tutto ok fino a quando a cottura ultimata (a vapore), ci sono sembrate abbastanza gommose rispetto a quelle ready che usiamo di solito. forse le abbiamo cotte troppo? o non abbastanza?


quanto le avete cotte a vapore?criccoz73 ha scritto:ciao ragazzi oggi io i il mio socio abbiamo realizzato le nostre prime boilies seguendo la ricetta "al pane" descritta in un altro post.
tutto ok fino a quando a cottura ultimata (a vapore), ci sono sembrate abbastanza gommose rispetto a quelle ready che usiamo di solito. forse le abbiamo cotte troppo? o non abbastanza?![]()
io quando faccio quelle da 18 piu' o meno le tengo 8-9 minuti....magari le hai trovate molli perchè le avevi appena fatte cuocere,devi aspettate un giorno e mezzo secondo me per vedere come sono,quando sono asciutte!!!criccoz73 ha scritto:7 minuti circa..
che farine hai messo e in che quantita'?dipende anche come le stei facendo asciugare...se guardi in altro a destra nella pagina del forum c è la casella 'cerca'...metti cosa ti interessa tipo:asciugatura boiles ecc...e saltano fuori gli argomenti specifici che ti interssa sapere ...criccoz73 ha scritto:il problema è che adesso sono esattamente come ieri![]()
in piu ne ho una in acqua da 4 ore e non da il minimo segno di volersi sciogliere un po.. forse c'è troppa farina sull'impasto??
io proverei a mettere un' uovo in meno,poi al massimo puoi aumentare la farina gialla di mais(precotta) di 100g e diminuire il pane gratuggiato a 500 secondo me!!criccoz73 ha scritto:dunque come da ricetta ho messo 100gr di farina bianca, 200 di farina gialla al mais, 600gr di pane grattato, 7 uova, 1 cucchiaio di sale fino e 100 gr di zucchero.
si asciugano in garage dentro una cesta di plastica.
bah diciamo che le prime non sono venute benissimo speriamo nelle prossime vedrò di cambiare qualcosa.
gli ingredienti in rosso sono formati da farina di grano 0, così detta farina bianca, la gommosità è data da quello, non farle seccare troppo altrimenti galleggianocriccoz73 ha scritto:dunque come da ricetta ho messo 100gr di farina bianca, 200 di farina gialla al mais, 600gr di pane grattato, 7 uova, 1 cucchiaio di sale fino e 100 gr di zucchero.
si asciugano in garage dentro una cesta di plastica.
bah diciamo che le prime non sono venute benissimo speriamo nelle prossime vedrò di cambiare qualcosa.
criccoz73 ha scritto:quindi mettendo 200 gr in meno di pan grattato e 200 in piu di farina gialla dovrei riuscire a risolvere??
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