Le mie prime ricette
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
finalmente per la prima volta ho creato le mie prime boiles...
Per quanto riguarda la prima ricetta ( birdfood alla fragola ) mi sermbra tutto apposto....
Mentre per la secondo ( birdfish alla banana ) o dei dubbi ...
A differenza della prima si rollano piu difficilmente, ho usato per entrambi 10 uova la prima vanno via che è un piacere, la seconda su una rullata la meta escono rotto... dovrei aggiungere uovo o è dato da altri motivi ???
Le seconde, pur usando 200 g di pastoncino giallo mi escono marroni ( dato dalla farina di aringa 150g )... per renderle giallo dovrei usare un colorante o ci sono altre vie ???
Grazie in anticipo per le risposte
P.S. Quanto c'è il prossimo raduno ????
Per quanto riguarda la prima ricetta ( birdfood alla fragola ) mi sermbra tutto apposto....
Mentre per la secondo ( birdfish alla banana ) o dei dubbi ...
A differenza della prima si rollano piu difficilmente, ho usato per entrambi 10 uova la prima vanno via che è un piacere, la seconda su una rullata la meta escono rotto... dovrei aggiungere uovo o è dato da altri motivi ???
Le seconde, pur usando 200 g di pastoncino giallo mi escono marroni ( dato dalla farina di aringa 150g )... per renderle giallo dovrei usare un colorante o ci sono altre vie ???
Grazie in anticipo per le risposte
P.S. Quanto c'è il prossimo raduno ????
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Le mie prime ricette
certo, lavorano diversamente la farina di pesce slega, prova a tenere il beccuccio mezzo millimetro più piccolo e leggermente più morbide non con un uovo in più , ma con un goccio di acqua (distillata è meglio)e vedrai che il "difetto" da te menzionato sparirà.la seconda su una rullata la meta escono rotto.
se le vuoi gialle devi usare il colorante, la farina di pesce "colora" di marrone la boilie, è una cosa normalepur usando 200 g di pastoncino giallo mi escono marroni




Red Angel bait Official Tester
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
Le mie prime palline funzionano, ma non con le carpe ... preso uno storione da 30 kg ...
Funzioneranno anche con le carpe ???
Funzioneranno anche con le carpe ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Le mie prime ricette
stai usando troppo pesce...usa 100 di predigerito a cui abbini 100 di aringa o salmone.Pyah ha scritto:
Fishmeal aroma granchio cozza
300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
100 g farina di cozza
200 g farina di pesce ( quale pesce ???)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Le mie prime ricette
Ma essendo un fishmeal possono andare anche bene 300 grammi ...o sbaglio?ciandy ha scritto:stai usando troppo pesce...usa 100 di predigerito a cui abbini 100 di aringa o salmone.Pyah ha scritto:
Fishmeal aroma granchio cozza
300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
100 g farina di cozza
200 g farina di pesce ( quale pesce ???)
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
Quelle al pesce non le ho ancora fatte ... vi darò aggiornamenti
Molto probabilmente gli mettero 100 di aringa ( o 50 aringa e 50 sarda ) e 100 di cozze...
Ma puo andar bene anche la farina di cozze di acqua salata ... non se non sono le tipiche cozze di acqua dolce ...
ah ho un'altra domanda ... Lungo il fiume dove vado a pescare di solito ci sono varie piante di gelso con i suoi frutti dolcissimi che cadono in acqua
stavo pensado di fare delle boiles al frutto del gelso ma non ho ancora trovato l'aroma ...
Sapere se c'è in commercio o si puo realizzare ..
Se si puo realizzare in che modo si puo fare ????
Molto probabilmente gli mettero 100 di aringa ( o 50 aringa e 50 sarda ) e 100 di cozze...
Ma puo andar bene anche la farina di cozze di acqua salata ... non se non sono le tipiche cozze di acqua dolce ...
ah ho un'altra domanda ... Lungo il fiume dove vado a pescare di solito ci sono varie piante di gelso con i suoi frutti dolcissimi che cadono in acqua
stavo pensado di fare delle boiles al frutto del gelso ma non ho ancora trovato l'aroma ...
Sapere se c'è in commercio o si puo realizzare ..
Se si puo realizzare in che modo si puo fare ????
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Le mie prime ricette
per l'aroma vedi il mulberry fiorentine di Rod (gelso = mulberry) mettine poco , non superare i 5 ml per kg (è già tanto) stai sui 3-4 ml per kg , vedrai che funzionaLungo il fiume dove vado a pescare di solito ci sono varie piante di gelso con i suoi frutti dolcissimi che cadono in acqua
stavo pensado di fare delle boiles al frutto del gelso ma non ho ancora trovato l'aroma ...
Sapere se c'è in commercio o si puo realizzare ..
Se si puo realizzare in che modo si puo fare ????




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 21/02/2010, 18:14
- Regione: Campania
- sesso: M
- data di nascita:: 10 giu 1985
- Record cappotti: 0
Re: Le mie prime ricette
funziona sicuroangelo ha scritto:per l'aroma vedi il mulberry fiorentine di Rod (gelso = mulberry) mettine poco , non superare i 5 ml per kg (è già tanto) stai sui 3-4 ml per kg , vedrai che funzionaLungo il fiume dove vado a pescare di solito ci sono varie piante di gelso con i suoi frutti dolcissimi che cadono in acqua
stavo pensado di fare delle boiles al frutto del gelso ma non ho ancora trovato l'aroma ...
Sapere se c'è in commercio o si puo realizzare ..
Se si puo realizzare in che modo si puo fare ????

-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Le mie prime ricette
aringsssPyah ha scritto:Ho un dubbio oggi devo andare a prendere le farine, siccome è la prima volta, mi consigliate la sarda o l'aringa ???

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
Che dolcificante ,mi consigliate da usare nel birdfood e con quante quantita ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Le mie prime ricette
NHCD ...basta che stai dentro alle dosi consigliate dal produttore...
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
Ho bisogno di un super consiglio..
Che dolcificante mi consigliate a parte il nhdc... ho trovato e vorrei sapere se vanno bene e in che dosi le posso usare il fruttosio in polvere , il docificante in polvere e la melassa...
Che dolcificante mi consigliate a parte il nhdc... ho trovato e vorrei sapere se vanno bene e in che dosi le posso usare il fruttosio in polvere , il docificante in polvere e la melassa...
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
Vorrei modificare questa mia ricette e renderla un po speziata
220 semolino
200 pastoncino giallo
180 mais micronizzato
150 soya tostata micronizzata e deamarizzata
70 latte in polvere
50 caseina
50 idrolizzato di cozza
30 robin red
parte liquida
7 uova intere
5 ml aroma banana
2 ml aroma scopex
4 ml di nhdc o 20 ml di melassaa
15 ml di cls
Vorrei renderla un po speziata, ho pensato alla paprika che essendo dolce non mi rende l'impasto piccante, però in che dosi''' vorrei anche tenere la parte liquida cosi come perche per andare a prendere aromi dovrei fare 100 km e in questo momento non ho molto tempo a disposizione...
Voi che consigli mi date ???
P.s. il colorante in polvere si mette nelle farine o si scioglie nella parte liquida ???
220 semolino
200 pastoncino giallo
180 mais micronizzato
150 soya tostata micronizzata e deamarizzata
70 latte in polvere
50 caseina
50 idrolizzato di cozza
30 robin red
parte liquida
7 uova intere
5 ml aroma banana
2 ml aroma scopex
4 ml di nhdc o 20 ml di melassaa
15 ml di cls
Vorrei renderla un po speziata, ho pensato alla paprika che essendo dolce non mi rende l'impasto piccante, però in che dosi''' vorrei anche tenere la parte liquida cosi come perche per andare a prendere aromi dovrei fare 100 km e in questo momento non ho molto tempo a disposizione...
Voi che consigli mi date ???
P.s. il colorante in polvere si mette nelle farine o si scioglie nella parte liquida ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
Sono alla ricerca di un aroma da accostare in un birdfood classico tagliato con della farina d'arachide... vorrei trovare una aroma tipo arachide o che di avvicina... conoscete qualcosa ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Le mie prime ricette
Perchè fai 220 di semolino? 70 latte? 30 RR? 50 di idrolizzato di cozza( t va via un patrimonio se devi pasturare nel lungo periodo!!) ?Pyah ha scritto:220 semolino
180 mais micronizzato
150 soya tostata micronizzata e deamarizzata
70 latte in polvere
50 caseina
50 idrolizzato di cozza
30 robin red
P.s. il colorante in polvere si mette nelle farine o si scioglie nella parte liquida ???
le spezie puoi dosarrle dai 15 ai 30gr chilo..
colorante nella parte liquida
prova aroma tigernut o peanut
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti