Le mie prime ricette

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Le mie prime ricette

Messaggio da Pyah » 13/05/2010, 14:10

Volevo iniziare a farmi le palline perche mi attira questo mondo e ho aperto questo nuovo argomento per farmi MODIFICARE gli errori da voi, visto ch siete molto piu esperti di me ...
Vi propongo queste tre ricette che volevo proare per farmi consigliare e sopratutto correggere
L'unica cosa che di cui sono sicuro sono gli aromi, gia collaudati nello spot dove vado a pescare di piu...
E anche la farina di cozza ... quella le fa andare fuori di testa.. per i resto, sopprattutto la parte liquida chiedo consigli a voi per mandarmi sulla retta via

Ecoole le ricette

Fishmeal aroma granchio cozza

300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
100 g farina di cozza
200 g farina di pesce ( quale pesce ???)

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine 34.13
Grassi 2.99
Sali & altri 7.71
Carboidrati 49.02


aroma banana cozza

300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
150 g farina di cozza
100 g patoncino giallo

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine 26.13
Grassi 3.73
Sali & altri 2.01
Carboidrati 54.02



Bird fish aroma fragola

300 g semolino
200 g farina di mais
150 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
200 g pastoncino rosso
50 g albumina

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine 19.36
Grassi 4.21
Sali & altri 1.06
Carboidrati 59.72

I CONSIGLI NON SONO BEN ACETTI MA DOVUTI


Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da aneste24 » 13/05/2010, 14:43

Ciao...le prime 2 non mi sembrano male (forse troppa farina di pesce), anche se non sapevo ci fosse la farina di cozza :D ...
Come farina di pesce potresti usare l'ARINGA 999 o CILENA (oppure ce ne sn molte altre)...


La terza essendo un birfish deve avere anche una farina di pesce, quindi:

300 g semolino
150 g farina di mais
100 g farina di soia
50 latte in polvere
150 Farina Aringa 999
200 g pastoncino (ce ne sono molti puoi usare qualche pastoncino speziato tipo RED FACTOR,oppure dolci tipo Nectarblen... )
50 Robin red

Come aroma non ne userei uno alla fragola...Ma qualcosa al pesce o spezie...
Io la farei così , aspettiamo gli altri più esperti...

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da Pyah » 13/05/2010, 14:45

errore mio la terza e un birdfood ho sbargliato a scrivere
la seconda è un birdfish
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da angelo » 13/05/2010, 17:39

Pyah ha scritto:Volevo iniziare a farmi le palline perche mi attira questo mondo e ho aperto questo nuovo argomento per farmi MODIFICARE gli errori da voi, visto ch siete molto piu esperti di me ...
Vi propongo queste tre ricette che volevo proare per farmi consigliare e sopratutto correggere
L'unica cosa che di cui sono sicuro sono gli aromi, gia collaudati nello spot dove vado a pescare di piu...
E anche la farina di cozza ... quella le fa andare fuori di testa.. per i resto, sopprattutto la parte liquida chiedo consigli a voi per mandarmi sulla retta via

Ecoole le ricette

Fishmeal aroma granchio cozza

300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere 100
50 g farina di riso non serve indurisce, amenochè non ci sono esigenze particolari(GAMBERI)
100 g farina di cozza
200 g farina di pesce ( quale pesce ???)

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine 34.13
Grassi 2.99
Sali & altri 7.71
Carboidrati 49.02


aroma banana cozza

300 g semolino 200
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere 100
50 g farina di riso non serve indurisce, amenochè non ci sono esigenze particolari(GAMBERI)
150 g farina di cozza
100 g patoncino giallo 200

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine 26.13
Grassi 3.73
Sali & altri 2.01
Carboidrati 54.02



Bird fish aroma fragola birdfood

300 g semolino
200 g farina di mais
150 g farina di soia
50 g latte in polvere 100 rende più cremoso
50 g farina di riso non serve indurisce, amenochè non ci sono esigenze particolari(GAMBERI)
200 g pastoncino rosso
50 g albumina 50 caseina lavora meglio, l'albumina indurisce

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine 19.36
Grassi 4.21
Sali & altri 1.06
Carboidrati 59.72

I CONSIGLI NON SONO BEN ACETTI MA DOVUTI
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da dnacarp » 13/05/2010, 18:23

daccordo con angelo per le varie correzioni


anche se sulla farina di riso la vedo diversamente i 50 gr di farina di riso nn fanno nulla in una ricetta dove ci sono minimo 3-4 farine(prove fatte)
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da angelo » 13/05/2010, 20:47

anche se sulla farina di riso la vedo diversamente i 50 gr di farina di riso nn fanno nulla in una ricetta dove ci sono minimo 3-4 farine(prove fatte)
appunto, non serve a nulla meglio mettere qualcosa di più "appetibile"
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da fabio84 » 13/05/2010, 20:59

il mio parere... nel fishmeal troppa farina di semolino
per il resto delle ricette ad occhio e croce possono andare anche se secondo me sn abbastanza povere di grassi alcune li alzerei un po arrivando almeno al 5%..
poi per le farine di pesce da inserire nel fishmeal be le piu usate sn aringa sardina farina di pesce bianco la LT.. ma se vuoi il top devi usare le predigerite che costano na botta... questo se vuoi creare il vero fishmeal cn oltre il 45 % di farine animali...usando anche dei caseinati ottimi x questi mix poi questi ripeto sono solo miei pareri e visto che uso la maggior parte fishmeal o birdfish qualcosina la so.. poi magari mi sbaglio
per i birdfood alzerei un po il pastoncin portandolo magari a 250 gr
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da dnacarp » 14/05/2010, 7:11

angelo ha scritto:
anche se sulla farina di riso la vedo diversamente i 50 gr di farina di riso nn fanno nulla in una ricetta dove ci sono minimo 3-4 farine(prove fatte)
appunto, non serve a nulla meglio mettere qualcosa di più "appetibile"

ok se in questo senso qua si !!!! ma voi scrivete la farina di riso indurisce indurisce indurisce!!! 50 grammi nn induriscono quasi nulla mica e viagra!!!! :hyst: :hyst: :hyst:
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8833
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da angelo » 14/05/2010, 16:47

50 grammi nn induriscono quasi nulla mica e viagra!!!!
perchè?.........hai già provato? :bravo: :compli:
:hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da Pyah » 15/05/2010, 9:56

le correzioni di angelo mi sembrano molto valide ( anche se non le ho mai fatte ) ... Se volessi aumentare i grassi cosa dovrei usare ??? Per quanto riguarda la parte liquida oltre ad aromi e uova ( c'e una quantita in particolare o va da impasto ad impasto ) voi mettete qualcos altro ?
Vi ringrazio per i consigli che mi avete dato
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da fabio84 » 15/05/2010, 13:02

Pyah ha scritto:le correzioni di angelo mi sembrano molto valide ( anche se non le ho mai fatte ) ... Se volessi aumentare i grassi cosa dovrei usare ??? Per quanto riguarda la parte liquida oltre ad aromi e uova ( c'e una quantita in particolare o va da impasto ad impasto ) voi mettete qualcos altro ?
Vi ringrazio per i consigli che mi avete dato
be oltre ad aroma e uova ci puoi mettere del dolcificante melassa o dolcificante puro.. e le dosi nn variano cmqle trovi scritte nelle confezioni le dosi da usare per quanto riguarda l aumento di grassi come posso dirti nn ce una regola pero devi bilanciare le tue esche in modo da apportare una giusta percentuale .. mi spiego meglio devi forulare la tua ricetta in maniera tale da raggiungere un % di grassi almeno di 5 a mio parere e questo lo puoi fare alzando magari quelle farine piu grasse tipo pastoncino latte .. e altre farine.. che ora nn ricordo che quantita di grassi hanno ... :fischiet2:
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da Pyah » 16/05/2010, 15:40

ultima informazione poi mi metto a fare le palline ... Che aroma posso accostare alla fragola ?
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da fabio84 » 16/05/2010, 17:21

Pyah ha scritto:ultima informazione poi mi metto a fare le palline ... Che aroma posso accostare alla fragola ?
ci puo stare un aroma pescioso come uno cremoso li va sostanzialmente a gusti puoi lasciar anche solo uqello
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da dnacarp » 16/05/2010, 17:30

fabio84 ha scritto:
Pyah ha scritto:ultima informazione poi mi metto a fare le palline ... Che aroma posso accostare alla fragola ?
ci puo stare un aroma pescioso come uno cremoso li va sostanzialmente a gusti puoi lasciar anche solo uqello


:12: su i fruttati ci stanno bene tutti gli altri aromi !!! spezie-pesce-crema-
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Le mie prime ricette

Messaggio da Pyah » 18/06/2010, 13:54

Ho un dubbio oggi devo andare a prendere le farine, siccome è la prima volta, mi consigliate la sarda o l'aringa ???
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti