Mi piacerebbe saperne di più su questo argomento...
Vorrei capire se le carpe quando mangiano delle boilies (pasturazione preventiva) preferiscono quelle che con una pressione lieve si "sbriciolano" o quelle di una certa consistenza... Dopo quanto tempo vengono scaricate e in che modo? c'è differenza nei due casi? Per un discorso di "salute" e di facilità di espulsione quali sono le boilies migliori (dure o morbide)?
Mi interessa perchè facedomi le boilies per pasturazione preventive anche intense (4/5 settimane) non vorrei saziare le carpe e/o addirittura bruciarmi la posta...
Grazie... Nicola
Come si scaricano...
- quatto48
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 775
- Iscritto il: 13/07/2009, 15:38
- Regione: Lombardia
- Località: Capriolo (BS)
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ago 1984
- Record cappotti: 100
Come si scaricano...

La preparazione, lo studio dell'ambiente, l'attesa, la cattura, i compagni, il rispetto... Questo è CARPFISHING!
- maver84
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 263
- Iscritto il: 13/02/2010, 20:40
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Cento (FE) / Vezzano S.C. (RE)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 mag 1984
- Record cappotti: 3
Re: Come si scaricano...
Argomento interessante ma credo non di facile risposta...ci vorrebbe il parere di un biologo...
Io penso che dipenda soprattutto dalla cottura. Boiles poco cotte che dentro sembrano "pongo" sono sicuramente meno digeribili e quindi di sicuro rischi di bruciarti la posta se ne usi in quantità (come per le granaglie cotte male), mentre boiles ben cotte che si sbriciolano ma non si deformano, anche se morbide perchè magari non ancora secche, secondo me non danno problemi alle carpe. L'importante che il mix di base sia ben bilanciato e digeribile (solito discorso), oltre che le boiles ben cotte, e allora vedrai che la posta non la bruci di sicuro!
L'importante anche non esagerare con le quantità (ma so che tu e ritchie siete molto rispettosi) e magari allungare con granaglie tipo mais o tiger cotte a dovere, dove si sa che bene o male anche quantità elevate non portano danni di alcun tipo ai pesci.
Io penso che dipenda soprattutto dalla cottura. Boiles poco cotte che dentro sembrano "pongo" sono sicuramente meno digeribili e quindi di sicuro rischi di bruciarti la posta se ne usi in quantità (come per le granaglie cotte male), mentre boiles ben cotte che si sbriciolano ma non si deformano, anche se morbide perchè magari non ancora secche, secondo me non danno problemi alle carpe. L'importante che il mix di base sia ben bilanciato e digeribile (solito discorso), oltre che le boiles ben cotte, e allora vedrai che la posta non la bruci di sicuro!
L'importante anche non esagerare con le quantità (ma so che tu e ritchie siete molto rispettosi) e magari allungare con granaglie tipo mais o tiger cotte a dovere, dove si sa che bene o male anche quantità elevate non portano danni di alcun tipo ai pesci.
- quatto48
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 775
- Iscritto il: 13/07/2009, 15:38
- Regione: Lombardia
- Località: Capriolo (BS)
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ago 1984
- Record cappotti: 100
Re: Come si scaricano...
Mi interessa sapere se boilies dura vuol dire non digeribile e boilies tenera vuol dire digeribile... o se non è così, ma dipende solo ed esclusivamente dal tipo di mix (che ha sempre un ruolo fondamentale)...

La preparazione, lo studio dell'ambiente, l'attesa, la cattura, i compagni, il rispetto... Questo è CARPFISHING!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti