rollatura boilies
-
- Carpista
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 09/03/2011, 9:47
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 05 dic 1964
- Record cappotti: 4
rollatura boilies
Help me! Uso un classico 50/50 fruttato/piccante (fragola in glicole e olio più robin red), non ho problemi nell'impasto che risulta della giusta consistenza (anche se devo dire che estrudendo a mano lo preferisco un po' morbido). Vengo al punto: alcune volte le palline non sembrano compatte al centro, quasi si forma un forellino passante, come se non si compattasero bene, e con la cottura a vapore questa cosa si nota ancora di più. Sbaglio nelle dimensioni del foro del beccuccio? Ma uso sempre lo stesso diametro e non succede sempre.
- dvdjap
- Carpisti Premium
- Messaggi: 202
- Iscritto il: 08/09/2010, 14:12
- Regione: Toscana
- Località: Calenzano
- sesso: M
- data di nascita:: 08 lug 1975
Re: rollatura boilies
Da quanto ho letto e in parte provato in pratica, può dipendere dal diametro o dall'impasto troppo secco.
In genere il foro sul beccuccio lo faccio 2mm più piccolo del diametro/tavola, se il problema persiste è l'impasto secco
In genere il foro sul beccuccio lo faccio 2mm più piccolo del diametro/tavola, se il problema persiste è l'impasto secco
Chi semina pruni non vada a giro scalzo!
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: rollatura boilies
succede quando il salsicciotto è troppo grosso...capita anche a meriver64 ha scritto:Help me! Uso un classico 50/50 fruttato/piccante (fragola in glicole e olio più robin red), non ho problemi nell'impasto che risulta della giusta consistenza (anche se devo dire che estrudendo a mano lo preferisco un po' morbido). Vengo al punto: alcune volte le palline non sembrano compatte al centro, quasi si forma un forellino passante, come se non si compattasero bene, e con la cottura a vapore questa cosa si nota ancora di più. Sbaglio nelle dimensioni del foro del beccuccio? Ma uso sempre lo stesso diametro e non succede sempre.

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: rollatura boilies
esatto, il foro del beccuccio è troppo grande, e la boilie quando rulla nella tavola si ovalizza e crea il classico buco al centro,ciandy ha scritto:succede quando il salsicciotto è troppo grosso...capita anche a meriver64 ha scritto:Help me! Uso un classico 50/50 fruttato/piccante (fragola in glicole e olio più robin red), non ho problemi nell'impasto che risulta della giusta consistenza (anche se devo dire che estrudendo a mano lo preferisco un po' morbido). Vengo al punto: alcune volte le palline non sembrano compatte al centro, quasi si forma un forellino passante, come se non si compattasero bene, e con la cottura a vapore questa cosa si nota ancora di più. Sbaglio nelle dimensioni del foro del beccuccio? Ma uso sempre lo stesso diametro e non succede sempre.
prova con un cono nuovo e tienilo 2-3mm più piccolo del diametro della tavola , ad allargarlo fai sempre tempo.
se fosse troppo secco la boilie si romperà a meta




Red Angel bait Official Tester
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: rollatura boilies
Tutto giusto quello che hanno detto gli altri, ma aggiungo: rulla più piano, forse vai troppo veloce. Appoggia piano la tavola, comincia a rullare lentamente prima che le due tavole abbiano combaciato, poi prosegui ma a rullate corte e non troppo rapide.
Se l'estruso è troppo grosso, a me vengono delle losanghe....
Se l'estruso è troppo grosso, a me vengono delle losanghe....



nous sommes du soleil
-
- Carpista
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 09/03/2011, 9:47
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 05 dic 1964
- Record cappotti: 4
Re: rollatura boilies
Ok e grazie, anche se la cosa strana è che non succede sempre (a parità di impasto).
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: rollatura boilies
cioè? anche a me capita se estrudendo non tiro un po il salsicciotto. se si insacca di + su un punto viene + grosso. Non so se mi son spiegatoriver64 ha scritto: (a parità di impasto).

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- furby79
- Carpista Super
- Messaggi: 816
- Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
- Regione: Sardegna
- sesso: M
- data di nascita:: 20 dic 1979
- Record cappotti: 0
Re: rollatura boilies
Aggiungi 20 - 30 ml di Emulsionante nella parte liquida per Kg di mix dovresti risolvere .... secondo me slega perchè troppo grasso.
NO al Fly Carp
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti