red factor
20 fegato idrolizzato
30 robin red.. piu semplice e meno paciughi insomma! e se hai dei problemi perchè si sflada troppo metti un cucchiano di albumina che indurisce la boiles e il tmepo in cottura è ridotto, quindi mantieni piu vitamine...
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 56
- Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Fusignano_RAVENNA
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1987
- Record cappotti: 0
Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
Diminuisci la semola, a 150, togli il riso non serve a nulla , il red factor portalo a 200gr, il mais lo puoi benissimo sostituire con il TTx, così dovrebbe essere un po' più veloce[/quote]
..e siamo d'accordo, su tutto.. infatti il red factor è molto grossolano, ma così non rischia di "coprire" la proprietà attirante del robin red??
..e siamo d'accordo, su tutto.. infatti il red factor è molto grossolano, ma così non rischia di "coprire" la proprietà attirante del robin red??
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
ti era già stato detto che le farine non precotte cuocendo gli amidi gelatinizzano e ti rendono più impermeabile la boile?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 56
- Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Fusignano_RAVENNA
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1987
- Record cappotti: 0
Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
ciandy ha scritto:ti era già stato detto che le farine non precotte cuocendo gli amidi gelatinizzano e ti rendono più impermeabile la boile?
Mmm.. sinceramente non ricordo, comunque ok ma che modifiche posso apportare allora?
-PRECISAZIONI-
Per Angelo:
Le percentuali di farine "di base" del 70% e del 30% per pastoncini e aringa-fegato, sono assolutamente VOLUTE, per il semplice fatto di rendere l'esca finita non troppo costosa. Certo un 60%-40% sarebbe probabilmente più attrattiva e catturante.. ma è un mio cruccio creare una buona esca a basso prezzo (coi tempi che corrono poi).
Ecco perchè vorrei mantenere il 30% di pastoncini e aringa-fegato, andando ad agire su quel 70% di farine di base...
Altro discorso: le boiles risultano molto scure, sicuramente per la presenza di aringa-fegato, sembrano cioccolatini non boiles ahah.. qualcuno di voi ha mai preso in considerazione l'uso di coloranti? ne varrebbe la pena?
grazie ancora, ogni consiglio è ben accetto (Ciandy il nostro è un amore-odio ahah ma apprezzo molto il fatto che dai sempre e comunque il tuo contributo

- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
Daccordo, ma se lasci una % così alta di farine la boilie resterà chiusa, per quanto riguarda i coloranti, secondo mè non servono, cattura anche una boilie nera,
se desideri mantanere una simile base la vedo dura renderla meno chiusa, a meno che non inserisci degli idrolizzati
se desideri mantanere una simile base la vedo dura renderla meno chiusa, a meno che non inserisci degli idrolizzati




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Help: boiles troppo chiusa, come risolvere
ti sto cercando di aiutare...danieleioz ha scritto: grazie ancora, ogni consiglio è ben accetto (Ciandy il nostro è un amore-odio ahah ma apprezzo molto il fatto che dai sempre e comunque il tuo contributo)

Intanto usa farine precotte poi usa una buona fetta di derivati del latte il miglior compromesso qualità prezzo è un 10/15% di latte scremato spry
Usa dei birdfood
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 7233 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti