Pastoncini

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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massimo.ortolani
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Pastoncini

Messaggio da massimo.ortolani » 14/05/2012, 12:32

Volevo chiedere alcuni chiarimenti su questi 2 pastoncini. Qualcuno li ha mai utilizzati? A vedere le componenti mi sembrano 2 ottimi pastoncini con qualità nutritive degne di nota.
Cosa ne pensate?


RAFF-PROFESSIONAL - PLATINO
ALIMENTO COMPLETO PER UCCELLI GRANIVORI

Pastoncino bianco morbido con semi ornitologici, fruttoligosaccaridi (FOS),vitamine e oligoelementi chelati. Senza l’aggiunta di coloranti.

Composizione:
farine di cereali precotte,
concentrato proteico di soja,
strutto raffinato, +
semi ornitologici (niger, canapa, perilla 10%),
zuccheri,
latte e derivati,
olio vegetale,
lecitina di soja,
carbonato di calcio,
fruttoligosaccaridi (FOS 0,25%),
lieviti essiccati.
Componenti analitici: proteina grezza 16%; oli e grassi grezzi 12%; fibra grezza 3%, ceneri grezze 3%


Additivi per kg:
Additivi nutrizionali Vitamina A 40.000 U.I.; Vitamina D3 1.100 U.I.;
Vitamina E (alfa tocoferoli 91 %) 100 mg.;
Vitamina C 60 mg;
Vitamina B1 5 mg;
Vitamina B2 10 mg;
Vitamina B6 4 mg;
Vitamina B12 0,2 mg;
Vitamina PP 30 mg;
Vitamina H (biotina) 0,9 mg;
Ferro ( E1) 50 mg;
Ferro (E1 chelato ferroso di aminoacidi idrato) 7 mg;
Rame (E4) 20 mg;
Rame (E4 Cu chelato di aminoacidi idrato) 4 mg;
Zinco (E6) 90 mg; Zinco (E6 Zn chelato di aminoacidi idrato) 10 mg;
Manganese (E5) 60 mg;
Manganese (E5 Mn chelato di aminoacidi idrato);
Iodio (E2) 5 mg; Selenio (E8) 0,3 mg;
Selenio (E8 selenometionina prodotto da Saccharomyces cerevisiae) 0,15 mg;
Dl metionina 1600 mg;
L lisina 800 mg. Antiossidanti.








RAFF-PROFESSIONAL - MONTBLANC
PASTONCINO BIANCO MORBIDO SENZA UOVO E SENZA COLORANTI PER UCCELLI GRANIVORI

Pastoncino ad alta appetibilità specifico per il periodo di muta del piumaggio.
Montblanc non contiene coloranti e/o materie prime che potrebbero causare il difetto di “doratura” del piumaggio. Viceversa,
se integrato da parte dell’Allevatore con pigmentanti,
è adatto ad essere utilizzato nella colorazione dei Canarini a fattore rosso.

Componenti: Cereali,
sottoprodotti di origine vegetale,
oli e grassi,
zuccheri,
latte e derivati del latte,
semi,
estratti di proteine vegetale,
sostanze minerali,
lieviti,
aromi naturali,
con antiossidante:
additivi CEE Analisi chimica: Proteine gregge 12,5%, Grassi greggi 11,5%, Cellulosa greggia 3%, Ceneri gregge 4%, Acqua 12%



Integrazione per kg di prodotto:
Vitamina A 15.000 UI,
Vitamina D3 1.500 UI,
Vitamina E (Alfatocoferolo acetato) 13 mg.,
Vitamina B1 3 mg.,
Vitamina B2 10 mg.,
Vitamina B6 10 mg.,
Vitamina B12 15 mcg.,
Vitamina PP 100 mg.,
Acido D-Pantotenico 20 mg.,
Acido Folico 3,5 mg.,
Vit H (Biotina) 0,1 mg;
Vit. C protetta 100 mg.,
Mn (ossido manganoso) 70 mg,
Zn (ossido di zinco) 80 mg.,
Fe (solfato ferroso monoidrato) 30 mg.,
Cu (ossido rameico) 5 mg.,
Co (solfato di cobalto monoidrato) 0,5 mg.,
I (ioduro di potassio) 0,1 mg.,
Se (selenito di sodio) 0,1 mg.,
Magnesio (ossido di magnesio) 120 mg.,
DL-Metionina 800 mg.,
L-lisina 400 mg.



ciandy
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Re: Pastoncini

Messaggio da ciandy » 14/05/2012, 20:21

Tutti e due ottimi pastoni peccato siano molto grassi. il platino è anche abba proteico e contiene prebiotici, quindi lo riterrei come prima scelta.
ero intenzionato ad utilizzarlo ma poi avedolo trovato a prezzo spropositato ho lasciato perdere e son andato su un altro pastone sempre grasso ma che mi da un gusto molto marcato all'esca.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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massimo.ortolani
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Re: Pastoncini

Messaggio da massimo.ortolani » 14/05/2012, 21:40

Grazie per la risposta e complimenti per le tue ultime pescate.
Anche io ho visto che sono entrambi abbastanza grassi come pastoni , volevo inserirli nel mio mix nell'ordine del 20/30% aggiungendo un altro 20% di biskò bianco o di un altro pastone come base di buona nutritività e basso costo.
Per il costo sono riuscito a trovarlo a 29€ 5Kg mi sembra + che accettabile.
Hai detto che tu ne usi un altro che cosa meno con le stesse caratteristiche potrei sapere qual'è?
Grazie 1000 e complimenti ancora per i tuoi pesciolini

Dreo
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Re: Pastoncini

Messaggio da Dreo » 15/05/2012, 4:01

Visti i valori nutrizionali posso dirti che apparte una buona quantita' di lisina superiore alla norma sono sotto al "vecchio perla" di almeno 4-5 volte... come percentuali intendo!
Niente di stupefacente e in piu' troppo grassi

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kingb91
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Re: Pastoncini

Messaggio da kingb91 » 15/05/2012, 9:08

Dreo ha scritto:Visti i valori nutrizionali posso dirti che apparte una buona quantita' di lisina superiore alla norma sono sotto al "vecchio perla" di almeno 4-5 volte... come percentuali intendo!
Niente di stupefacente e in piu' troppo grassi
prima di postare ti chiedo gentilmente di passare a presentarti nella sezione SEI NUOVO? PASSA PRIMA DA QUI per raccontarci qualcosa di te...
ecco...viewforum.php?f=4 :thank2: 1000 :D
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massimo.ortolani
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Re: Pastoncini

Messaggio da massimo.ortolani » 15/05/2012, 9:10

Dreo ha scritto:Visti i valori nutrizionali posso dirti che apparte una buona quantita' di lisina superiore alla norma sono sotto al "vecchio perla" di almeno 4-5 volte... come percentuali intendo!
Niente di stupefacente e in piu' troppo grassi

Ciao guardando la composizione del perla e di questi effettivamente il perla aveva una marcia in più magari non di 4 /5 volte , ma al suo interno aveva veramente tanta roba....... Peccato che non lo facciano più!

La mia domanda ora è questa: secondo voi acquistando uno di questi pastoni , magari il platino che contiene probiotici e ha valori proteici abbastanza buoni e aggiungendo al suo interno un integratore di vitamine. Cosa ne verrebbe fuori??? Potrebbe essere una valida soluzione o spenderei dei gran soldi e verrebbe fuori una troiata??

L'integratore ha queste caratteristiche:

Integrazione per kg di prodotto:
E672 Vit.A 375.000 U.I.,
E671 Vit.D3 50.000 U.I.,
Vit.E (Alfatocoferolo 92 %) 500 mg,
Vit.B1 50 mg,
Vit.B2 250 mg,
Vit.B6 50 mg,
Acido d-pantotenico 500 mg,
Vit.PP 1.250 mg,
Vit.B12 0,5 mg,
E3 Cobalto (solfato di cobalto monoidrato) 17,7 mg,
E1 Ferro (carbonato ferroso) 3.450 mg,
E2 Iodio (ioduro di potassio) 152 mg,
E4 Rame (solfato rameico monoidrato) 177 mg,
E6 Zinco (solfato di zinco monoidrato) 2.955 mg,
E5 Manganese (solfato manganoso monoidrato) 5.570 mg.

Altrimenti se hai voglia di dirmelo tu quale pastone usi che ha valori nutrizionali che ti soddisfano??

Grazie 1000

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Re: Pastoncini

Messaggio da Fabione » 15/05/2012, 9:31

Dreo ha scritto:Visti i valori nutrizionali posso dirti che apparte una buona quantita' di lisina superiore alla norma sono sotto al "vecchio perla" di almeno 4-5 volte... come percentuali intendo!
Niente di stupefacente e in piu' troppo grassi
Ciao Dreo.

Prima di scrivere, presentati qui: viewforum.php?f=4 e raccontaci qualche cosa di te :thank2:

ciao e buona permanenza in :pcf:
Fabio Cassani
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ciandy
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Re: Pastoncini

Messaggio da ciandy » 15/05/2012, 11:43

massimo.ortolani ha scritto:
Dreo ha scritto:Visti i valori nutrizionali posso dirti che apparte una buona quantita' di lisina superiore alla norma sono sotto al "vecchio perla" di almeno 4-5 volte... come percentuali intendo!
Niente di stupefacente e in piu' troppo grassi

Ciao guardando la composizione del perla e di questi effettivamente il perla aveva una marcia in più magari non di 4 /5 volte , ma al suo interno aveva veramente tanta roba....... Peccato che non lo facciano più!

La mia domanda ora è questa: secondo voi acquistando uno di questi pastoni , magari il platino che contiene probiotici e ha valori proteici abbastanza buoni e aggiungendo al suo interno un integratore di vitamine. Cosa ne verrebbe fuori??? Potrebbe essere una valida soluzione o spenderei dei gran soldi e verrebbe fuori una troiata??

L'integratore ha queste caratteristiche:

Integrazione per kg di prodotto:
E672 Vit.A 375.000 U.I.,
E671 Vit.D3 50.000 U.I.,
Vit.E (Alfatocoferolo 92 %) 500 mg,
Vit.B1 50 mg,
Vit.B2 250 mg,
Vit.B6 50 mg,
Acido d-pantotenico 500 mg,
Vit.PP 1.250 mg,
Vit.B12 0,5 mg,
E3 Cobalto (solfato di cobalto monoidrato) 17,7 mg,
E1 Ferro (carbonato ferroso) 3.450 mg,
E2 Iodio (ioduro di potassio) 152 mg,
E4 Rame (solfato rameico monoidrato) 177 mg,
E6 Zinco (solfato di zinco monoidrato) 2.955 mg,
E5 Manganese (solfato manganoso monoidrato) 5.570 mg.

Altrimenti se hai voglia di dirmelo tu quale pastone usi che ha valori nutrizionali che ti soddisfano??

Grazie 1000
tieni conto che se cucini a vapore perdi il 50 % circa di tutto....
cmq 29 euro 5 chili è un furto!!!! io solo nel birdfood uso uno simile al biskò e uno con frutta insetti gamberetti, da un gusto marcato all'esca
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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Re: Pastoncini

Messaggio da massimo.ortolani » 15/05/2012, 12:13

tieni conto che se cucini a vapore perdi il 50 % circa di tutto....
cmq 29 euro 5 chili è un furto!!!! io solo nel birdfood uso uno simile al biskò e uno con frutta insetti gamberetti, da un gusto marcato all'esca
C'è comunque di peggio nella nostra pesca che i 29€.
25 € i piombi della fox per bilanciare le popup e 30 € il trapanino con 4 spugnette di sughero ecc.....
Si cucino a vapore e ho già messo in conto che buona parte di vitamine , aminoacidi ecc li perdo.

Comunque provo a fare così pastone Platino + integratore e vediamo cosa ne dicono i pesci.


Frutta , insetti , gamberetti......... PTX?????
Va bhe non lo voglio sapere , faccio alcune prove poi vi dico come è andata.

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Re: Pastoncini

Messaggio da ciandy » 15/05/2012, 15:57

massimo.ortolani ha scritto:
tieni conto che se cucini a vapore perdi il 50 % circa di tutto....
cmq 29 euro 5 chili è un furto!!!! io solo nel birdfood uso uno simile al biskò e uno con frutta insetti gamberetti, da un gusto marcato all'esca
C'è comunque di peggio nella nostra pesca che i 29€.
25 € i piombi della fox per bilanciare le popup e 30 € il trapanino con 4 spugnette di sughero ecc.....
Si cucino a vapore e ho già messo in conto che buona parte di vitamine , aminoacidi ecc li perdo.

Comunque provo a fare così pastone Platino + integratore e vediamo cosa ne dicono i pesci.


Frutta , insetti , gamberetti......... PTX?????
Va bhe non lo voglio sapere , faccio alcune prove poi vi dico come è andata.
no beh 29 euro vuol dire 6 al kg che è un furto....!!! il perla (uno famoso) lo acquisto a 3.7 ed è anche migliore...boh....cmq non uso ptx ma rosignolo della canary una ditta qui di padova e mi costa 3.60 un sacchetto piccolo, prima usavo il new aladino progeo che mi costava 2.9 kg
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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Re: Pastoncini

Messaggio da griever » 23/07/2012, 22:53

ciandy ha scritto:
massimo.ortolani ha scritto:
tieni conto che se cucini a vapore perdi il 50 % circa di tutto....
cmq 29 euro 5 chili è un furto!!!! io solo nel birdfood uso uno simile al biskò e uno con frutta insetti gamberetti, da un gusto marcato all'esca
C'è comunque di peggio nella nostra pesca che i 29€.
25 € i piombi della fox per bilanciare le popup e 30 € il trapanino con 4 spugnette di sughero ecc.....
Si cucino a vapore e ho già messo in conto che buona parte di vitamine , aminoacidi ecc li perdo.

Comunque provo a fare così pastone Platino + integratore e vediamo cosa ne dicono i pesci.


Frutta , insetti , gamberetti......... PTX?????
Va bhe non lo voglio sapere , faccio alcune prove poi vi dico come è andata.
no beh 29 euro vuol dire 6 al kg che è un furto....!!! il perla (uno famoso) lo acquisto a 3.7 ed è anche migliore...boh....cmq non uso ptx ma rosignolo della canary una ditta qui di padova e mi costa 3.60 un sacchetto piccolo, prima usavo il new aladino progeo che mi costava 2.9 kg
ciao, puoi dirmi per favore dove trovi a padova i pastoncino della canary?

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Re: Pastoncini

Messaggio da ciandy » 24/07/2012, 9:08

griever ha scritto:
ciandy ha scritto:
massimo.ortolani ha scritto:
tieni conto che se cucini a vapore perdi il 50 % circa di tutto....
cmq 29 euro 5 chili è un furto!!!! io solo nel birdfood uso uno simile al biskò e uno con frutta insetti gamberetti, da un gusto marcato all'esca
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25 € i piombi della fox per bilanciare le popup e 30 € il trapanino con 4 spugnette di sughero ecc.....
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no beh 29 euro vuol dire 6 al kg che è un furto....!!! il perla (uno famoso) lo acquisto a 3.7 ed è anche migliore...boh....cmq non uso ptx ma rosignolo della canary una ditta qui di padova e mi costa 3.60 un sacchetto piccolo, prima usavo il new aladino progeo che mi costava 2.9 kg
ciao, puoi dirmi per favore dove trovi a padova i pastoncino della canary?
amicipappagalli.it ;)
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Re: Pastoncini

Messaggio da griever » 24/07/2012, 20:19

ciandy ha scritto:
griever ha scritto:
ciandy ha scritto:
massimo.ortolani ha scritto:
tieni conto che se cucini a vapore perdi il 50 % circa di tutto....
cmq 29 euro 5 chili è un furto!!!! io solo nel birdfood uso uno simile al biskò e uno con frutta insetti gamberetti, da un gusto marcato all'esca
C'è comunque di peggio nella nostra pesca che i 29€.
25 € i piombi della fox per bilanciare le popup e 30 € il trapanino con 4 spugnette di sughero ecc.....
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Comunque provo a fare così pastone Platino + integratore e vediamo cosa ne dicono i pesci.


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Va bhe non lo voglio sapere , faccio alcune prove poi vi dico come è andata.
no beh 29 euro vuol dire 6 al kg che è un furto....!!! il perla (uno famoso) lo acquisto a 3.7 ed è anche migliore...boh....cmq non uso ptx ma rosignolo della canary una ditta qui di padova e mi costa 3.60 un sacchetto piccolo, prima usavo il new aladino progeo che mi costava 2.9 kg
ciao, puoi dirmi per favore dove trovi a padova i pastoncino della canary?
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Grazie mille!

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Re: Pastoncini

Messaggio da El barbon » 07/08/2012, 0:00

ciandy ha scritto:
amicipappagalli.it ;)

Ciandy for president!!! Mi aspettavo qualche negozietto dimenticato da dio... raggiungibile solo con google maps ed invece è il negozietto nel mio paese :lol2: :15:

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Re: Pastoncini

Messaggio da ciandy » 07/08/2012, 8:57

El barbon ha scritto:
ciandy ha scritto:
amicipappagalli.it ;)

Ciandy for president!!! Mi aspettavo qualche negozietto dimenticato da dio... raggiungibile solo con google maps ed invece è il negozietto nel mio paese :lol2: :15:
abiti li? bene!!!
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