apparentemente uguali ma diverse!!!

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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sampei92
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apparentemente uguali ma diverse!!!

Messaggio da sampei92 » 05/03/2012, 16:29

ciao a tutti piano piano (ma molto piano :) ) stò iniziando a capirci qualcosa in più nel self made...non mi sono chiarissime le differenze tra:

1-Caseinato di sodio e caseinato di calcio
2-albumina di latte e albumina di uova

Vorrei sapere le differenze sostanziali tra le due...quale é meglio utilizzare nel mix(motivando magari ;) ).
Intanto grazie ora sentiamo e assimiliamo tutte le info utili...


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xx_milhouse84_xx
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Re: apparentemente uguali ma diverse!!!

Messaggio da xx_milhouse84_xx » 05/03/2012, 19:07

Ciao Sampei92, premettendo che sono un neofita anche io del self made, ti posso però dare delle caratteristiche su questi 2 prodotti..cmq nel forum c'è gente molto più esperta di me che ti potrà essere più di aiuto.. almeno se dico qualke ca...ta mi correggono e imparo anke io qualke cosa in più..
Il calcio caseinato possiede un grande profilo amminoacidico,è utile per la preparazione di mix pop up e funge anke da collante io lo impiego in mix dal 10 al 30%
Il sodio caseinato è simile al calcio caseinato, ma è "più leggero " e più solubile di quest'ultimo, ha capacità legante e dona alla boilies un sorta di buccia gommosa, lo utilizzi preteribilmente com mix pop up in quantità dal 10 al 30% max. se ho sbagliato qualke cosa correggetemi pure... :D

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Re: apparentemente uguali ma diverse!!!

Messaggio da ciandy » 05/03/2012, 19:58

sampei92 ha scritto:ciao a tutti piano piano (ma molto piano :) ) stò iniziando a capirci qualcosa in più nel self made...non mi sono chiarissime le differenze tra:

1-Caseinato di sodio e caseinato di calcio
2-albumina di latte e albumina di uova

Vorrei sapere le differenze sostanziali tra le due...quale é meglio utilizzare nel mix(motivando magari ;) ).
Intanto grazie ora sentiamo e assimiliamo tutte le info utili...
caseinato di calcio e sodio son molto simili sia nel profilo aminoacidico sia per la solubilità. uno è fatto reagire con sali di calcio uno con quelli di sodio.
Il cas. di sodio è solubile al 100% il c.di calcio al 90%, il più usato è il c. di sodio nei mix commerciali

la lactalbumina è una delle proteine del gruppo delle proteine del siero del latte
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Re: apparentemente uguali ma diverse!!!

Messaggio da sampei92 » 05/03/2012, 20:42

vediamo se sto capendo qualcosa... allora:

-Caseinato sodio: solubilità del 100%, reagisce con sali di sodio.
-caseinato di calcio:solubilità del 90%, reagisce con sali di calcio.

-albumina di latte consiste nella lactalbumina, cioé proteine derivata dal latte. In sostanza é una farina che regola la meccanica del mix, la indurisce e abbrevia la cottura.
Unica pecca il deterioramento rapido in acqua.
-albumina di uova é la stessa cosa???

Ora rimane da capire l'albumina di uova se equivale a quella di latte...a voi la parola;)
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Re: apparentemente uguali ma diverse!!!

Messaggio da ciandy » 06/03/2012, 9:10

sampei92 ha scritto:vediamo se sto capendo qualcosa... allora:

-Caseinato sodio: solubilità del 100%, reagisce con sali di sodio.
-caseinato di calcio:solubilità del 90%, reagisce con sali di calcio.

-albumina di latte consiste nella lactalbumina, cioé proteine derivata dal latte. In sostanza é una farina che regola la meccanica del mix, la indurisce e abbrevia la cottura.
Unica pecca il deterioramento rapido in acqua.
-albumina di uova é la stessa cosa???

Ora rimane da capire l'albumina di uova se equivale a quella di latte...a voi la parola;)
sull'albumina di uova non so dirti nulla perchè non è un ingrediente che uso, cmq dovrebbe trattarsi di una proteina con struttura molto simile alla lactoalbumina.

C. di sodio e calcio sono fatti reagire con sali di sodio e calcio e son solubili per quello

le uniche proteine che creano la struttura del mix sono caseina e latte

le altre no
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Re: apparentemente uguali ma diverse!!!

Messaggio da sampei92 » 06/03/2012, 9:18

ok quindi rimane solo da definire la differenza tra albumina di latte e albumina di uova...vediamo se qualcuno aggiunge qualcosa...
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Re: apparentemente uguali ma diverse!!!

Messaggio da gobbonegg » 06/03/2012, 13:54

L'albumina di latte e' la lactalbumina

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