BOILES AL FORMAGGIO
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
BOILES AL FORMAGGIO
Ciao a tutti ho aperto questo post per dirvi quello che ho visto oggi:
Canal bianco zona di ostiglia, riconosco un classico angler dalla sua attrezzatura e incomincio a parlare.
Usava boiles fatte con arachidi mais semolino e gli scarti del gusto al formaggio che ci sono in certe patatine. Ci sono rimasto malissimo, boiles di colore arancione, naturali, e da quello che ho visto posso dire che hanno avuto un ottimo successo.
Ma adesso vi chiedo un'altra cosa...
Come si fanno le boiels al formaggio? che ingredienti vanno inseriti al suo interno?? Io sono pratico di self made ma al forrmaggio sinceramente non le ho mai sentite..
Canal bianco zona di ostiglia, riconosco un classico angler dalla sua attrezzatura e incomincio a parlare.
Usava boiles fatte con arachidi mais semolino e gli scarti del gusto al formaggio che ci sono in certe patatine. Ci sono rimasto malissimo, boiles di colore arancione, naturali, e da quello che ho visto posso dire che hanno avuto un ottimo successo.
Ma adesso vi chiedo un'altra cosa...
Come si fanno le boiels al formaggio? che ingredienti vanno inseriti al suo interno?? Io sono pratico di self made ma al forrmaggio sinceramente non le ho mai sentite..
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: BOILES AL FORMAGGIO


Mah non saprei sinceramente



-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Non si smette mai di imparare. Lui l aroma lo prende in fabbrica dove producono un noto marchio di patatine. Per i comuni mortali un aroma del tipo è difficile da trovare ma lo si trova basti pensare alle pasture x barbi carassi e storioni! Bisogna trovare nel mercato alimentare. Altrimenti scusatemi il termine farinizzare le patatine ! I risultati che ho visto oggi sono a dir poco strabilianti! Se non l avessi visto con i miei occhi non ci avrei minimamente creduto!
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: BOILES AL FORMAGGIO
potrebbe essere un'idea ...Spada_s_84 ha scritto: Altrimenti scusatemi il termine farinizzare le patatine !

anche se sono convinto che si riesca a trovare qualcosa di meglio tipo l'aroma o olio essenziale ...



"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- FruLLo_82
- Carpista Super
- Messaggi: 1426
- Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
- Regione: Emilia Romagna
- Località: MODENA
- sesso: M
- data di nascita:: 28 set 1982
- Record cappotti: 9
- Contatta:
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Si ma siamo certi che la carpa in un nostro aroma che per noi sa di formaggio riconosca il formaggio??
perchè per lei il formaggio non è formaggio .... e attenzione quello che fa un formaggio tritato dentro all'acqua è un tipo di attrazione... quello che fa un aroma o un olio essenziale in acqua è un odore se vogliamo ma sopprattutto una variazione chimica dovuta al suo solvente...
di un aroma funziona un solvente sopprattutto...
di scarti di formaggio non funziona un solvente ma bel altre cose che non so descrivere in acqua...
cioè per me comunque le farine sono molto importanti più dell'aroma in certi casi! l'aroma serve e si mette perchè funziona... ma non è fondamentale
perchè per lei il formaggio non è formaggio .... e attenzione quello che fa un formaggio tritato dentro all'acqua è un tipo di attrazione... quello che fa un aroma o un olio essenziale in acqua è un odore se vogliamo ma sopprattutto una variazione chimica dovuta al suo solvente...
di un aroma funziona un solvente sopprattutto...
di scarti di formaggio non funziona un solvente ma bel altre cose che non so descrivere in acqua...
cioè per me comunque le farine sono molto importanti più dell'aroma in certi casi! l'aroma serve e si mette perchè funziona... ma non è fondamentale
TEAM IO E BASTA !
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: BOILES AL FORMAGGIO
verissimo, tant'è che la carpa reagisce solo al variare del ph stesso ...FruLLo_82 ha scritto:Si ma siamo certi che la carpa in un nostro aroma che per noi sa di formaggio riconosca il formaggio??
perchè per lei il formaggio non è formaggio .... e attenzione quello che fa un formaggio tritato dentro all'acqua è un tipo di attrazione... quello che fa un aroma o un olio essenziale in acqua è un odore se vogliamo ma sopprattutto una variazione chimica dovuta al suo solvente...
di un aroma funziona un solvente sopprattutto...
di scarti di formaggio non funziona un solvente ma bel altre cose che non so descrivere in acqua...
cioè per me comunque le farine sono molto importanti più dell'aroma in certi casi! l'aroma serve e si mette perchè funziona... ma non è fondamentale
ma sicuramente riscontrerà una variazione tipo gustativa ... o sono proprio fuori luogo ?




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Da noi dove si fanno le pescate a cefali che si usa la classica pastura al formaggio
le carpe rispondono bene con le palline fatte con quella pastura ma credo che sia un discorso di abitudine
A parte questo se si sente il classico acido n-buttirico sa di formaggio ed e usato in tanti aromi
le carpe rispondono bene con le palline fatte con quella pastura ma credo che sia un discorso di abitudine
A parte questo se si sente il classico acido n-buttirico sa di formaggio ed e usato in tanti aromi

-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Quindi dici che basterebbe aggiungere per provare fare qualche boiles con la sola pastura per i cefali??Aliaua ha scritto:Da noi dove si fanno le pescate a cefali che si usa la classica pastura al formaggio
le carpe rispondono bene con le palline fatte con quella pastura ma credo che sia un discorso di abitudine
A parte questo se si sente il classico acido n-buttirico sa di formaggio ed e usato in tanti aromi
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Guarda che secondo me potrebbe funzionare....Spada_s_84 ha scritto:Quindi dici che basterebbe aggiungere per provare fare qualche boiles con la sola pastura per i cefali??Aliaua ha scritto:Da noi dove si fanno le pescate a cefali che si usa la classica pastura al formaggio
le carpe rispondono bene con le palline fatte con quella pastura ma credo che sia un discorso di abitudine
A parte questo se si sente il classico acido n-buttirico sa di formaggio ed e usato in tanti aromi
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: BOILES AL FORMAGGIO
E questi aromi alimentari potrebbero funzionare oppuer no??
http://www.flavourart.it/express/index1.html
http://www.flavourart.it/express/index1.html
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Spada_s_84 ha scritto:E questi aromi alimentari potrebbero funzionare oppuer no??
http://www.flavourart.it/express/index1.html
giuro che ho appena trovato lo stesso sito, e sicuramente possono funzionare, alcuni però sono sotto forma di olio, alcuni invece solventi a quanto pare ...
i prezzi nn sono dei migliori, ma c'è un assortimento incredibile ...



"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Si ma si tratta sempre e solo di aroma gusto non di aroma profumo quindi bisogna trovare qualcosa che permette l'attrattività dell'esca.Ska ha scritto:Spada_s_84 ha scritto:E questi aromi alimentari potrebbero funzionare oppuer no??
http://www.flavourart.it/express/index1.html
giuro che ho appena trovato lo stesso sito, e sicuramente possono funzionare, alcuni però sono sotto forma di olio, alcuni invece solventi a quanto pare ...
i prezzi nn sono dei migliori, ma c'è un assortimento incredibile ...
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: BOILES AL FORMAGGIO
effettivamente, mi stavo leggendo le informazioni sugli aromi ... è un viaggio unico quel resoconto ... prova a leggerteloSpada_s_84 ha scritto:Si ma si tratta sempre e solo di aroma gusto non di aroma profumo quindi bisogna trovare qualcosa che permette l'attrattività dell'esca.Ska ha scritto:Spada_s_84 ha scritto:E questi aromi alimentari potrebbero funzionare oppuer no??
http://www.flavourart.it/express/index1.html
giuro che ho appena trovato lo stesso sito, e sicuramente possono funzionare, alcuni però sono sotto forma di olio, alcuni invece solventi a quanto pare ...
i prezzi nn sono dei migliori, ma c'è un assortimento incredibile ...




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 24/09/2009, 17:20
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 27 mag 1984
- Record cappotti: 0
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Si siamo sempre al solito punto cioè trovare un modo che questo aroma diventi profumo o lo si scioglie nell'olio poi si prova a vedere per l'olio di semi quanti ml di emulsionante ci vogliono altrimenti per me non ha valore.... Il gusto secondo me non è il fattore vincente.Ska ha scritto:effettivamente, mi stavo leggendo le informazioni sugli aromi ... è un viaggio unico quel resoconto ... prova a leggerteloSpada_s_84 ha scritto:Si ma si tratta sempre e solo di aroma gusto non di aroma profumo quindi bisogna trovare qualcosa che permette l'attrattività dell'esca.Ska ha scritto:Spada_s_84 ha scritto:E questi aromi alimentari potrebbero funzionare oppuer no??
http://www.flavourart.it/express/index1.html
giuro che ho appena trovato lo stesso sito, e sicuramente possono funzionare, alcuni però sono sotto forma di olio, alcuni invece solventi a quanto pare ...
i prezzi nn sono dei migliori, ma c'è un assortimento incredibile ...
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: BOILES AL FORMAGGIO
Aliaua ha scritto:Da noi dove si fanno le pescate a cefali che si usa la classica pastura al formaggio
le carpe rispondono bene con le palline fatte con quella pastura ma credo che sia un discorso di abitudine
A parte questo se si sente il classico acido n-buttirico sa di formaggio ed e usato in tanti aromi
A questa non ci avevo pensato...non è una cattiva idea...
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 7695 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 60 ospiti