Io che normalmente compongo 100kg di mix per volta e amo micronizzare tutti i pastoni ne faccio la voglia....
Mix senza mais
- 
				angler68
 - Carpisti Premium

 - Messaggi: 293
 - Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
 - Regione: Emilia Romagna
 - Località: Bologna
 - sesso: M
 - data di nascita:: 02 giu 1968
 - Record cappotti: 0
 
Re: Mix senza mais
sei fortunato...pensa cosa puo costare dopo un mare d'anni...e credo che hai il top!
Io che normalmente compongo 100kg di mix per volta e amo micronizzare tutti i pastoni ne faccio la voglia....
			
									
									Io che normalmente compongo 100kg di mix per volta e amo micronizzare tutti i pastoni ne faccio la voglia....
- 
				angler68
 - Carpisti Premium

 - Messaggi: 293
 - Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
 - Regione: Emilia Romagna
 - Località: Bologna
 - sesso: M
 - data di nascita:: 02 giu 1968
 - Record cappotti: 0
 
Re: Mix senza mais
Fabione ha scritto:Cavoli!!! Geniale!!angler68 ha scritto:macina caffe da bar si trovano anche usati (magari un po vecchiotti) pero' puo aver senso acquistarli in piu persone e dividersi la spesa se ne abbiamo la possibilitàAvevo la soluzione davanti agli occhi e non ci avevo mai pensato!! il macinino da bar!!
![]()
e pensare che ho un amico che li vende e distribuisce
![]()
![]()
dopo lo chiamo
Grazie per l'input![]()
facci sapere se ne ha piu di uno...in questo periodo vanno a ruba!
- dnacarp
 - Carpista Super

 - Messaggi: 2767
 - Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
 - Regione: Toscana
 - Località: LIVORNO - TOSCANA
 - sesso: M
 - data di nascita:: 19 feb 1981
 - Record cappotti: 7
 - Contatta:
 
Re: Mix senza mais
angler nn e proprio il top ... perche ci sono alcune cose che nn puo fare
a differenza di quelli di nuove generazioni ma per gli anni che ha
se la cava abbastanza bene
io lo presi un po per c... e un po perche mi serviva
anche io faccio grossi quantitativi di boiles dai 80 ai 100kg e qualke volta anche piu
il tizio che chiudeva stava dando via tutto a prezzi stracciati e lo presi insieme alla impastatrice da 10 kg
e che allora nn avevo la possibilita(voleva 2 milioni ) di prendere quello grosso da 30kg altrimenti avrei preso quello
			
									
										a differenza di quelli di nuove generazioni ma per gli anni che ha
se la cava abbastanza bene
io lo presi un po per c... e un po perche mi serviva
anche io faccio grossi quantitativi di boiles dai 80 ai 100kg e qualke volta anche piu
il tizio che chiudeva stava dando via tutto a prezzi stracciati e lo presi insieme alla impastatrice da 10 kg
e che allora nn avevo la possibilita(voleva 2 milioni ) di prendere quello grosso da 30kg altrimenti avrei preso quello
 
91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- angelo
 - Consigliere

 - Messaggi: 8832
 - Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
 - Regione: Piemonte
 - Località: prato sesia
 - sesso: M
 - data di nascita:: 18 ott 1953
 - Record cappotti: 7
 
Re: Mix senza mais
questa è la soluzione,angler68 ha scritto:macina caffe da bar si trovano anche usati (magari un po vecchiotti) pero' puo aver senso acquistarli in piu persone e dividersi la spesa se ne abbiamo la possibilità
scusate per il "risotto" di prima
 
 
 
Red Angel bait Official Tester
- angelo
 - Consigliere

 - Messaggi: 8832
 - Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
 - Regione: Piemonte
 - Località: prato sesia
 - sesso: M
 - data di nascita:: 18 ott 1953
 - Record cappotti: 7
 
Re: Mix senza mais
solo!!!?anche io faccio grossi quantitativi di boiles dai 80 ai 100kg e qualke volta anche piu
 
 
 
Red Angel bait Official Tester
- dnacarp
 - Carpista Super

 - Messaggi: 2767
 - Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
 - Regione: Toscana
 - Località: LIVORNO - TOSCANA
 - sesso: M
 - data di nascita:: 19 feb 1981
 - Record cappotti: 7
 - Contatta:
 
Re: Mix senza mais
dipende quei 80-100 kg come li fai io li faccio di solito ogni 4-5 mesi che in anno sono +o- 400-500 kg di boiles !!!! in totale!!
			
									
										
 
91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- Ritchie
 - Carpista Super

 - Messaggi: 3504
 - Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
 - Regione: Lombardia
 - Località: Brescia
 - sesso: M
 - data di nascita:: 01 feb 1958
 - Record cappotti: 9
 
Re: Mix senza mais
Siete stati grandi, grazie a tutti delle risposte!
...ma siete andati un pò in OT
 .....
			
									
										...ma siete andati un pò in OT
 
 
 nous sommes du soleil
- Fabione
 - Carpista Super

 - Messaggi: 1412
 - Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
 - Regione: Emilia Romagna
 - Località: Lugo di Romagna (RA)
 - sesso: M
 - data di nascita:: 09 dic 1975
 - Record cappotti: 7
 
Re: Mix senza mais
Vorrei fare un piccolo riepilogo:
Da quanto è emerso nella discussione, è possibile sostituire il mais con ttx+germe di grano (in rapporto circa 50-50) ottenendo un miglioramento nella cottura della pallina e della digeribilità.
detto questo la ricetta per un tipico mix di BASE ( preso dal classico 3-3-3-1) potrebbe diventare:
TTX 15%
Germe di grano 15%
Soya tostata 30%
Semolino precotto 30%
Latte in polvere 10%
in questo modo avrei un buon mix di base, digeribile, che lega bene e con delle farine che "lavorano"; mix che poi sarà "tagliato" (diciamo al 75%) con altri ingredienti per ottenere di volta in volta la pallina desiderata.
Per non parlare del fatto che, come detto prima, questa pallina cuocerà meglio e in minore tempo in quanto sono praticamente tutti ingredienti precotti.
Giusto?
Faccio inoltre una domanda sul TTX: Dal buon Zombini vedo che ha TTX Francese e TTX Nazionale, entrambi in versione grossa o fine. Che differenza c'è tra i due (Franc e Naz... tra il grosso ed il fine penso di arrivarci da solo
 ) e quale dei due è preferibile?
 
			
									
										Da quanto è emerso nella discussione, è possibile sostituire il mais con ttx+germe di grano (in rapporto circa 50-50) ottenendo un miglioramento nella cottura della pallina e della digeribilità.
detto questo la ricetta per un tipico mix di BASE ( preso dal classico 3-3-3-1) potrebbe diventare:
TTX 15%
Germe di grano 15%
Soya tostata 30%
Semolino precotto 30%
Latte in polvere 10%
in questo modo avrei un buon mix di base, digeribile, che lega bene e con delle farine che "lavorano"; mix che poi sarà "tagliato" (diciamo al 75%) con altri ingredienti per ottenere di volta in volta la pallina desiderata.
Per non parlare del fatto che, come detto prima, questa pallina cuocerà meglio e in minore tempo in quanto sono praticamente tutti ingredienti precotti.
Giusto?
Faccio inoltre una domanda sul TTX: Dal buon Zombini vedo che ha TTX Francese e TTX Nazionale, entrambi in versione grossa o fine. Che differenza c'è tra i due (Franc e Naz... tra il grosso ed il fine penso di arrivarci da solo
Fabio Cassani
 



						
 



- 
				ciandy
 - Carpista Super

 - Messaggi: 2281
 - Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
 - Regione: Veneto
 - Località: Tribano Padova
 - sesso: M
 - data di nascita:: 30 gen 1987
 - Record cappotti: 6
 
Re: Mix senza mais
Fabione ha scritto:Faccio inoltre una domanda sul TTX: Dal buon Zombini vedo che ha TTX Francese e TTX Nazionale, entrambi in versione grossa o fine. Che differenza c'è tra i due (Franc e Naz... tra il grosso ed il fine penso di arrivarci da solo) e quale dei due è preferibile?
dovrebbe essere la stessa cosa più o meno. di + non so
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
						- dnacarp
 - Carpista Super

 - Messaggi: 2767
 - Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
 - Regione: Toscana
 - Località: LIVORNO - TOSCANA
 - sesso: M
 - data di nascita:: 19 feb 1981
 - Record cappotti: 7
 - Contatta:
 
Re: Mix senza mais
onestamente credo che non ci siano differenze 
sti francesi...... la vedo un po come la baguette...... sembra chi sa che ed invece e lo sfilatino nostrano!!!
sara la stessa cosa forse!!!
			
									
										sti francesi...... la vedo un po come la baguette...... sembra chi sa che ed invece e lo sfilatino nostrano!!!
sara la stessa cosa forse!!!
 
91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- angelo
 - Consigliere

 - Messaggi: 8832
 - Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
 - Regione: Piemonte
 - Località: prato sesia
 - sesso: M
 - data di nascita:: 18 ott 1953
 - Record cappotti: 7
 
Re: Mix senza mais
credo che non ci siano differenze , il francese se non sbaglio è più chiaro di quello italiano, ma il gusto , la % di grassi e proteine sono identiche
			
									
										
 
 
 
Red Angel bait Official Tester
- Ritchie
 - Carpista Super

 - Messaggi: 3504
 - Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
 - Regione: Lombardia
 - Località: Brescia
 - sesso: M
 - data di nascita:: 01 feb 1958
 - Record cappotti: 9
 
Re: Mix senza mais
Bello quando si parte da un punto concreto e si arriva ad un altro, altrettanto concreto. Questo post mi pare abbia dimostrato che si può fare a meno dell'"intoccabile" farina di mais.
A questo punto vi chiedo: fra l'abbinata TTX+germe e la farina di mais precotta, voi cosa preferite e perchè?
			
									
										A questo punto vi chiedo: fra l'abbinata TTX+germe e la farina di mais precotta, voi cosa preferite e perchè?
 
 
 nous sommes du soleil
- 
				ciandy
 - Carpista Super

 - Messaggi: 2281
 - Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
 - Regione: Veneto
 - Località: Tribano Padova
 - sesso: M
 - data di nascita:: 30 gen 1987
 - Record cappotti: 6
 
Re: Mix senza mais
sicuramente germe è da preferire su tutte. poi di solito si fa TTx+germe oppure fioccato+germe che son in ordine le + gustose. per ultimo il precotto che nn sa da niente..Ritchie ha scritto:Bello quando si parte da un punto concreto e si arriva ad un altro, altrettanto concreto. Questo post mi pare abbia dimostrato che si può fare a meno dell'"intoccabile" farina di mais.
A questo punto vi chiedo: fra l'abbinata TTX+germe e la farina di mais precotta, voi cosa preferite e perchè?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
						- angelo
 - Consigliere

 - Messaggi: 8832
 - Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
 - Regione: Piemonte
 - Località: prato sesia
 - sesso: M
 - data di nascita:: 18 ott 1953
 - Record cappotti: 7
 
Re: Mix senza mais
Ciandy non vale volevo dirlo iociandy ha scritto:sicuramente germe è da preferire su tutte. poi di solito si fa TTx+germe oppure fioccato+germe che son in ordine le + gustose. per ultimo il precotto che nn sa da niente..Ritchie ha scritto:Bello quando si parte da un punto concreto e si arriva ad un altro, altrettanto concreto. Questo post mi pare abbia dimostrato che si può fare a meno dell'"intoccabile" farina di mais.
A questo punto vi chiedo: fra l'abbinata TTX+germe e la farina di mais precotta, voi cosa preferite e perchè?
 
 
 
Red Angel bait Official Tester
Chi c’è in linea
Visitano il forum: StanleyFum e 86 ospiti
