boiles ai funghi?
- pac
- Carpisti Premium
- Messaggi: 53
- Iscritto il: 05/09/2011, 15:53
- Regione: Emilia Romagna
- Località: ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 16 dic 1992
- Record cappotti: 3
boiles ai funghi?
ragazzi probabilmente è una cavolata ma si potrebbe fare un mix ai funghi? per questa stagione.. se si riesce da che base partireste?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: boiles ai funghi?
mi spieghi una cosa semplice:IL MOTIVO PER CUI VORRESTI FARE UNA BOILES AI FUNGHI?
- Fabione
- Carpista Super
- Messaggi: 1412
- Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Lugo di Romagna (RA)
- sesso: M
- data di nascita:: 09 dic 1975
- Record cappotti: 7
Re: boiles ai funghi?
goldberg ha scritto:mi spieghi una cosa semplice:IL MOTIVO PER CUI VORRESTI FARE UNA BOILES AI FUNGHI?
Scusate l'OT ma...

esistono palline gusto PIZZA
esistono esche gusto BARBEQUE
esistono boilies gusto CAPPUCCINO
perchè non fare un gusto FUNGHI??? così il menù è completo e possiamo aprire un ristorante!!!



Fine OT

(ovviamente sono ironico e non voglio offendere nessuno... torno al lavoro che è meglio)
Fabio Cassani









- pac
- Carpisti Premium
- Messaggi: 53
- Iscritto il: 05/09/2011, 15:53
- Regione: Emilia Romagna
- Località: ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 16 dic 1992
- Record cappotti: 3
Re: boiles ai funghi?
ahahahahahaha perchè no? ecco vorrei sapere perchè i funghi sono stati esclusi!? seriamente c'è un assioma del cf che spiega come mai i funghi non siano adatti?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: boiles ai funghi?
ecco il motivo pac:perchè i carabinieri hanno beccato due carpe,di cui una regina e un cuoio sotto evidenti sintomi da stupefacenti.fatti tutti i controlli del caso hanno scoperto che avevano mangiato delle mazza di tamburo,dei pioppini,e dei porcini di borgotaro...da quel momento i funghi sono stati banditi alle carpe!pac ha scritto:ahahahahahaha perchè no? ecco vorrei sapere perchè i funghi sono stati esclusi!? seriamente c'è un assioma del cf che spiega come mai i funghi non siano adatti?


- pac
- Carpisti Premium
- Messaggi: 53
- Iscritto il: 05/09/2011, 15:53
- Regione: Emilia Romagna
- Località: ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 16 dic 1992
- Record cappotti: 3
Re: boiles ai funghi?
se non esiste un motivo valido io le faccio... se qualcuno volesse darmi una base seria di partenza bene, se no mi arrangio da solo... se fanno le palline al cocco che con il canale centra meno di 0... va bene scherzare ma io ho chiesto seriamente..
- zambo68
- Carpista Super
- Messaggi: 938
- Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
- Regione: Lombardia
- Località: Mradolo Terme (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 06 lug 1968
- Record cappotti: 5
Re: boiles ai funghi?
Da Giovanni Rana fish corporation, dovresti trovare l'essenza al finferlo!!
Scusami non ho resistito!!


- gettone
- Carpista Super
- Messaggi: 756
- Iscritto il: 27/06/2008, 21:18
- Regione: Lazio
- Località: tivoli
- sesso: M
- data di nascita:: 22 nov 1985
- Record cappotti: 6
Re: boiles ai funghi?
beh la pelzer faceva le whisky-cola e non so quale marca le faceva alla marijuana...quindi i funghi sono molto meno strani di altri gusti!!io non amo i gusti "strani" quindi non ne vedo il bisogno..cmq prova magari fai la boiles del secolo..se vanno male ci facciamo il risotto




Field Tester Carpfishingestremo Baits
- Macchia
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 325
- Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1966
- Record cappotti: 0
Re: boiles ai funghi?
ciao pac,allora a mio avviso aggiungere funghi nel mix potrebbe nel lungo periodo essere controproducente se nn dannoso.. però prendi quello che ti dico con le pinze in quanto sto solo facendo 1+1... i funghi sono composti in maggior parte da cellulosa e questa la carpa nn la digerisce in quanto è priva di enzimi atti a tale scopo. un motivo per cui anche gli amidi sono indigesti è proprio dovuto alla cellulosa che gli riveste,quindi facendo 1+1... 

- Macchia
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 325
- Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1966
- Record cappotti: 0
Re: boiles ai funghi?
dimenticavo,un conto è aggiungere un profumo, un aroma sintetico al fungo,un altro conto è aggiungere il fungo.
- Fabione
- Carpista Super
- Messaggi: 1412
- Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Lugo di Romagna (RA)
- sesso: M
- data di nascita:: 09 dic 1975
- Record cappotti: 7
Re: boiles ai funghi?
sinceramente non so se esiste un aroma funghi che possa essere usato... pensando a farine mi viene da pensare che dopo ci possano essere dei problemi di conservazione (il fungo secco assorbe un sacco d'acqua e l'esca potrebbe sbriciolarsi durante l'essicazione o esplodere in cottura), oltre alla consistenza molle e "gommosa" del fungo stesso che non mi convince troppo.
magari in piccolissime dosi... boh.
magari in piccolissime dosi... boh.
Fabio Cassani









- pac
- Carpisti Premium
- Messaggi: 53
- Iscritto il: 05/09/2011, 15:53
- Regione: Emilia Romagna
- Località: ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 16 dic 1992
- Record cappotti: 3
Re: boiles ai funghi?
se esistesse un aroma sintetico si potrebbe fare? o si potrebbe creare un aroma naturale con i funghi stessi? io pensavo a qualcosa di semplice, un mix di base più funghi secchi o eventualmente aggiungere un "succo" di funghi..
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: boiles ai funghi?
una buona partenza potrebbe essere:
350gr semolino
250gr farina di mais, oppure TTx
200 gr farina di soia tostata deamarizzata mikro
200gr latte spry
5 gr sale fino
2-4ml aroma fungo
1-2gocce di onion olio essenziale
eviterei i funghi secchi per il motivo che ha detto Fabione, assorbono molta acqua e sono di difficile conservazione.
ti accio gli auguri per la tua voglia di sperimentare certe cose.
350gr semolino
250gr farina di mais, oppure TTx
200 gr farina di soia tostata deamarizzata mikro
200gr latte spry
5 gr sale fino
2-4ml aroma fungo
1-2gocce di onion olio essenziale
eviterei i funghi secchi per il motivo che ha detto Fabione, assorbono molta acqua e sono di difficile conservazione.
ti accio gli auguri per la tua voglia di sperimentare certe cose.




Red Angel bait Official Tester
- Macchia
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 325
- Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1966
- Record cappotti: 0
Re: boiles ai funghi?
Certamente! in questo caso useresti solo il "profumo " del fungo senza le parti che lo compongono!pac ha scritto:se esistesse un aroma sintetico si potrebbe fare? o si potrebbe creare un aroma naturale con i funghi stessi? io pensavo a qualcosa di semplice, un mix di base più funghi secchi o eventualmente aggiungere un "succo" di funghi..
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 966
- Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ott 1972
- Record cappotti: 5
Re: boiles ai funghi?
Fantastico!zambo68 ha scritto:Da Giovanni Rana fish corporation, dovresti trovare l'essenza al finferlo!!Scusami non ho resistito!!





-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 7160 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 96 ospiti