birdfood alle spezie

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

geppi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 51
Iscritto il: 02/06/2010, 10:29
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 3

birdfood alle spezie

Messaggio da geppi » 21/06/2011, 0:40

ciao a tutti ho appena finito di preparere il secco di questo birdfood con le spezie. cosa ne pensate?

300 gr di bisko' bianco ravasi
50 gr di ultramilk
50 gr di caseina rennet
50 gr di robin red
130 gr di ttx
150 gr di ultrasemolino
150 gr di ultrasoya
50 gr di semi macinati
50 gr di germe di grano tostate e macinate
20 gr di spezie miste

per ottenere le spezie miste ho mischiato queste spezie
20 gr di aglio
20 gr di pepe nero
10 gr di noce moscata
10 gr di cannela
5 gr di paprika
20 gr di papavero
10 gr di salvia
ho macinato il tutto e lasciato in un vaso x 2 settimane.

per la parte liquida
7/8 uova
3/4 ml nhdc
8 ml multispice feedup

sono indeciso se inserire anche il liquid liver nella dose minima.

grazie



Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da furby79 » 21/06/2011, 9:29

Io farei così :

150 gr Ultrasemolino (B.F.)
300 gr Biskò (Ravasi)
220 gr soya (B.F. o similari)
30 gr Robin Red (Haiths Original)
50 gr Latte (B.F.)
50 gr Caseina rennet (B.F.)
50 gr Germe
20 gr semi misti
120 gr TTX
10 gr Spezie (5 gr Pepe Nero + 5 gr Aglio)

.... farei così, per alcuni fattori tra cui:
1) Diametro delle Boilies, spesso le faccio da 18 mm, e 50 gr di semi misti per kg sono troppi, almeno nel mio caso, difatti in fase di asciugatura questi ultimi creano problemi di legatura e molti di essi finiscono persi per terra.
2) Più soya, più proteine.
3) Meno spezie per non compromettere il gusto, indefinito. Soltanto due pepe e aglio, secche e decise... in dosi minime.

Per quanto riguarda la parte liquida non conosco l'aroma, ma penso possa andare bene, bene anche l'NHDC.... forse un po di Spice Cajouser Nutra aiuterebbe a rafforzare il gusto.

Ovviamente sono solo delle considerazioni personali, questo è quello che farei io pur sbagliando :D.
NO al Fly Carp

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da ciandy » 21/06/2011, 15:50

puoi pure metterle extrapeso le spezie così t vengono fuori i conti giusti sul ttx e tralasciare i semi misti che non servono ad una mazza se sono quelli per i canarini .. :D
germe portalo almeno al 10% così chiudi il buco dei semini ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da furby79 » 21/06/2011, 16:35

ciandy ha scritto:puoi pure metterle extrapeso le spezie così t vengono fuori i conti giusti sul ttx e tralasciare i semi misti che non servono ad una mazza se sono quelli per i canarini .. :D
germe portalo almeno al 10% così chiudi il buco dei semini ;)
quindi faresti così :dom: ....

150 gr Ultrasemolino (B.F.)
300 gr Biskò (Ravasi)
220 gr soya (B.F. o similari)
30 gr Robin Red (Haiths Original)
50 gr Latte (B.F.)
50 gr Caseina rennet (B.F.)
100 gr Germe
100 gr TTX

10 gr Spezie (5 gr Pepe Nero + 5 gr Aglio) extrapeso
NO al Fly Carp

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da gobbonegg » 21/06/2011, 20:16

Di spezie miste ne puoi mettere 40gr x kg e tralasciare l'aroma.Ti consiglio cumino,cardammonio,coriandolo,cannella,fieno greco,finocchio,chiodi di garofano,noce moscata,paprika e anice.
Micidiali in inverno!

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8832
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da angelo » 21/06/2011, 21:57

furby79 ha scritto:150 gr Ultrasemolino (B.F.)
300 gr Biskò (Ravasi)
220 gr soya (B.F. o similari)
30 gr Robin Red (Haiths Original)
50 gr Latte (B.F.)
50 gr Caseina rennet (B.F.)
100 gr Germe
100 gr TTX

10 gr Spezie (5 gr Pepe Nero + 5 gr Aglio) extrapeso
il mix va bene, ma di spezie andrei sui 10gr di pepe e 10 di aglio, 5 gr per tipo mi sembrano un po' pochini(se non usi aroma)
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 816
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da furby79 » 21/06/2011, 23:42

angelo ha scritto:
furby79 ha scritto:150 gr Ultrasemolino (B.F.)
300 gr Biskò (Ravasi)
220 gr soya (B.F. o similari)
30 gr Robin Red (Haiths Original)
50 gr Latte (B.F.)
50 gr Caseina rennet (B.F.)
100 gr Germe
100 gr TTX

10 gr Spezie (5 gr Pepe Nero + 5 gr Aglio) extrapeso
il mix va bene, ma di spezie andrei sui 10gr di pepe e 10 di aglio, 5 gr per tipo mi sembrano un po' pochini(se non usi aroma)
Angelo ma se si usa aroma, secondo te possono bastare? (Io lascerei solo 5+5 per dare un'impronta gustativa leggera in modo tale da non appesantire e sopraffare il gusto dato dalla bontà delle altre farine, e ovviamente il tutto abbinato a un buon aroma...... farei così in quanto pesco spesso, senza pasturazione preventiva, purtroppo, vista la lontananza degli spot da dove abito :( .... e quindi preferisco puntare sulla rapidità in termini di entrata in pesca delle palline, penso quindi che l'abbinamento con un aroma di qualità possa giocare un ruolo fondamentale sul successo della sessione ;) )
NO al Fly Carp

geppi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 51
Iscritto il: 02/06/2010, 10:29
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 3

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da geppi » 22/06/2011, 0:01

secondo voi serve inserire il liquid liver nella dose minima.

??

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da ciandy » 22/06/2011, 9:15

furby79 ha scritto:
ciandy ha scritto:puoi pure metterle extrapeso le spezie così t vengono fuori i conti giusti sul ttx e tralasciare i semi misti che non servono ad una mazza se sono quelli per i canarini .. :D
germe portalo almeno al 10% così chiudi il buco dei semini ;)
quindi faresti così :dom: ....

150 gr Ultrasemolino (B.F.) serve solo a compattare il mix
300 gr Biskò (Ravasi) differenziare il pastoncino( discorso complicato)
220 gr soya (B.F. o similari) 200gr ed è già tanta
30 gr Robin Red (Haiths Original) 50gr
50 gr Latte (B.F.)
50 gr Caseina rennet (B.F.)
100 gr Germe
100 gr TTX serve a poco o nulla

10 gr Spezie (5 gr Pepe Nero + 5 gr Aglio) extrapeso
anche 3/4% di spezie
il liquid liver non so cosa possa centrare col mix, di certo porta aminoacidi.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

geppi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 51
Iscritto il: 02/06/2010, 10:29
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 3

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da geppi » 22/06/2011, 11:44

ciandy ha scritto:
furby79 ha scritto:
ciandy ha scritto:puoi pure metterle extrapeso le spezie così t vengono fuori i conti giusti sul ttx e tralasciare i semi misti che non servono ad una mazza se sono quelli per i canarini .. :D
germe portalo almeno al 10% così chiudi il buco dei semini ;)
quindi faresti così :dom: ....

150 gr Ultrasemolino (B.F.) serve solo a compattare il mix
300 gr Biskò (Ravasi) differenziare il pastoncino( discorso complicato)
220 gr soya (B.F. o similari) 200gr ed è già tanta
30 gr Robin Red (Haiths Original) 50gr
50 gr Latte (B.F.)
50 gr Caseina rennet (B.F.)
100 gr Germe
100 gr TTX serve a poco o nulla

10 gr Spezie (5 gr Pepe Nero + 5 gr Aglio) extrapeso
anche 3/4% di spezie
il liquid liver non so cosa possa centrare col mix, di certo porta aminoacidi.
ma differenziare i pastoncini vuol dire mischiarne piu' tipi?
e al posto del ttx cosa devo mettere??
di spezie miste io ne ho messe 30 gr x kg

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da ciandy » 22/06/2011, 12:50

geppi ha scritto: ma differenziare i pastoncini vuol dire mischiarne piu' tipi?
e al posto del ttx cosa devo mettere??
di spezie miste io ne ho messe 30 gr x kg
significa proprio quello :D . la conoscenza approfondita della materia pastoncini x uccelli è una cosa fondamentale x un self maker k si rispetti in quanto sono la base per tutti i mix escluso il 50/50. e gestendoli bene riesci ad avere una base di lavoro già equilibrata nutritivamente ad un costo molto modesto.
il TTx viene usato di solito nel mix 50/50 in quanto da gusto che la semola per ex non da. In questo mix il TTx viene scavallato dal gusto di tutte le altre farine, quindi la sua utilità è praticamente pari a zero. al suo posto puoi aumentare il germe( macinandolo) che in termini di nutritività non ha paragoni. Le spezie vanno bene anche in ragione del 4/5%.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
pietro83
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 357
Iscritto il: 24/02/2010, 19:50
Regione: Toscana
Località: agliana pt
sesso: M
data di nascita:: 13 lug 1983
Record cappotti: 5

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da pietro83 » 22/06/2011, 18:38

io nel mio ci metto questo è una base un po vecchiotta che ora ho abbandonato ma funzionante ora preferisco miscelare il pesce alle spezie!il liquid liver si abbina bene al pesce ad un birdfish qui come ha detto ciandy centra poco
base liquida
4 cucchiaini di spice cajour in polvere o in alternativa 7-8 ml di liquido
1,5 ml di nhdc
25 ml di carpamino
6 ml di aroma indian spice
16 goccie di olio essenziale bleck pepper
NO ALLA TESSERA DEL TIFOSO!ULTRAS LIBERI

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da ciandy » 22/06/2011, 20:20

un miniamino della BF che è a gusto neutro va + k bene, ma anche il liver va alla grande..anche se non è un mix con farine animali alla fine...
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

geppi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 51
Iscritto il: 02/06/2010, 10:29
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 3

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da geppi » 30/06/2011, 0:23

io non so dalle vostre parti ma dalle mie trovare del pastoncino oppure bisko' in confezioni da almeno 5 kg e' molto dura .....
cosa potrei accostare al bisko' bianco ravasi?
riesco a trovare il red factor e il nectarbled della bigfish a un prezzo ragionevole ( 30 % di sconto dal listino )
qualcuno mi puo' dare qualche nome che si riesce a trovare bene??
grazie mille.

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: birdfood alle spezie

Messaggio da ciandy » 30/06/2011, 7:51

geppi ha scritto:io non so dalle vostre parti ma dalle mie trovare del pastoncino oppure bisko' in confezioni da almeno 5 kg e' molto dura .....
cosa potrei accostare al bisko' bianco ravasi?
riesco a trovare il red factor e il nectarbled della bigfish a un prezzo ragionevole ( 30 % di sconto dal listino )
qualcuno mi puo' dare qualche nome che si riesce a trovare bene??
grazie mille.
sono eccellenti tutti e due solo che costano tanto. se ci stai dentro con le spese fallo pure ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti