La preparazione del mais
- marcoblu
- Amministratore
- Messaggi: 7202
- Iscritto il: 30/04/2008, 12:36
- Regione: Lombardia
- Località: Milano Est
- sesso: M
- data di nascita:: 25 giu 1980
- Record cappotti: 7
- Contatta:
La preparazione del mais
Ciao carpisti! in giro se ne sentono di tutti i tipi...
Voi come lo preparate il mais?
Voi come lo preparate il mais?


Una sfida nel rispetto della natura, l'arte della tecnica di pesca alla carpa, amore e stima.
La mia passione, La vostra passione, La nostra passione!
PCF Carpfishing : Sito, Forum e Gallery per appassionati di Carpfishing!
www.passionecarpfishing.com - www.mercatinodipesca.it - Facebook Passione Carpfishing PCF
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: La preparazione del mais
io lo compro!!!






GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- codoso
- Carpisti Premium
- Messaggi: 35
- Iscritto il: 18/11/2008, 12:55
- Regione: Toscana
- Località: San Casciano dei Bagni (SI)
- sesso: M
- data di nascita:: 17 ago 1979
- Record cappotti: 12
Re: La preparazione del mais
Lo lascio a macerare 5-6 giorni dopodichè lo faccio bollire con 500g di zucchero ogni 10 Kg, poi lo faccio riposare un altro giorno!
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: La preparazione del mais
ma che pentoloni usate...quelli da mensa? 



GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: La preparazione del mais
codoso ha scritto:Lo lascio a macerare 5-6 giorni dopodichè lo faccio bollire con 500g di zucchero ogni 10 Kg, poi lo faccio riposare un altro giorno!
stesso procedimento solo che io durante la bollitura e la macerazione aggiungo un po di spezie dolci (cannella - curry - anice - una qualsiasi)
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 250
- Iscritto il: 24/11/2008, 19:51
- Regione: Abruzzo
- Località: pescara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 giu 1995
- Record cappotti: 4
Re: La preparazione del mais
quoto dna
a presto
francesco
a presto
francesco

-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 39
- Iscritto il: 03/12/2008, 21:00
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 14 ott 1986
- Record cappotti: 0
Re: La preparazione del mais
ciao a tutti... che ne pensate del mais (quello grande fatto apposta per il carpfishing) come esca al posto delle boiles???
Re: La preparazione del mais
io lo lascio in ammollo circa2 giorni con un terzo dello zucchero (1 Kg ogni 3 Kg di mais ) e un cucchiano di bicarbonato che aiuta ad ammormibidirlo un po'. poi lo faccio bollire (diciamo un 20/30 minuti circa) e alla fine aggiunge il rimanente zucchero, lo tappo in un bel bidone e rimane lì fino a quando non lo devo usare!...ah..importante!..lo tengo sempre copeerto con la sua acqua che non va a male!!!
- marcoblu
- Amministratore
- Messaggi: 7202
- Iscritto il: 30/04/2008, 12:36
- Regione: Lombardia
- Località: Milano Est
- sesso: M
- data di nascita:: 25 giu 1980
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: La preparazione del mais
Ciao, non è tantino 1kg di zucchero ogni 3kg di mais?joshi ha scritto:io lo lascio in ammollo circa2 giorni con un terzo dello zucchero (1 Kg ogni 3 Kg di mais ) e un cucchiano di bicarbonato che aiuta ad ammormibidirlo un po'. poi lo faccio bollire (diciamo un 20/30 minuti circa) e alla fine aggiunge il rimanente zucchero, lo tappo in un bel bidone e rimane lì fino a quando non lo devo usare!...ah..importante!..lo tengo sempre copeerto con la sua acqua che non va a male!!!
Per baccius: sai che non l'ho mai usato quello grande da innesco... ho sempre usato quello normale...


Una sfida nel rispetto della natura, l'arte della tecnica di pesca alla carpa, amore e stima.
La mia passione, La vostra passione, La nostra passione!
PCF Carpfishing : Sito, Forum e Gallery per appassionati di Carpfishing!
www.passionecarpfishing.com - www.mercatinodipesca.it - Facebook Passione Carpfishing PCF
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 37
- Iscritto il: 20/07/2009, 17:57
- Regione: Toscana
- Località: S. Maria del Giudice (Lucca)
- sesso: M
- data di nascita:: 19 giu 1985
- Record cappotti: 4
Re: La preparazione del mais
Io il mais lo ammollo per un minimo di 4-5 giorni (se siamo in estate) dopodichè può essere usato. Meglio se lo si lascia fermentare per una settimana o più. Si conserva bene anche per mesi purchè tenuto sommerso dall'acqua. Puoi aggiungere anche zucchero, melassa, spezie ecc.
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: La preparazione del mais
Volevo chiedervi quanto il mais può crescere circa in cottura, dovrei andare a pescare la prossima settimana e non ho fisicamente il tempo di fare delle prove e purtroppo è la prima volta che lo cuocio io quindi non so bene le quantità...grazie mille.
P.S. Ho scritto in questa discussione per non aprirne un'altra per una domanda.
P.S. Ho scritto in questa discussione per non aprirne un'altra per una domanda.
- raffa
- Carpista Super
- Messaggi: 1363
- Iscritto il: 16/02/2009, 21:27
- Regione: Veneto
- Località: San Pietro di Morubio-Bonavicina,Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 30 mar 1988
- Record cappotti: 5
Re: La preparazione del mais
Dipende da quanto è stato essicato il mais, comunque io di solito metto all'incirca un'pò meno dei 3/4 di un secchio da colore, poi aggiungo l'acqua. Lo mescolo per bene per eliminare eventuali grani forati o marci. aggiungo del bicarbonato ( grazie ai suggerimenti di marcoAlan206 ha scritto:Volevo chiedervi quanto il mais può crescere circa in cottura, dovrei andare a pescare la prossima settimana e non ho fisicamente il tempo di fare delle prove e purtroppo è la prima volta che lo cuocio io quindi non so bene le quantità...grazie mille.
P.S. Ho scritto in questa discussione per non aprirne un'altra per una domanda.

Ps: al momento della bollitura si possono aggiungere aromi o zuccheri. Io mi trovo benissimo con 1kg di zucchero, 20g di cannella e 3g di pepe bianco macinato (più aromatico e meno piccante del pepe nero).

Ho dilungato un'pò spero di non averti annoiato.


Meglio una brutta giornata di pesca che una bella giornata di lavoro!
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: La preparazione del mais
raffa ha scritto:Ho dilungato un'pò spero di non averti annoiato.

Hai dato un ottimo suggerimento.
Oggi ho messo "a bagno il mais col bicarbonato" in circa 3/4 di secchio ne ho messi 2 cucchiai...spero siano giusti...
Ho intenzione poi di cuocerlo martedì pomeriggio intanto che preparo le boiles, poi lo lascio a raffreddare con 2 stecche di vaniglia...vi dirò poi se ho azzeccato il metodo.
Intanto grazie dei consigli.
- Alan206
- Carpisti Premium
- Messaggi: 139
- Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ostellato
- sesso: M
- data di nascita:: 26 nov 1982
- Record cappotti: 0
Re: La preparazione del mais
Ho provato il mais ma mi sa che qualcosa ho sbagliato.
Ho avuto 1 partenza col mais innescato e 2 con le boiles al mais...ovviamente sempre dove ho pasturato col mais.
Riproverò a fare meglio, credo che uno degi sbagli sia stato cuocere il mais in acqua nuova...
Ho avuto 1 partenza col mais innescato e 2 con le boiles al mais...ovviamente sempre dove ho pasturato col mais.
Riproverò a fare meglio, credo che uno degi sbagli sia stato cuocere il mais in acqua nuova...
- marcoblu
- Amministratore
- Messaggi: 7202
- Iscritto il: 30/04/2008, 12:36
- Regione: Lombardia
- Località: Milano Est
- sesso: M
- data di nascita:: 25 giu 1980
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: La preparazione del mais
Sicuramente cuocerlo con acqua nuova fa perdere molto aroma... sempre meglio cuocerlo con l'acqua dell'ammollo...Alan206 ha scritto:Ho provato il mais ma mi sa che qualcosa ho sbagliato.
Ho avuto 1 partenza col mais innescato e 2 con le boiles al mais...ovviamente sempre dove ho pasturato col mais.
Riproverò a fare meglio, credo che uno degi sbagli sia stato cuocere il mais in acqua nuova...


Una sfida nel rispetto della natura, l'arte della tecnica di pesca alla carpa, amore e stima.
La mia passione, La vostra passione, La nostra passione!
PCF Carpfishing : Sito, Forum e Gallery per appassionati di Carpfishing!
www.passionecarpfishing.com - www.mercatinodipesca.it - Facebook Passione Carpfishing PCF
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 3345 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti