Che boiles fare con questi ingredienti?
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Che boiles fare con questi ingredienti?
vorrei preparare delle self made per i primi freddi in acqua ferma o molto lenta, ed ho a disposizione questi ingredienti:
- birdfood mix della carping&surfing (è un mix già pronto a parte gli attrattori)
- farina di castagne
- betaina (non obbligatoria)
- attrattore spice cajouser della nutrabaits liquido
- cannella e pepe nero per alimenti
Voi che ricette potreste propormi con questi ingredienti? Vorrei fare 3 chili di boiles con i quali pasturare ance ma in modo "leggero" e mirato.
Poi ho anche farine di mais, semolino, soia tostata, pastoncino rosso e robin red ma credo che questi ci siano già tutti nel mix birdfood.
Grazie a chi mi darà un consiglio.
- birdfood mix della carping&surfing (è un mix già pronto a parte gli attrattori)
- farina di castagne
- betaina (non obbligatoria)
- attrattore spice cajouser della nutrabaits liquido
- cannella e pepe nero per alimenti
Voi che ricette potreste propormi con questi ingredienti? Vorrei fare 3 chili di boiles con i quali pasturare ance ma in modo "leggero" e mirato.
Poi ho anche farine di mais, semolino, soia tostata, pastoncino rosso e robin red ma credo che questi ci siano già tutti nel mix birdfood.
Grazie a chi mi darà un consiglio.



nous sommes du soleil
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
ok vista la vostra perplessità a rispondermi ve la giro in un altro modo.
- secondo voi in un mix birdfood già pronto che ingredienti di base vengono usati? Chiaro che non intendo le percentuali, solo gli ingredienti
- che mi dite della farina di castagne?
- secondo voi in un mix birdfood già pronto che ingredienti di base vengono usati? Chiaro che non intendo le percentuali, solo gli ingredienti
- che mi dite della farina di castagne?



nous sommes du soleil
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
Farina di castagne puoi utilizzarla sui 10-15% poi dipende molto dal mix
che utilizzi da comunque un buon gusto alla pallina e ti consiglio di
abbinata a aromi cremosi
Con le spezie non ce la vedo propio
Se vuoi provare
870 birdfood
100 castagne
30g di cannella
5 ml scopex
4 ml fragola
6 ml dolcificante
Prendi uno spruzzino ci metti dell'acqua tiepida e ci metti dentro
1/2 cucchiaini di betaina mescoli un po e ce la metti sopra alle boiles
ancora fumanti
-------------------------------------
Le spezie forti e gli aromi li vedo meglio abbinate a mix di pesce
che utilizzi da comunque un buon gusto alla pallina e ti consiglio di
abbinata a aromi cremosi
Con le spezie non ce la vedo propio

Se vuoi provare
870 birdfood
100 castagne
30g di cannella
5 ml scopex
4 ml fragola
6 ml dolcificante
Prendi uno spruzzino ci metti dell'acqua tiepida e ci metti dentro
1/2 cucchiaini di betaina mescoli un po e ce la metti sopra alle boiles
ancora fumanti
-------------------------------------
Le spezie forti e gli aromi li vedo meglio abbinate a mix di pesce

- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
Ottimo, ti ringrazio davvero.Aliaua ha scritto:Farina di castagne puoi utilizzarla sui 10-15% poi dipende molto dal mix
che utilizzi da comunque un buon gusto alla pallina e ti consiglio di
abbinata a aromi cremosi
Con le spezie non ce la vedo propio![]()
Se vuoi provare
870 birdfood
100 castagne
30g di cannella
5 ml scopex
4 ml fragola
6 ml dolcificante
Prendi uno spruzzino ci metti dell'acqua tiepida e ci metti dentro
1/2 cucchiaini di betaina mescoli un po e ce la metti sopra alle boiles
ancora fumanti
-------------------------------------
Le spezie forti e gli aromi li vedo meglio abbinate a mix di pesce
Ancora due domande.
- la ricetta che proponi può andar bene in autunno/inizio inverno? (te lo chiedo perchè il dolce di solito lo tengo per periodi più caldi)
- se facessi 650 di birdfood e 350 di castagne, che ne pensi?




nous sommes du soleil
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
nn so molto come si dosano le farine, ma per ora il dolce va bene ... abbiamo ancora una temperatura abbastanza alta 




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
Ritchie al mia era un'idea nessuno ti vieta di provare a utilizzare
il 35% di castagne e solo da valutare se il mix gira e se i valori sono buoni
con quello che ti ho passato io i valori sono buoni
e la quantità di farina di castagne non ti crea problemi
Le castagne comunque sono abbastanza ricche di olio quindi come periodo e ancora accettabile
sai che con il freddo l'olio non lavora
SKA mi sembra che l'idee c'è le hai gia ben chiare sui mix
non ti viene ancora voglia di girare qualche kiletto
il 35% di castagne e solo da valutare se il mix gira e se i valori sono buoni
con quello che ti ho passato io i valori sono buoni
e la quantità di farina di castagne non ti crea problemi
Le castagne comunque sono abbastanza ricche di olio quindi come periodo e ancora accettabile
sai che con il freddo l'olio non lavora
SKA mi sembra che l'idee c'è le hai gia ben chiare sui mix
non ti viene ancora voglia di girare qualche kiletto


- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
Aliaua ha scritto: SKA mi sembra che l'idee c'è le hai gia ben chiare sui mix
non ti viene ancora voglia di girare qualche kiletto
beh si, ma veramente, ne so troppo poco ... tra pastoncino, farina legante, slegante ect ect ... nn sono ancora sicuro




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
Ska se riesco qualche consiglio te lo posso dare
per il resto se la tua paura e che le boiles non girino vai tranquillo
ho girato boiles con 600g di pastoncino quindi fare una boiles che non leghi
e parecchio dura poi decidere come farla lavorare e un'altro discorso
ma alla peggio ti lavora come una pallina comprata
per il resto se la tua paura e che le boiles non girino vai tranquillo
ho girato boiles con 600g di pastoncino quindi fare una boiles che non leghi
e parecchio dura poi decidere come farla lavorare e un'altro discorso
ma alla peggio ti lavora come una pallina comprata


- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
a breve proverò, ancora solo due domande:Aliaua ha scritto:Farina di castagne puoi utilizzarla sui 10-15% poi dipende molto dal mix
che utilizzi da comunque un buon gusto alla pallina e ti consiglio di
abbinata a aromi cremosi
Con le spezie non ce la vedo propio![]()
Se vuoi provare
870 birdfood
100 castagne
30g di cannella
5 ml scopex
4 ml fragola
6 ml dolcificante
Prendi uno spruzzino ci metti dell'acqua tiepida e ci metti dentro
1/2 cucchiaini di betaina mescoli un po e ce la metti sopra alle boiles
ancora fumanti
-------------------------------------
Le spezie forti e gli aromi li vedo meglio abbinate a mix di pesce
- ho trovato dello "sweet scopex" della carping&surfing, mi viene il dubbio che il dolcificante in questo caso non serva. Che si sappia "scopex" e "sweet scopex" sono la stessa cosa o no?
- il dolcificante che ho è della pelzer. Meglio usare dolcificanti specifici per CF come questo o si può sopperire con altro?
ciao, grazie.



nous sommes du soleil
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
[quote="] Che si sappia "scopex" e "sweet scopex" sono la stessa cosa o no?
- il dolcificante che ho è della pelzer. Meglio usare dolcificanti specifici per CF come questo o si può sopperire con altro?
ciao, grazie.[/quote]
beh, scopex e sweet scopex nn credo ci sia molta differenza, uno è burro fuso e l'altro burro fosu dolcificato
per i dolcificanti nn saprei, ma credo sia meglio quello per CF in questo caso ... uno perchè si sanno più o meno le quantità e secondo forse per via della reazione delle baffone ... credo ...
- il dolcificante che ho è della pelzer. Meglio usare dolcificanti specifici per CF come questo o si può sopperire con altro?
ciao, grazie.[/quote]
beh, scopex e sweet scopex nn credo ci sia molta differenza, uno è burro fuso e l'altro burro fosu dolcificato

per i dolcificanti nn saprei, ma credo sia meglio quello per CF in questo caso ... uno perchè si sanno più o meno le quantità e secondo forse per via della reazione delle baffone ... credo ...



"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Che boiles fare con questi ingredienti?
Puoi utilizzare anche altro ad esempio l'aspartame
vedi tu con le dosi ...
rolla 1-2 uova e asssaggia cosi vedi di ottimizzarle
vedi tu con le dosi ...
rolla 1-2 uova e asssaggia cosi vedi di ottimizzarle

-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 7160 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 88 ospiti