Che boiles fare con questi ingredienti?

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Ritchie » 28/10/2009, 21:16

vorrei preparare delle self made per i primi freddi in acqua ferma o molto lenta, ed ho a disposizione questi ingredienti:
- birdfood mix della carping&surfing (è un mix già pronto a parte gli attrattori)
- farina di castagne
- betaina (non obbligatoria)
- attrattore spice cajouser della nutrabaits liquido
- cannella e pepe nero per alimenti
Voi che ricette potreste propormi con questi ingredienti? Vorrei fare 3 chili di boiles con i quali pasturare ance ma in modo "leggero" e mirato.
Poi ho anche farine di mais, semolino, soia tostata, pastoncino rosso e robin red ma credo che questi ci siano già tutti nel mix birdfood.
Grazie a chi mi darà un consiglio.


Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Ritchie » 29/10/2009, 22:20

ok vista la vostra perplessità a rispondermi ve la giro in un altro modo.
- secondo voi in un mix birdfood già pronto che ingredienti di base vengono usati? Chiaro che non intendo le percentuali, solo gli ingredienti
- che mi dite della farina di castagne?
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Aliaua » 30/10/2009, 9:08

Farina di castagne puoi utilizzarla sui 10-15% poi dipende molto dal mix
che utilizzi da comunque un buon gusto alla pallina e ti consiglio di
abbinata a aromi cremosi
Con le spezie non ce la vedo propio :24:
Se vuoi provare
870 birdfood
100 castagne
30g di cannella
5 ml scopex
4 ml fragola
6 ml dolcificante

Prendi uno spruzzino ci metti dell'acqua tiepida e ci metti dentro
1/2 cucchiaini di betaina mescoli un po e ce la metti sopra alle boiles
ancora fumanti
-------------------------------------
Le spezie forti e gli aromi li vedo meglio abbinate a mix di pesce
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Ritchie » 30/10/2009, 21:03

Aliaua ha scritto:Farina di castagne puoi utilizzarla sui 10-15% poi dipende molto dal mix
che utilizzi da comunque un buon gusto alla pallina e ti consiglio di
abbinata a aromi cremosi
Con le spezie non ce la vedo propio :24:
Se vuoi provare
870 birdfood
100 castagne
30g di cannella
5 ml scopex
4 ml fragola
6 ml dolcificante

Prendi uno spruzzino ci metti dell'acqua tiepida e ci metti dentro
1/2 cucchiaini di betaina mescoli un po e ce la metti sopra alle boiles
ancora fumanti
-------------------------------------
Le spezie forti e gli aromi li vedo meglio abbinate a mix di pesce
Ottimo, ti ringrazio davvero.
Ancora due domande.
- la ricetta che proponi può andar bene in autunno/inizio inverno? (te lo chiedo perchè il dolce di solito lo tengo per periodi più caldi)
- se facessi 650 di birdfood e 350 di castagne, che ne pensi? :thank2:
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Ska » 30/10/2009, 21:06

nn so molto come si dosano le farine, ma per ora il dolce va bene ... abbiamo ancora una temperatura abbastanza alta ;)
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Aliaua » 30/10/2009, 21:28

Ritchie al mia era un'idea nessuno ti vieta di provare a utilizzare
il 35% di castagne e solo da valutare se il mix gira e se i valori sono buoni
con quello che ti ho passato io i valori sono buoni
e la quantità di farina di castagne non ti crea problemi
Le castagne comunque sono abbastanza ricche di olio quindi come periodo e ancora accettabile
sai che con il freddo l'olio non lavora



SKA mi sembra che l'idee c'è le hai gia ben chiare sui mix
non ti viene ancora voglia di girare qualche kiletto ;)
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Ska » 30/10/2009, 21:48

Aliaua ha scritto: SKA mi sembra che l'idee c'è le hai gia ben chiare sui mix
non ti viene ancora voglia di girare qualche kiletto ;)

beh si, ma veramente, ne so troppo poco ... tra pastoncino, farina legante, slegante ect ect ... nn sono ancora sicuro :astemm:
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Aliaua » 30/10/2009, 22:22

Ska se riesco qualche consiglio te lo posso dare
per il resto se la tua paura e che le boiles non girino vai tranquillo
ho girato boiles con 600g di pastoncino quindi fare una boiles che non leghi
e parecchio dura poi decidere come farla lavorare e un'altro discorso
ma alla peggio ti lavora come una pallina comprata ;)
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Ritchie » 02/11/2009, 12:56

Aliaua ha scritto:Farina di castagne puoi utilizzarla sui 10-15% poi dipende molto dal mix
che utilizzi da comunque un buon gusto alla pallina e ti consiglio di
abbinata a aromi cremosi
Con le spezie non ce la vedo propio :24:
Se vuoi provare
870 birdfood
100 castagne
30g di cannella
5 ml scopex
4 ml fragola
6 ml dolcificante

Prendi uno spruzzino ci metti dell'acqua tiepida e ci metti dentro
1/2 cucchiaini di betaina mescoli un po e ce la metti sopra alle boiles
ancora fumanti
-------------------------------------
Le spezie forti e gli aromi li vedo meglio abbinate a mix di pesce
a breve proverò, ancora solo due domande:
- ho trovato dello "sweet scopex" della carping&surfing, mi viene il dubbio che il dolcificante in questo caso non serva. Che si sappia "scopex" e "sweet scopex" sono la stessa cosa o no?
- il dolcificante che ho è della pelzer. Meglio usare dolcificanti specifici per CF come questo o si può sopperire con altro?
ciao, grazie.
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Ska » 02/11/2009, 13:01

[quote="] Che si sappia "scopex" e "sweet scopex" sono la stessa cosa o no?
- il dolcificante che ho è della pelzer. Meglio usare dolcificanti specifici per CF come questo o si può sopperire con altro?
ciao, grazie.[/quote]

beh, scopex e sweet scopex nn credo ci sia molta differenza, uno è burro fuso e l'altro burro fosu dolcificato ;)

per i dolcificanti nn saprei, ma credo sia meglio quello per CF in questo caso ... uno perchè si sanno più o meno le quantità e secondo forse per via della reazione delle baffone ... credo ...
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Che boiles fare con questi ingredienti?

Messaggio da Aliaua » 02/11/2009, 13:54

Puoi utilizzare anche altro ad esempio l'aspartame
vedi tu con le dosi ...
rolla 1-2 uova e asssaggia cosi vedi di ottimizzarle
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 60 ospiti