Creazione birdfood e birdfish.
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Creazione birdfood e birdfish.
Salve a tutti,
da un'anno pratico il self made a modo mio, praticamente compro del birdfood o birdfish già pronto e poi gli aggiungo uova, aromi, oli, e dolcificanti, così facendo ho avuto delle grandi soddisfazioni, però ora volevo farmi anche del birdfood e del birdfish circa 20 kg l'uno, da tenere in un contenitore.... per usarlo mano a mano, però ancora nn ho capito che farine devo mischiare per ottenere ciò! qualcuno mi può aiutare?
Grazie a tutti
da un'anno pratico il self made a modo mio, praticamente compro del birdfood o birdfish già pronto e poi gli aggiungo uova, aromi, oli, e dolcificanti, così facendo ho avuto delle grandi soddisfazioni, però ora volevo farmi anche del birdfood e del birdfish circa 20 kg l'uno, da tenere in un contenitore.... per usarlo mano a mano, però ancora nn ho capito che farine devo mischiare per ottenere ciò! qualcuno mi può aiutare?
Grazie a tutti
- dnacarp
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Re: creazione birdfood e birdfish
ciao se vedi nella sezione ricettario ce un bel po di argomenti sui birdfood tutte le spiegazioni necessarie per creare di varie....
e invece se guardi sui post importanti ce un post di Ciandy dove spiega per filo e per segno come creare un bel birdfish!!!
e invece se guardi sui post importanti ce un post di Ciandy dove spiega per filo e per segno come creare un bel birdfish!!!


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Re: creazione birdfood e birdfish
ciao dna, grazie per la risposta, per il birdfish ho capito... mentre per il birdfood sono confuso, a me serve un birfood che posso metterci gusti fruttati a gusti speziati, sempre usando lo stesso birdfood....
Grazie mille
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Re: creazione birdfood e birdfish
bisko 250
semolino 200
robin red 50
soya 250
latte 150
pesce100
con questo fai cio che vuoi e non dire che è un birdfood e nemmeno un birdfish e che non è speziato.
semolino 200
robin red 50
soya 250
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Re: creazione birdfood e birdfish
se proprio devo usare un solo mix per tutto cambierei il biscko con il redfactor esalta di piu l'attrattivita delle farina di pesce e fa marcare di piu la boiles dalle stesse ... abbasserei molto il latte in quanto lo devi usare pure con aromi speziati e il latte si sa abbassa di molto la nota speziata e umenterei il robin red per lo stesso principio di primaangler68 ha scritto:bisko 250
semolino 200
robin red 50
soya 250
latte 150
pesce100
con questo fai cio che vuoi e non dire che è un birdfood e nemmeno un birdfish e che non è speziato.
red factor 250
semolino 200(100 sem/100 germe)
RR 130
soya 250
latte 70
pesce 100
pero questo io nn lo definirei come detto da Anglers un birdfood ma piu un birdfish poco marcato!!!


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Re: Creazione birdfood e birdfish.
sempre questioni di dialettica....
dna potresti dirmi le reali differenze a livello nutritivo (proteine,grassi,ecc...) tra un red factor e un bisko bianco?

dna potresti dirmi le reali differenze a livello nutritivo (proteine,grassi,ecc...) tra un red factor e un bisko bianco?
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Re: Creazione birdfood e birdfish.
red factor
12% proteine
65% carboidati
9% di grassi
bisko
17% proteine
70% carboidati
5% grassi
piu o meno sono simili come livello nutritivo il bisco ha meno grassi al suo interno quindi dovrebbe risultare piu digeribile , io preferisco il RF per il semplice motivo che esalta di piu le farine di pesce avendo una nota speziata al suo interno!!
12% proteine
65% carboidati
9% di grassi
bisko
17% proteine
70% carboidati
5% grassi
piu o meno sono simili come livello nutritivo il bisco ha meno grassi al suo interno quindi dovrebbe risultare piu digeribile , io preferisco il RF per il semplice motivo che esalta di piu le farine di pesce avendo una nota speziata al suo interno!!
sempre questioni di dialettica....



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Re: Creazione birdfood e birdfish.
dna la dialettica è data dal fatto che dipende tutto da come intendiamo la definizione di birdfood mix: molti birdfood di ottima qualita presenti in comercio contengono leggere dosi di farine di pesce per aumentarne il gusto e di certo non è indicato sulle confezioni, ma non obbligatoriamente vengono identificati come birdfish mix.
ovviamente sono mix all season che possono essere addizionati con qualsiasi aromatizzazione e se contengono anche R.R. pure le note speziate vanno benissimo.
Nel bisko (a parte grassi e proteine) sono contenuti lieviti,caseine,derivati del latte,vitamine, miele, e proteine concentrate del latte e ne fanno a tutti gli effetti una miscela completa dal punto di vista nutrizionale oltrechè molto attrattiva.
Naturalmente se non intendiamo pasturare e abituare i pesci alla nostra esca puo anche non essere cosi importante ma a questo punto meglio usare un normalissimo 50/50 che rende allo stesso modo.

ovviamente sono mix all season che possono essere addizionati con qualsiasi aromatizzazione e se contengono anche R.R. pure le note speziate vanno benissimo.
Nel bisko (a parte grassi e proteine) sono contenuti lieviti,caseine,derivati del latte,vitamine, miele, e proteine concentrate del latte e ne fanno a tutti gli effetti una miscela completa dal punto di vista nutrizionale oltrechè molto attrattiva.
Naturalmente se non intendiamo pasturare e abituare i pesci alla nostra esca puo anche non essere cosi importante ma a questo punto meglio usare un normalissimo 50/50 che rende allo stesso modo.

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Re: Creazione birdfood e birdfish.
quotoangler68 ha scritto: Nel bisko (a parte grassi e proteine) sono contenuti lieviti,caseine,derivati del latte,vitamine, miele, e proteine concentrate del latte e ne fanno a tutti gli effetti una miscela completa dal punto di vista nutrizionale oltrechè molto attrattiva.
Naturalmente se non intendiamo pasturare e abituare i pesci alla nostra esca puo anche non essere cosi importante ma a questo punto meglio usare un normalissimo 50/50 che rende allo stesso modo.

infatti come detto prima il bisko e superiore a livello nutritivo ma anche in digeribilita molto piu leggero...
io sempre come detto prima preferisco il RF solo per il fatto che nel mix ce un 100 gr di farina di pesce e il red factor ha sta caratteristica di esaltare il suo potere attrattivo


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Re: Creazione birdfood e birdfish.
infatti se chiamiamo lo stesso mix (birdfish scarico) o (birdfoodarricchito) apparentemente sembra che parliamo di un'esca modesta e di un'esca tosta, ma stiamo parlando dello stesso mix
io per dialettica intendo semplicemente questo.

io per dialettica intendo semplicemente questo.

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Re: Creazione birdfood e birdfish.
si si ho capito il concetto ..
.lo avevo capito male io siccome ho il vizio(bruttissimo ) di scrivere come parlo
inserisco nelle frasi dei dialettismi(tosco/campani) che molti non capiscono (cosa ovvia) mi credevo che avevo scritto qualcosa che non capivate!!
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Re: Creazione birdfood e birdfish.
ciao ragazzi, un mio amico mi ha detto di fare:
30% semolino
20% mais
15% soia
15% latte
poi se voglio fare un birdfood aggiungo un pò di robin red e un pò di quello giallo (granuloso)
se invece voglio fare del birsdfish aggiungo qualso'altro ch nn so cosa....
E' sbagliata come idea??
ciao ciao
30% semolino
20% mais
15% soia
15% latte
poi se voglio fare un birdfood aggiungo un pò di robin red e un pò di quello giallo (granuloso)
se invece voglio fare del birsdfish aggiungo qualso'altro ch nn so cosa....
E' sbagliata come idea??
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Re: Creazione birdfood e birdfish.
Nel primo carpfishing italiano si tagliava tutto col 50/50 (pastoncino per birdfood e farine di pesce per fishmeal) poi con l'avanzare delle conoscenze (e delle mode) è stata abbandonata l'idea per ricette di mix piu strutturati e nutritivi.
Le carpe si prendevano e si sono continuate a prendere.
Penso che sia nella cultura di ognuno di noi e in funzione delle nostre aspettative semplificare il tutto o complicarcelo un po.
I risultati ottenuti nel tempo parleranno chiaro e ci forniranno le risposte vere.
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Re: Creazione birdfood e birdfish.
30%+ 20%+15%+15% = 800 gr ....... non voglio insistere ma ad occhio manca qualkosa!!!
!!!!!






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Re: Creazione birdfood e birdfish.
Il biskò è molto buono soprattutto il bianco.angler68 ha scritto:dna la dialettica è data dal fatto che dipende tutto da come intendiamo la definizione di birdfood mix: molti birdfood di ottima qualita presenti in comercio contengono leggere dosi di farine di pesce per aumentarne il gusto e di certo non è indicato sulle confezioni, ma non obbligatoriamente vengono identificati come birdfish mix.![]()
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Naturalmente se non intendiamo pasturare e abituare i pesci alla nostra esca puo anche non essere cosi importante ma a questo punto meglio usare un normalissimo 50/50 che rende allo stesso modo.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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