birdfish
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birdfish
ciao a tutti vi volevo fare alcune domande riguardo questo birdfish.
io l'ho usato e mi ha dato buoni risultati . volevo sapere che ne pensate
il mix e' cosi' composto
400 gr di pastoncino ( 3 tipi di pastoni che mischiati in parti uguali mi danno il 20 % di proteine e il 7% di grassi )
200 gr di ultrasoya bf
100 gr di germe di grano
75 gr di ultra fish meal bf
75 gr di predigeast bf
60 gr di caseina
40 gr di caseinato di sodio
50 gr di robin red
ho aggiunto extra peso 50 gr di semi (finocchio + lino)
come parte aromatica aroma fragola+ fragola oil bf
5 ml di nhdc
50 ml di fruttosio con 50 ml acqua
5 gr di mussel powed feedup ( questa e' la dose che consigliano loro)
uova fino ad arrivare a 700 ml circa di liqidi
poi non contento ho fatto una piccola modifica
ho tolto 50 gr di pastoncino ed ho aggiunto 50 gr di krill
ho fatto bene oppure e' un'errore?
queste pero' le devo ancora provarle sto' pasturando ora.
l'unica cosa che non mi e' piaciuta e' che ne avevo messe una decina in un secchio per vedere come si comportavano .... ed una dopo un giorno e' venuta a galla.
l'ultima domanda. come ci starebbero 30 ml x kg di carpamino??
grazie a tutti
io l'ho usato e mi ha dato buoni risultati . volevo sapere che ne pensate
il mix e' cosi' composto
400 gr di pastoncino ( 3 tipi di pastoni che mischiati in parti uguali mi danno il 20 % di proteine e il 7% di grassi )
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5 ml di nhdc
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5 gr di mussel powed feedup ( questa e' la dose che consigliano loro)
uova fino ad arrivare a 700 ml circa di liqidi
poi non contento ho fatto una piccola modifica
ho tolto 50 gr di pastoncino ed ho aggiunto 50 gr di krill
ho fatto bene oppure e' un'errore?
queste pero' le devo ancora provarle sto' pasturando ora.
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l'ultima domanda. come ci starebbero 30 ml x kg di carpamino??
grazie a tutti
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Re: birdfish
sarà che io sono molto antico e infatti conservo come oro le vecchie ricette degli anni 90,ma ricette come queste io non le comprendo...nel senso che c'è troppa roba dentro!!e le carpe nemmeno li riconoscono tutti questi ingredienti!per me c'è troppo dolcificante,quando usi 5ml di nhdc(al max aggiungi 15-20ml di melassa) ne hai piu che a sufficenza!!poi secondo me 400gr di birdfood sono troppi,e ci aggiungi pure 50gr di semi??secondo me è esagerato.poi tu vuoi aggiungere pure a tutta quella parte liquida 30ml di carpamino?secondo me ci sono diverse cose da mettere a posto.io ho detto la mia,adesso sentiamo il parere di altra gente...geppi ha scritto:ciao a tutti vi volevo fare alcune domande riguardo questo birdfish.
io l'ho usato e mi ha dato buoni risultati . volevo sapere che ne pensate
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ho aggiunto extra peso 50 gr di semi (finocchio + lino)
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5 ml di nhdc
50 ml di fruttosio con 50 ml acqua
5 gr di mussel powed feedup ( questa e' la dose che consigliano loro)
uova fino ad arrivare a 700 ml circa di liqidi
poi non contento ho fatto una piccola modifica
ho tolto 50 gr di pastoncino ed ho aggiunto 50 gr di krill
ho fatto bene oppure e' un'errore?
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l'unica cosa che non mi e' piaciuta e' che ne avevo messe una decina in un secchio per vedere come si comportavano .... ed una dopo un giorno e' venuta a galla.
l'ultima domanda. come ci starebbero 30 ml x kg di carpamino??
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Re: birdfish
sul forum bf c'è una ricetta molto simile ma senza germe e semi aggiunti che non servono a molto e tra l'altro non ha mai galleggiato e cattura tanto.
attento al caseinato di sodio che alleggerisce l'esca.
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Re: birdfish
-il RR puoi sostituirlo con 10+10% di pesce, meno attrattività (anche se il predigest è parz. solubile) ma + nutritività.geppi ha scritto:ciao a tutti vi volevo fare alcune domande riguardo questo birdfish.
io l'ho usato e mi ha dato buoni risultati . volevo sapere che ne pensate
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400 gr di pastoncino ( 3 tipi di pastoni che mischiati in parti uguali mi danno il 20 % di proteine e il 7% di grassi )
200 gr di ultrasoya bf
100 gr di germe di grano
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75 gr di predigest bf
60 gr di caseina
40 gr di caseinato di sodio
50 gr di robin red
ho aggiunto extra peso 50 gr di semi (finocchio + lino)
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5 ml di nhdc
50 ml di fruttosio con 50 ml acqua
5 gr di mussel powed feedup ( questa e' la dose che consigliano loro)
uova fino ad arrivare a 700 ml circa di liqidi
poi non contento ho fatto una piccola modifica
ho tolto 50 gr di pastoncino ed ho aggiunto 50 gr di krill
ho fatto bene oppure e' un'errore?
queste pero' le devo ancora provarle sto' pasturando ora.
l'unica cosa che non mi e' piaciuta e' che ne avevo messe una decina in un secchio per vedere come si comportavano .... ed una dopo un giorno e' venuta a galla.
l'ultima domanda. come ci starebbero 30 ml x kg di carpamino??
grazie a tutti
-krill molto bene sia cm gusto k cm acidi grassi
-idem per i semi k hai aggiunto, solo pendi un po di + sul lino che t apporta acidi grassi ma se usi i pastoncini che mi dicevi non hai di questi problemi. Puoi anche ridurli solo a due tipi in questo mix.
-occhio al caseinato se ti da già problemi. magari scendi al 3% dato che hai già altre farine solubili
PS: mi sembra di averla già vista questa ricetta

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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Re: birdfish
ciandy ha scritto: -il RR puoi sostituirlo con 10+10% di pesce, meno attrattività (anche se il predigest è parz. solubile) ma + nutritività.
-krill molto bene sia cm gusto k cm acidi grassi
-idem per i semi k hai aggiunto, solo pendi un po di + sul lino che t apporta acidi grassi ma se usi i pastoncini che mi dicevi non hai di questi problemi. Puoi anche ridurli solo a due tipi in questo mix.
-occhio al caseinato se ti da già problemi. magari scendi al 3% dato che hai già altre farine solubili
PS: mi sembra di averla già vista questa ricetta
certo che l'hai gia' vista

con l'aggiunta del krill mi sembra meglio ..... pero' su dieci boiles dopo un giorno in acqua 2 vengono a galla ...

ma nessuno sa dirmi qualcosa sui prodotti feedup. loro non scrivono niente sui valori nutrizionali delle farine .....
l'unica cosa scritta e' sul mussel powed di 5 gr x kg. ma bastano?
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Re: birdfish
5 gr mi sembrano tanto pochi...poi boh avranno fatto i loro test. sono prodotti buoni ma troppo costosi...geppi ha scritto:ciandy ha scritto: -il RR puoi sostituirlo con 10+10% di pesce, meno attrattività (anche se il predigest è parz. solubile) ma + nutritività.
-krill molto bene sia cm gusto k cm acidi grassi
-idem per i semi k hai aggiunto, solo pendi un po di + sul lino che t apporta acidi grassi ma se usi i pastoncini che mi dicevi non hai di questi problemi. Puoi anche ridurli solo a due tipi in questo mix.
-occhio al caseinato se ti da già problemi. magari scendi al 3% dato che hai già altre farine solubili
PS: mi sembra di averla già vista questa ricetta
certo che l'hai gia' vista![]()
con l'aggiunta del krill mi sembra meglio ..... pero' su dieci boiles dopo un giorno in acqua 2 vengono a galla ...provero' ad abbassare il caseinato al 3 %.
ma nessuno sa dirmi qualcosa sui prodotti feedup. loro non scrivono niente sui valori nutrizionali delle farine .....
l'unica cosa scritta e' sul mussel powed di 5 gr x kg. ma bastano?
cmq sicuramente è colpa del krill + caseinato.se t da problemi sacrifica quest'ultimo. se hai occasione di usare la caseina acida è il top.
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Re: birdfish
ciandy ha scritto: 5 gr mi sembrano tanto pochi...poi boh avranno fatto i loro test. sono prodotti buoni ma troppo costosi...
cmq sicuramente è colpa del krill + caseinato
e' vero sono un po' piu' costosi dei bf.
ma se tolgo il caseinato e lascio solo la caseina rennet cambiera' molto il mix?
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Re: birdfish
30 gr di frazione solubile in meno...è un peccato...geppi ha scritto:ciandy ha scritto: 5 gr mi sembrano tanto pochi...poi boh avranno fatto i loro test. sono prodotti buoni ma troppo costosi...
cmq sicuramente è colpa del krill + caseinato
e' vero sono un po' piu' costosi dei bf.
ma se tolgo il caseinato e lascio solo la caseina rennet cambiera' molto il mix?

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Re: birdfish
domani voglio provare a impastare un kg rimettendo 400 gr di pastoncino e togliendo 50 gr tra soya e germe per fare posto al krill portando la caseina al 7% e il caseinato al 3%.ciandy ha scritto:30 gr di frazione solubile in meno...è un peccato...geppi ha scritto:ciandy ha scritto: 5 gr mi sembrano tanto pochi...poi boh avranno fatto i loro test. sono prodotti buoni ma troppo costosi...
cmq sicuramente è colpa del krill + caseinato
e' vero sono un po' piu' costosi dei bf.
ma se tolgo il caseinato e lascio solo la caseina rennet cambiera' molto il mix?
che ne dite riesco a non farle galleggiare?
e poi mi spiegate perche galleggiano solo dopo un giorno che sono in acqua e non subito?
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Re: birdfish
hai miscelato bene il mix?geppi ha scritto:domani voglio provare a impastare un kg rimettendo 400 gr di pastoncino e togliendo 50 gr tra soya e germe per fare posto al krill portando la caseina al 7% e il caseinato al 3%.ciandy ha scritto:30 gr di frazione solubile in meno...è un peccato...geppi ha scritto:ciandy ha scritto: 5 gr mi sembrano tanto pochi...poi boh avranno fatto i loro test. sono prodotti buoni ma troppo costosi...
cmq sicuramente è colpa del krill + caseinato
e' vero sono un po' piu' costosi dei bf.
ma se tolgo il caseinato e lascio solo la caseina rennet cambiera' molto il mix?
che ne dite riesco a non farle galleggiare?
e poi mi spiegate perche galleggiano solo dopo un giorno che sono in acqua e non subito?
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Re: birdfish
ho miscelato kg x kg perciò non penso che sia quello. Oggi parlando con un tester di una nota azienda è venuto fuori che il krill della feed up è molto più leggero di quello bf .... Potrebbe essere quello. Anche se mi sembra strano che 50 gr su un mix che non ha mai dato problemi possano fare tutto ciò. Comunque x togliermi il dubbio ho preso il krill meal bf e riprovo.
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Re: birdfish
probabile sia di aqualità inferiore...prova e facci saperegeppi ha scritto:ho miscelato kg x kg perciò non penso che sia quello. Oggi parlando con un tester di una nota azienda è venuto fuori che il krill della feed up è molto più leggero di quello bf .... Potrebbe essere quello. Anche se mi sembra strano che 50 gr su un mix che non ha mai dato problemi possano fare tutto ciò. Comunque x togliermi il dubbio ho preso il krill meal bf e riprovo.
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Re: birdfish
qualcuno sa dirmi il perche' el galleggiamento dopo un giorno?? e non subito ....
grazie
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Re: birdfish
sicuramente è la perdita di liquido (essicazione) che la fa galleggiare, potrebbe essere il kril abbinato al caseinato di sodio (normalmente si usa per produrre poup)




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Re: birdfish
tutte o solo qualcuna?geppi ha scritto:qualcuno sa dirmi il perche' el galleggiamento dopo un giorno?? e non subito ....
grazie
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