Se non è un segreto troppo grande qualche anima potrebbe postare in pochi passi (giusti) quelle che sono le fasi per una buona preparazione del mais? ovviamente varie ricette segrete e mix non sono richiesti ma magari tempi di bollitura, quando aggiungere cosa e via dicendo sarebbero bene accetti, tempi di stoccaggio del cotto e come mantenerlo...... forse nel forum c'è scritto anche ma non sono riuscito a trovarlo........
un grazie e tutti coloro che risponderanno...............
Se non è un segreto...........
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Re: Se non è un segreto...........
Ciao,se vai nell'indice,in alto a destra c'è la casellina 'cerca',se scrivi:'cottura mais' ti vengono fuori 191risultatiSmigols Family ha scritto:Se non è un segreto troppo grande qualche anima potrebbe postare in pochi passi (giusti) quelle che sono le fasi per una buona preparazione del mais? ovviamente varie ricette segrete e mix non sono richiesti ma magari tempi di bollitura, quando aggiungere cosa e via dicendo sarebbero bene accetti, tempi di stoccaggio del cotto e come mantenerlo...... forse nel forum c'è scritto anche ma non sono riuscito a trovarlo........
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è bella è bella.... questa è bella...
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Re: Se non è un segreto...........
Ah solo 191??????
andiamo bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie
ciaooooooooooooooo







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Re: Se non è un segreto...........
allora , provo a spiegarti:
si mette prima in ammollo per 2/3 giorni il mais (a crudo). semplicemente in acqua e assicurandosi che l' acqua ricopra completamente le granaglie, in un bidone che sia ben sigillato. terminato questo periodo , si passa alla bollitura. si riversa in un pentolone il mais con tutta l'acqua di fermentazione, rabboccando un po d'acqua se necessario. si fa bollire per circa 20 minuti,quando l' acqua inizia a bollire, aggiungi 150 grammi di zucchero per ogni chilo di mais ma comunque controlla la cottura, appena vedi che iniziano ad ammorbidirsi i chicchi di mais, togli dal fuoco e lascia raffreddare senza togliere l'acqua. l' acqua in eccesso la toglierai al momento della sessione. alcuni aggiungono qualche aroma, ma credo che la semplicità paga sempre.
spero di esserti stato utile, ciao
si mette prima in ammollo per 2/3 giorni il mais (a crudo). semplicemente in acqua e assicurandosi che l' acqua ricopra completamente le granaglie, in un bidone che sia ben sigillato. terminato questo periodo , si passa alla bollitura. si riversa in un pentolone il mais con tutta l'acqua di fermentazione, rabboccando un po d'acqua se necessario. si fa bollire per circa 20 minuti,quando l' acqua inizia a bollire, aggiungi 150 grammi di zucchero per ogni chilo di mais ma comunque controlla la cottura, appena vedi che iniziano ad ammorbidirsi i chicchi di mais, togli dal fuoco e lascia raffreddare senza togliere l'acqua. l' acqua in eccesso la toglierai al momento della sessione. alcuni aggiungono qualche aroma, ma credo che la semplicità paga sempre.
spero di esserti stato utile, ciao
"all' ombra dell' ultimo sole, si era assopito un pescatore, che aveva un solco lungo il viso, come un specie di sorriso...."
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Re: Se non è un segreto...........
Grazie mille Meo come sepre molto gentile, faremo tesoro dei consigli elargiti.
Grazie Mille.
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