Problema dopo la rullatura delle boile.

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Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da angelo » 18/02/2010, 20:08

martedi non sono andato al lavoro (pioveva)ho deciso di ruollare 3 kg mix già collaudato , tutto bene fino ad oggi, oggi controllo il procedere della asciugatura e toccando una boilie la sento molle, ora mi chiedo:
perchè sono diventate molli....,ho sempre fatto allo stesso modo, dove ho sbagliato? vuoi vedere che il rialzo della temperatura e di conseguenza dell'umidità abbia interferito nell'asciugatura?

il mix è il seguente:

300 gr farina di pesce bianco
175 gr semolino precotto
175 gr soia tostata
175 mais precotto
75 gr red factor
50 grcaseina
50 gr farina di gambero


3 ml HNDc
5 ml squid octopus
5 ml di blak pepper
Ultima modifica di angelo il 18/02/2010, 22:06, modificato 1 volta in totale.


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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da Ritchie » 18/02/2010, 21:49

Angelo, cosa hai usato come parte liquida? Immagino la stessa di sempre, ma cosa?
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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da angelo » 18/02/2010, 22:01

il mix tira esattamente 8 uova intere, non ho usato acqua
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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da aneste24 » 18/02/2010, 22:16

Ma in che senso molli che non ho capito???

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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da carpachepassione » 18/02/2010, 22:20

Siceramente a me sono sempre venute molli, non da aprirsi ma gommose e compatte, se prima ti venivano dure sarà proprio per l'umidità! le hai fatte ascigare sempre nello stesso posto e alla stessa maniera?

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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da dimitre iltchev » 18/02/2010, 22:28

dove li e fatto asciugare ? e abbastanza umido ? visto che none cambiato niente come mix e parte liquida.

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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da PERYZONA » 19/02/2010, 9:02

Io per la mia modesta esperienza con la soia tostata posso dire che ogni volta che facevo le palline in autunno per prepararmi un buon fondo nell'inverno capitava sempre anche a me.
Ho pensato fosse la soia tostata che essendo asciugata dalla tostatura con un tasso d'umidità maggiore si impregna e si gonfia leggermente facendo ammorbidire la pallina....
Sono mie supposizioni.....
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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da dimitre iltchev » 19/02/2010, 9:39

e possibile che li e fatto cuocere poco.'?

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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da PERYZONA » 19/02/2010, 11:54

Verissimo, anche il metodo di cottura.
Se vapore o in acqua.
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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da angelo » 19/02/2010, 13:21

allora, il primo giorno erano perfette tutto normale,poi sono diventate molliccie,
asciugatura come al solito reti in nylon a più strati e in ambiente areato ,
(240 mt quadrati per un'altezza di 6mt ,il mio magazzino di scarpe), perciò non umido,
cottura a vapore per 10 minuti,
ieri sera ho ricotto le boilie(circa 500gr) per 10 minuti e mi sembravano tiù consitenti di prima,al momento non sono andato a vedere come sono,

il dubbio che mi assale è che il figlio mi abbia messo il mais non precotto al posto del precotto e che avrei dovuto cuocere un po' di più
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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da carpachepassione » 19/02/2010, 13:31

angelo ha scritto:allora, il primo giorno erano perfette tutto normale,poi sono diventate molliccie,
asciugatura come al solito reti in nylon a più strati e in ambiente areato ,
(240 mt quadrati per un'altezza di 6mt ,il mio magazzino di scarpe), perciò non umido,
cottura a vapore per 10 minuti,
ieri sera ho ricotto le boilie(circa 500gr) per 10 minuti e mi sembravano tiù consitenti di prima,al momento non sono andato a vedere come sono,

il dubbio che mi assale è che il figlio mi abbia messo il mais non precotto al posto del precotto e che avrei dovuto cuocere un po' di più
Parlo sempre da non espertissimo, ma non è che facendole cuocere di nuovo le abbia rovinate? Già 10 minuti son tanti facendole ricuocere poi, non vorrei che abbia rovinato le caratteristiche nutrizionali delle tue palline...

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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da dav pro line » 19/02/2010, 13:45

Secondo me è proprio colpa dell'umidità nell'ambiente e addirittura sulle farine.

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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da angelo » 19/02/2010, 20:07

probabilmente è un problema di cottura, il mezzo kg che ho cotto ieri sera sembra che sia in ottime condizioni la boilie sta asciugando, probabilmente o mi sono sbagliato a contare i minuti nella prima cottura , domani vedrò il dafarsi,se devo ricuocere le boilie oppure no
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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da dimitre iltchev » 19/02/2010, 22:21

angelo ha scritto:allora, il primo giorno erano perfette tutto normale,poi sono diventate molliccie,
asciugatura come al solito reti in nylon a più strati e in ambiente areato ,
(240 mt quadrati per un'altezza di 6mt ,il mio magazzino di scarpe), perciò non umido,
cottura a vapore per 10 minuti,
ieri sera ho ricotto le boilie(circa 500gr) per 10 minuti e mi sembravano tiù consitenti di prima,al momento non sono andato a vedere come sono,

il dubbio che mi assale è che il figlio mi abbia messo il mais non precotto al posto del precotto e che avrei dovuto cuocere un po' di più
ma le scarpe che odore anno ? peloso ? :D

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Re: Problema dopo la rullatura delle boile.

Messaggio da Ritchie » 19/02/2010, 22:40

dimitre iltchev ha scritto:
angelo ha scritto:allora, il primo giorno erano perfette tutto normale,poi sono diventate molliccie,
asciugatura come al solito reti in nylon a più strati e in ambiente areato ,
(240 mt quadrati per un'altezza di 6mt ,il mio magazzino di scarpe), perciò non umido,
cottura a vapore per 10 minuti,
ieri sera ho ricotto le boilie(circa 500gr) per 10 minuti e mi sembravano tiù consitenti di prima,al momento non sono andato a vedere come sono,

il dubbio che mi assale è che il figlio mi abbia messo il mais non precotto al posto del precotto e che avrei dovuto cuocere un po' di più
ma le scarpe che odore anno ? peloso ? :D
:hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: Dimitre, Angelo ha scoperto un nuovo aroma...
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