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da badshade » 05/09/2012, 19:17
ciao, ti dico anche la mia...
per l'ammollo salvo mais particolarmente problematico, con due giorni e un po di bicarbonato, sei più che a posto. occhio a lasciarlo molti giorni in ammollo, inizia a far cattivo odore e in fase di cottura è un inferno poi, per nulla per altro. e ammollato bene ben coperto dall'acqua e poi cotto giusto non hai problemi.
per la cottura, al di là del tempo, secondo me uno degli indicatori più semplici da cogliere è il fatto che il mais inizia a rompersi, io solitamente lo tolgo dal fuoco quando circa la metà dei chicci che prendo su con una paletta a campione, sono rotti, considerando anche il fatto che poi travasando tutto in bidoni sigillati, continua a cuocere vista l'elevata temperatura.
per la conservazione ricordati di verificare che nei bidoni, una volta raffreddato tutto, ci sia ancora acqua a coprire tutto il mais. in quel modo ti dura mesi senza problemi.
ah, ultima cosa, il tuo riferimento al mais che trovi in commercio, non ha nulla a che vedere con quello che vai a fare tu, non si assomiglierà mai, ma non per questo non va bene, anzi!
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"La morte sorride a tutti...
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