metodi di preparazione mais

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
redfox
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 2
Iscritto il: 05/08/2010, 17:22
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 25 mar 1974
Record cappotti: 0

metodi di preparazione mais

Messaggio da redfox » 06/08/2010, 22:22

salve sono redfox e sono nuovo del forum ho letto e riletto un po tutte le varie discussioni sulla preparazione del mais
e sono intenzionato a iniziare a prepararlo con le mie mani
mi chiedevo se volessi aromatizzare il mais che tipo di aroma mi consigliate e in che misura? diciamo che vorrei preparare vari tipi di mais aromatizzato e come mais utilizzerei quello spaccato del mulino in quanto credo sia migliore per la pasturazione, secondo voi faccio bene?
saluti Redfox



Avatar utente
quatto48
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/07/2009, 15:38
Regione: Lombardia
Località: Capriolo (BS)
sesso: M
data di nascita:: 12 ago 1984
Record cappotti: 100

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da quatto48 » 22/08/2010, 11:54

Io preferisco utilizzare il mais "al naturale" cioè senza aggiunta di aromi, in quanto, se cotto bene e con agiunta di canapa o altri semi (ceci,fave,ecc...), acquista già di per se un forte aroma sia cone attrazione sia gustativo!!! i risultati sono sempre stati positivi, o quasi.... ;)
Se dovessi aggiungere delle sostanze metterei della melassa dolce o miele, oppure aromi come scopex, crema, eccc...
Immagine
La preparazione, lo studio dell'ambiente, l'attesa, la cattura, i compagni, il rispetto... Questo è CARPFISHING!

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da timy » 25/08/2010, 16:14

quatto48 ha scritto:Io preferisco utilizzare il mais "al naturale" cioè senza aggiunta di aromi, in quanto, se cotto bene e con agiunta di canapa o altri semi (ceci,fave,ecc...), acquista già di per se un forte aroma sia cone attrazione sia gustativo!!!
sono daccordo....anke io l'ho sempre usato al naturale e non ho intenzione di cabiarlo
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Maste
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1447
Iscritto il: 06/01/2010, 20:59
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 15 ago 1993
Record cappotti: 6

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da Maste » 25/08/2010, 20:53

anche io al naturale, ovviamente con zucchero, io però ci aggiungo un pò di melassa e della canapa maescolata al mais....

Avatar utente
carpachepassione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2385
Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
Regione: Piemonte
Località: Agliè (TO)
sesso: M
data di nascita:: 05 giu 1980
Record cappotti: 100
Contatta:

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da carpachepassione » 25/08/2010, 20:56

Sempre usato al naturale con aggiunta di fruttosio in dose del 5% per peso a secco del mais... Ricordati di farlo bollire bene il mais, conta sempre 30 minuti da quando comincia a bollire.

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da penela » 26/08/2010, 20:26

carpachepassione ha scritto:Sempre usato al naturale con aggiunta di fruttosio in dose del 5% per peso a secco del mais... Ricordati di farlo bollire bene il mais, conta sempre 30 minuti da quando comincia a bollire.
io dopo che lo lascio in ammollo per 3/4 gg e faccio passare 30 min da quando bolle mi trovo una crema di mais :lol: :lol:
già dopo 15 min da quando bolle l'acqua comincia ad aprirsi, poi cmq continua la "cottura" quando lo metto nel bidone...
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
Java89
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 45
Iscritto il: 15/09/2010, 12:04
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 06 lug 1989
Record cappotti: 8

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da Java89 » 21/09/2010, 1:22

pongo una domanda ai più esperti: è possibile cuocere il mais al vapore invece che direttamente a bagno in acqua?
Ovviamente diventerebbe più problematico zuccherarlo e aromatizzarlo...però pensavo che con il vapore c'è la possibilità di alterare molto meno le sue caratteristiche organolettiche...magari è una stupidata...fatemi sapere :) :)

Avatar utente
carpecazz
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 187
Iscritto il: 01/02/2011, 18:54
Regione: Campania
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1986
Record cappotti: 0

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da carpecazz » 13/10/2011, 18:48

ciao quatto48 il miele in quale fase lo aggiungi??
IL QUASI E' QUELLA COSA CHE SOLITAMENTE MANDA A PUTTANE UN ALTRIMENTI OTTIMA IDEA..

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da angelo » 13/10/2011, 19:35

ciao Redfox, prima di postare fai un salto qui: viewforum.php?f=4
e raccontaci qualcosa di te ;)
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

ady2010
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 720
Iscritto il: 09/12/2010, 12:47
Regione: Piemonte
Località: torino
sesso: M
data di nascita:: 25 feb 1977
Record cappotti: 5

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da ady2010 » 28/10/2011, 18:39

io dopo 4-5 giorni di fermentazione agiungo 2-3 cuchiai di miele poi lo meto in pentolaper una 30 di minuti :lol:

Avatar utente
Macchia
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 325
Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1966
Record cappotti: 0

Re: metodi di preparazione mais

Messaggio da Macchia » 28/10/2011, 20:44

anche io lo preferisco al naturale o con aggiunta di zucchero o melassa o sciroppo d'acero. mai e poi mai aggiungerei aromi al mais!

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti