Ciao ragazzi...
vorrei chiedere vostri pareri riguardo la preparazione della canapa insieme alle granaglie (mais, ceci)..ma nel mio caso parliam dei semi di canapa con il mais...
vi spiego:
ho sempre messo in ammollo il mais INSIEME alla canapa per almeno 24 ore...poi fatto bollire il tutto per circa un'oretta...in modo tale da far "apripre" i chicchi di mais...ma in questo caso anche i semi di canapa si "aprono" e fuoriescono dei piccoli "germogli" bianchi....
è corretto? oppure così facendo la canapa perderà tutti i vuoi benefici e quindi non avrà effetti nella pasturazione?
ciao..
cottura mais+canapa
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 11/01/2010, 2:55
- Regione: Lombardia
- Località: Pontirolo Nuovo BERGAMO
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1982
- Record cappotti: 7
Re: cottura mais+canapa
La canapa germogliata va benissimo,però l'ammollo lo prolungherei per almeno 5\6 giorni.
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: cottura mais+canapa
Ha gia detto tutto lui...matteo 3$ ha scritto:La canapa germogliata va benissimo,però l'ammollo lo prolungherei per almeno 5\6 giorni.
L'unica differenza che io li faccio separati perche utilizzi il liquido della canapa per bagnare la pastura
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- quatto48
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 775
- Iscritto il: 13/07/2009, 15:38
- Regione: Lombardia
- Località: Capriolo (BS)
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ago 1984
- Record cappotti: 100
Re: cottura mais+canapa
Entrambi in ammollo per almeno 3 giorni separatamente
Cottura (sempre semparati): Mais circa 40 minuti dopo bollitura - Canapa 20 minuti
Il tempo di cottura è comunque indicativo ed è sempre da valutare di volta in volta.
Una volta cotti butto tutto insieme...
Cottura (sempre semparati): Mais circa 40 minuti dopo bollitura - Canapa 20 minuti
Il tempo di cottura è comunque indicativo ed è sempre da valutare di volta in volta.
Una volta cotti butto tutto insieme...

La preparazione, lo studio dell'ambiente, l'attesa, la cattura, i compagni, il rispetto... Questo è CARPFISHING!
- freccia77
- Carpista Super
- Messaggi: 1293
- Iscritto il: 12/03/2011, 15:54
- Regione: Lazio
- sesso: M
- data di nascita:: 22 nov 1977
- Record cappotti: 5
Re: cottura mais+canapa
dato che ti hanno risposto in tanti io ti dico la mia:
mais:ammollo in acqua di giorni 2 con cottura di circa 40/45 minuti
canapa:ammollo in acqua di giorni 1 con cottura di 15/20 minuti
p.s. la canapa e' giusto che si apri e germogli....
mais:ammollo in acqua di giorni 2 con cottura di circa 40/45 minuti
canapa:ammollo in acqua di giorni 1 con cottura di 15/20 minuti
p.s. la canapa e' giusto che si apri e germogli....

Rosso di sera,over 30 si spera....
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 3348 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti