
mix per l'inverno
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/05/2009, 21:57
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mag 1974
- Record cappotti: 5
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: mix per l'inverno
ciao lillolullo ... credo che tu abbia sbagliato sezione e con questo deduco che tu nn abbia letto la sezione esche e quindi le sotto sezioni boile e ricette ect ect ... prova a vedere ci sono molte ricette valide ...



"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- Salvatore
- Moderatore Super
- Messaggi: 6082
- Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
- Regione: Toscana
- Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
- sesso: M
- data di nascita:: 11 feb 1970
- Record cappotti: 7
Re: mix per l'inverno
Ti ho spostato qui, mi sembra più appropriato!!!







Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/05/2009, 21:57
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mag 1974
- Record cappotti: 5
Re: mix per l'inverno
scusatemi avete ragione .Grazie!!!!! 

- Salvatore
- Moderatore Super
- Messaggi: 6082
- Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
- Regione: Toscana
- Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
- sesso: M
- data di nascita:: 11 feb 1970
- Record cappotti: 7
Re: mix per l'inverno
E di che? non ci sono problemi.
Allora ragazzi diamo un aiuto al richiedente......io non sono ancora in grado di darti una mano, non sono ancora pratico.

Allora ragazzi diamo un aiuto al richiedente......io non sono ancora in grado di darti una mano, non sono ancora pratico.






Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: mix per l'inverno
Salvatore ha scritto:E di che? non ci sono problemi.
Allora ragazzi diamo un aiuto al richiedente......io non sono ancora in grado di darti una mano, non sono ancora pratico.![]()
![]()
io sto aprendo alcuni post come vedi, e sono tutti per riuscire a fare un mix invernale o cmq rapido ad entrare in pesca ...
poi pian piano arriveremo anche alla parte sfarinati e pastoncini ...




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: mix per l'inverno
Un classico per l'inverno e lo speziato:
20% SEMOLINO
10% PRECOTTO DI MAIS
10% VELO DI MAIS
10% CRUSCA
10% SOYA
10% TTX
10% PASTONCINO SPEZIATO
10& RED FACTOR
5% ROBIN RED
5% FARINA DI PATATE.
Poi fai una parte liquida con aromi speziati e all'aglio come sempre non dimenticare il dolcificante e se usi oli essenziali l'emulsionante.
Spero di esserti stato utile se hai bisogno sai dove cercarmi.
20% SEMOLINO
10% PRECOTTO DI MAIS
10% VELO DI MAIS
10% CRUSCA
10% SOYA
10% TTX
10% PASTONCINO SPEZIATO
10& RED FACTOR
5% ROBIN RED
5% FARINA DI PATATE.
Poi fai una parte liquida con aromi speziati e all'aglio come sempre non dimenticare il dolcificante e se usi oli essenziali l'emulsionante.
Spero di esserti stato utile se hai bisogno sai dove cercarmi.
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: mix per l'inverno
Scusami una curiosità Spada_s_84
perché 3 farine di mais ???
perché 3 tipi di pastoncini speziati ????
tra cui
perché 3 farine di mais ???
perché 3 tipi di pastoncini speziati ????
tra cui
che cosa intendi con sto ingrediente???10% PASTONCINO SPEZIATO

- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: mix per l'inverno
in effetti c'è già il red factor ... speziato lui ...
per le farine di mais nn saprei proprio ... ma lui ce lo dirà di sicuro
per le farine di mais nn saprei proprio ... ma lui ce lo dirà di sicuro




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: mix per l'inverno
Allora il pastoncino speziato e un tipo di pastoncino che si trova in commercio, le 3 farine di mais servono per fare volume e perchè sono molto apprezzate dalle carpe in termini di gusto e di attrattività, oltre questo per l'aroma essenziale al pepe nero, e un aroma al glicole o EA all'aglio o pesce, da non dimenticare anche l'emulsionante sopratutto in inverno che fa la differenza nella dispersioni degli aromi nel ambiente di pesca.Aliaua ha scritto:Scusami una curiosità Spada_s_84
perché 3 farine di mais ???
perché 3 tipi di pastoncini speziati ????
tra cuiche cosa intendi con sto ingrediente???10% PASTONCINO SPEZIATO
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: mix per l'inverno
Spada_s_84 ha scritto:Allora il pastoncino speziato e un tipo di pastoncino che si trova in commercio, le 3 farine di mais servono per fare volume e perchè sono molto apprezzate dalle carpe in termini di gusto e di attrattività, oltre questo per l'aroma essenziale al pepe nero, e un aroma al glicole o EA all'aglio o pesce, da non dimenticare anche l'emulsionante sopratutto in inverno che fa la differenza nella dispersioni degli aromi nel ambiente di pesca.Aliaua ha scritto:Scusami una curiosità Spada_s_84
perché 3 farine di mais ???
perché 3 tipi di pastoncini speziati ????
tra cuiche cosa intendi con sto ingrediente???10% PASTONCINO SPEZIATO
quindi quel pastoncino nn ha nulla a che vedere con il red factor ? un'altro pastoncino speziato ?

ma quante ne devo imparare ...




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/05/2009, 21:57
- Regione: Umbria
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mag 1974
- Record cappotti: 5
Re: mix per l'inverno
Grazie spada s_84_ ,un grazie pure a tutti gli altri per l' aiuto che mi è stato dato.
a presto!!!!! bello questo forum !!!!!
a presto!!!!! bello questo forum !!!!!

-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: mix per l'inverno
Dopo dimmi cosa prendi e che parte liquida usi!!! Ska sbaglio o ti stai convertendo al self made?lillolullo ha scritto:Grazie spada s_84_ ,un grazie pure a tutti gli altri per l' aiuto che mi è stato dato.
a presto!!!!! bello questo forum !!!!!
- FruLLo_82
- Carpista Super
- Messaggi: 1426
- Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
- Regione: Emilia Romagna
- Località: MODENA
- sesso: M
- data di nascita:: 28 set 1982
- Record cappotti: 9
- Contatta:
Re: mix per l'inverno
boh, tutti hanno il "problema di fare volume" io uso meno farine di solito 6 o 7 massimo e ragionando su un mix anche in acqua... non ho il problema di fare volume, ho sempre il problema di semplificare le percentuali fino a fare 1 kg di mix... mi trovo sempre a ridurre... oe farine non si mettono per volume si mettono perchè servono... è come chi usa il semolino per volume... quando ne metti 200gr è sifficiente perchè è gradito alle carpe, perchè è una farina pesante che bilancia i vari gamberi o caseine o krill... e basta non per arrivare a 1000grammi!
scusatemi ma questo non lo capisco proprio
scusatemi ma questo non lo capisco proprio

TEAM IO E BASTA !
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: mix per l'inverno
Ripartiamo dal discorso iniziale senza fare un nuovo post.
Vediamo le caratterestiche che deve avere un mix invernale:
- Altà digeribilità, e componente grassi proteine in quantità 30% / 6%
- Entrata in pesca quasi istantane (per le sessioni brevi)
- Capacità di emanare aroma anche in acqua fredda.
Io propongo il seguente mix poi ognuno di voi puo mettere quello che secondo voi entra prima in pesca oppure potete commentare questo:
SEMOLINO 250G
SOYA TOSTATA 100G
FARINA DI MAIS 110G
GERME DI GRANO 100G
CRUSCA 70G
RED FACTOR 90G
PASTONCINO GIALLO 60G
FARINA DI CRISALIDE 50G
FARINA DI EMOGLOBINA 70G
ROBIN RED 70G
FARINA DI PATATE 30
BASE AROMATICA:
15G CANNELLA
15G PEPE NERO
5G CURCUMA
LIQUIDI
AROMA: CREMA (E.A) PESCE (GLICOLE)
STIMOLATORE APPETITO AL PESCE
EMULSIONANTE
VITASOL
Cosa ne dite?
Vediamo le caratterestiche che deve avere un mix invernale:
- Altà digeribilità, e componente grassi proteine in quantità 30% / 6%
- Entrata in pesca quasi istantane (per le sessioni brevi)
- Capacità di emanare aroma anche in acqua fredda.
Io propongo il seguente mix poi ognuno di voi puo mettere quello che secondo voi entra prima in pesca oppure potete commentare questo:
SEMOLINO 250G
SOYA TOSTATA 100G
FARINA DI MAIS 110G
GERME DI GRANO 100G
CRUSCA 70G
RED FACTOR 90G
PASTONCINO GIALLO 60G
FARINA DI CRISALIDE 50G
FARINA DI EMOGLOBINA 70G
ROBIN RED 70G
FARINA DI PATATE 30
BASE AROMATICA:
15G CANNELLA
15G PEPE NERO
5G CURCUMA
LIQUIDI
AROMA: CREMA (E.A) PESCE (GLICOLE)
STIMOLATORE APPETITO AL PESCE
EMULSIONANTE
VITASOL
Cosa ne dite?
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 46 ospiti