cottura mais+canapa

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
riverman
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 44
Iscritto il: 16/03/2011, 23:08
Regione: Campania
sesso: M
data di nascita:: 29 ott 1986
Record cappotti: 0

cottura mais+canapa

Messaggio da riverman » 31/03/2011, 20:04

Ciao ragazzi...

vorrei chiedere vostri pareri riguardo la preparazione della canapa insieme alle granaglie (mais, ceci)..ma nel mio caso parliam dei semi di canapa con il mais...

vi spiego:
ho sempre messo in ammollo il mais INSIEME alla canapa per almeno 24 ore...poi fatto bollire il tutto per circa un'oretta...in modo tale da far "apripre" i chicchi di mais...ma in questo caso anche i semi di canapa si "aprono" e fuoriescono dei piccoli "germogli" bianchi....

è corretto? oppure così facendo la canapa perderà tutti i vuoi benefici e quindi non avrà effetti nella pasturazione?

ciao..



matteo 3$
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 32
Iscritto il: 11/01/2010, 2:55
Regione: Lombardia
Località: Pontirolo Nuovo BERGAMO
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1982
Record cappotti: 7

Re: cottura mais+canapa

Messaggio da matteo 3$ » 01/04/2011, 21:37

La canapa germogliata va benissimo,però l'ammollo lo prolungherei per almeno 5\6 giorni.

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: cottura mais+canapa

Messaggio da Pyah » 03/04/2011, 21:51

matteo 3$ ha scritto:La canapa germogliata va benissimo,però l'ammollo lo prolungherei per almeno 5\6 giorni.
Ha gia detto tutto lui...
L'unica differenza che io li faccio separati perche utilizzi il liquido della canapa per bagnare la pastura
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
quatto48
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/07/2009, 15:38
Regione: Lombardia
Località: Capriolo (BS)
sesso: M
data di nascita:: 12 ago 1984
Record cappotti: 100

Re: cottura mais+canapa

Messaggio da quatto48 » 03/04/2011, 22:28

Entrambi in ammollo per almeno 3 giorni separatamente
Cottura (sempre semparati): Mais circa 40 minuti dopo bollitura - Canapa 20 minuti
Il tempo di cottura è comunque indicativo ed è sempre da valutare di volta in volta.
Una volta cotti butto tutto insieme...
Immagine
La preparazione, lo studio dell'ambiente, l'attesa, la cattura, i compagni, il rispetto... Questo è CARPFISHING!

Avatar utente
freccia77
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1293
Iscritto il: 12/03/2011, 15:54
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 22 nov 1977
Record cappotti: 5

Re: cottura mais+canapa

Messaggio da freccia77 » 18/04/2011, 15:29

dato che ti hanno risposto in tanti io ti dico la mia:
mais:ammollo in acqua di giorni 2 con cottura di circa 40/45 minuti
canapa:ammollo in acqua di giorni 1 con cottura di 15/20 minuti

p.s. la canapa e' giusto che si apri e germogli.... :)
Rosso di sera,over 30 si spera....

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti