Le mie prime ricette
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Le mie prime ricette
Volevo iniziare a farmi le palline perche mi attira questo mondo e ho aperto questo nuovo argomento per farmi MODIFICARE gli errori da voi, visto ch siete molto piu esperti di me ...
Vi propongo queste tre ricette che volevo proare per farmi consigliare e sopratutto correggere
L'unica cosa che di cui sono sicuro sono gli aromi, gia collaudati nello spot dove vado a pescare di piu...
E anche la farina di cozza ... quella le fa andare fuori di testa.. per i resto, sopprattutto la parte liquida chiedo consigli a voi per mandarmi sulla retta via
Ecoole le ricette
Fishmeal aroma granchio cozza
300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
100 g farina di cozza
200 g farina di pesce ( quale pesce ???)
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 34.13
Grassi 2.99
Sali & altri 7.71
Carboidrati 49.02
aroma banana cozza
300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
150 g farina di cozza
100 g patoncino giallo
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 26.13
Grassi 3.73
Sali & altri 2.01
Carboidrati 54.02
Bird fish aroma fragola
300 g semolino
200 g farina di mais
150 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
200 g pastoncino rosso
50 g albumina
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 19.36
Grassi 4.21
Sali & altri 1.06
Carboidrati 59.72
I CONSIGLI NON SONO BEN ACETTI MA DOVUTI
Vi propongo queste tre ricette che volevo proare per farmi consigliare e sopratutto correggere
L'unica cosa che di cui sono sicuro sono gli aromi, gia collaudati nello spot dove vado a pescare di piu...
E anche la farina di cozza ... quella le fa andare fuori di testa.. per i resto, sopprattutto la parte liquida chiedo consigli a voi per mandarmi sulla retta via
Ecoole le ricette
Fishmeal aroma granchio cozza
300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
100 g farina di cozza
200 g farina di pesce ( quale pesce ???)
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 34.13
Grassi 2.99
Sali & altri 7.71
Carboidrati 49.02
aroma banana cozza
300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
150 g farina di cozza
100 g patoncino giallo
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 26.13
Grassi 3.73
Sali & altri 2.01
Carboidrati 54.02
Bird fish aroma fragola
300 g semolino
200 g farina di mais
150 g farina di soia
50 g latte in polvere
50 g farina di riso
200 g pastoncino rosso
50 g albumina
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 19.36
Grassi 4.21
Sali & altri 1.06
Carboidrati 59.72
I CONSIGLI NON SONO BEN ACETTI MA DOVUTI
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Le mie prime ricette
Ciao...le prime 2 non mi sembrano male (forse troppa farina di pesce), anche se non sapevo ci fosse la farina di cozza
...
Come farina di pesce potresti usare l'ARINGA 999 o CILENA (oppure ce ne sn molte altre)...
La terza essendo un birfish deve avere anche una farina di pesce, quindi:
300 g semolino
150 g farina di mais
100 g farina di soia
50 latte in polvere
150 Farina Aringa 999
200 g pastoncino (ce ne sono molti puoi usare qualche pastoncino speziato tipo RED FACTOR,oppure dolci tipo Nectarblen... )
50 Robin red
Come aroma non ne userei uno alla fragola...Ma qualcosa al pesce o spezie...
Io la farei così , aspettiamo gli altri più esperti...

Come farina di pesce potresti usare l'ARINGA 999 o CILENA (oppure ce ne sn molte altre)...
La terza essendo un birfish deve avere anche una farina di pesce, quindi:
300 g semolino
150 g farina di mais
100 g farina di soia
50 latte in polvere
150 Farina Aringa 999
200 g pastoncino (ce ne sono molti puoi usare qualche pastoncino speziato tipo RED FACTOR,oppure dolci tipo Nectarblen... )
50 Robin red
Come aroma non ne userei uno alla fragola...Ma qualcosa al pesce o spezie...
Io la farei così , aspettiamo gli altri più esperti...
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
errore mio la terza e un birdfood ho sbargliato a scrivere
la seconda è un birdfish
la seconda è un birdfish
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Le mie prime ricette
Pyah ha scritto:Volevo iniziare a farmi le palline perche mi attira questo mondo e ho aperto questo nuovo argomento per farmi MODIFICARE gli errori da voi, visto ch siete molto piu esperti di me ...
Vi propongo queste tre ricette che volevo proare per farmi consigliare e sopratutto correggere
L'unica cosa che di cui sono sicuro sono gli aromi, gia collaudati nello spot dove vado a pescare di piu...
E anche la farina di cozza ... quella le fa andare fuori di testa.. per i resto, sopprattutto la parte liquida chiedo consigli a voi per mandarmi sulla retta via
Ecoole le ricette
Fishmeal aroma granchio cozza
300 g semolino
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere 100
50 g farina di riso non serve indurisce, amenochè non ci sono esigenze particolari(GAMBERI)
100 g farina di cozza
200 g farina di pesce ( quale pesce ???)
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 34.13
Grassi 2.99
Sali & altri 7.71
Carboidrati 49.02
aroma banana cozza
300 g semolino 200
200 g farina di mais
100 g farina di soia
50 g latte in polvere 100
50 g farina di riso non serve indurisce, amenochè non ci sono esigenze particolari(GAMBERI)
150 g farina di cozza
100 g patoncino giallo 200
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 26.13
Grassi 3.73
Sali & altri 2.01
Carboidrati 54.02
Bird fish aroma fragola birdfood
300 g semolino
200 g farina di mais
150 g farina di soia
50 g latte in polvere 100 rende più cremoso
50 g farina di riso non serve indurisce, amenochè non ci sono esigenze particolari(GAMBERI)
200 g pastoncino rosso
50 g albumina 50 caseina lavora meglio, l'albumina indurisce
VALORI NUTRIZIONALI
Proteine 19.36
Grassi 4.21
Sali & altri 1.06
Carboidrati 59.72
I CONSIGLI NON SONO BEN ACETTI MA DOVUTI




Red Angel bait Official Tester
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
daccordo con angelo per le varie correzioni
anche se sulla farina di riso la vedo diversamente i 50 gr di farina di riso nn fanno nulla in una ricetta dove ci sono minimo 3-4 farine(prove fatte)
anche se sulla farina di riso la vedo diversamente i 50 gr di farina di riso nn fanno nulla in una ricetta dove ci sono minimo 3-4 farine(prove fatte)


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Le mie prime ricette
appunto, non serve a nulla meglio mettere qualcosa di più "appetibile"anche se sulla farina di riso la vedo diversamente i 50 gr di farina di riso nn fanno nulla in una ricetta dove ci sono minimo 3-4 farine(prove fatte)




Red Angel bait Official Tester
- fabio84
- Carpisti Premium
- Messaggi: 170
- Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
- Regione: Veneto
- Località: cavarzere
- sesso: M
- data di nascita:: 01 giu 1984
- Record cappotti: 4
Re: Le mie prime ricette
il mio parere... nel fishmeal troppa farina di semolino
per il resto delle ricette ad occhio e croce possono andare anche se secondo me sn abbastanza povere di grassi alcune li alzerei un po arrivando almeno al 5%..
poi per le farine di pesce da inserire nel fishmeal be le piu usate sn aringa sardina farina di pesce bianco la LT.. ma se vuoi il top devi usare le predigerite che costano na botta... questo se vuoi creare il vero fishmeal cn oltre il 45 % di farine animali...usando anche dei caseinati ottimi x questi mix poi questi ripeto sono solo miei pareri e visto che uso la maggior parte fishmeal o birdfish qualcosina la so.. poi magari mi sbaglio
per i birdfood alzerei un po il pastoncin portandolo magari a 250 gr
per il resto delle ricette ad occhio e croce possono andare anche se secondo me sn abbastanza povere di grassi alcune li alzerei un po arrivando almeno al 5%..
poi per le farine di pesce da inserire nel fishmeal be le piu usate sn aringa sardina farina di pesce bianco la LT.. ma se vuoi il top devi usare le predigerite che costano na botta... questo se vuoi creare il vero fishmeal cn oltre il 45 % di farine animali...usando anche dei caseinati ottimi x questi mix poi questi ripeto sono solo miei pareri e visto che uso la maggior parte fishmeal o birdfish qualcosina la so.. poi magari mi sbaglio
per i birdfood alzerei un po il pastoncin portandolo magari a 250 gr
i believe i can fly... impossible is nothing
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
angelo ha scritto:appunto, non serve a nulla meglio mettere qualcosa di più "appetibile"anche se sulla farina di riso la vedo diversamente i 50 gr di farina di riso nn fanno nulla in una ricetta dove ci sono minimo 3-4 farine(prove fatte)
ok se in questo senso qua si !!!! ma voi scrivete la farina di riso indurisce indurisce indurisce!!! 50 grammi nn induriscono quasi nulla mica e viagra!!!!





91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8833
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Le mie prime ricette
perchè?.........hai già provato?50 grammi nn induriscono quasi nulla mica e viagra!!!!






























Red Angel bait Official Tester
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
le correzioni di angelo mi sembrano molto valide ( anche se non le ho mai fatte ) ... Se volessi aumentare i grassi cosa dovrei usare ??? Per quanto riguarda la parte liquida oltre ad aromi e uova ( c'e una quantita in particolare o va da impasto ad impasto ) voi mettete qualcos altro ?
Vi ringrazio per i consigli che mi avete dato
Vi ringrazio per i consigli che mi avete dato
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- fabio84
- Carpisti Premium
- Messaggi: 170
- Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
- Regione: Veneto
- Località: cavarzere
- sesso: M
- data di nascita:: 01 giu 1984
- Record cappotti: 4
Re: Le mie prime ricette
be oltre ad aroma e uova ci puoi mettere del dolcificante melassa o dolcificante puro.. e le dosi nn variano cmqle trovi scritte nelle confezioni le dosi da usare per quanto riguarda l aumento di grassi come posso dirti nn ce una regola pero devi bilanciare le tue esche in modo da apportare una giusta percentuale .. mi spiego meglio devi forulare la tua ricetta in maniera tale da raggiungere un % di grassi almeno di 5 a mio parere e questo lo puoi fare alzando magari quelle farine piu grasse tipo pastoncino latte .. e altre farine.. che ora nn ricordo che quantita di grassi hanno ...Pyah ha scritto:le correzioni di angelo mi sembrano molto valide ( anche se non le ho mai fatte ) ... Se volessi aumentare i grassi cosa dovrei usare ??? Per quanto riguarda la parte liquida oltre ad aromi e uova ( c'e una quantita in particolare o va da impasto ad impasto ) voi mettete qualcos altro ?
Vi ringrazio per i consigli che mi avete dato

i believe i can fly... impossible is nothing
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
ultima informazione poi mi metto a fare le palline ... Che aroma posso accostare alla fragola ?
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- fabio84
- Carpisti Premium
- Messaggi: 170
- Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
- Regione: Veneto
- Località: cavarzere
- sesso: M
- data di nascita:: 01 giu 1984
- Record cappotti: 4
Re: Le mie prime ricette
ci puo stare un aroma pescioso come uno cremoso li va sostanzialmente a gusti puoi lasciar anche solo uqelloPyah ha scritto:ultima informazione poi mi metto a fare le palline ... Che aroma posso accostare alla fragola ?
i believe i can fly... impossible is nothing
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
fabio84 ha scritto:ci puo stare un aroma pescioso come uno cremoso li va sostanzialmente a gusti puoi lasciar anche solo uqelloPyah ha scritto:ultima informazione poi mi metto a fare le palline ... Che aroma posso accostare alla fragola ?



91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Le mie prime ricette
Ho un dubbio oggi devo andare a prendere le farine, siccome è la prima volta, mi consigliate la sarda o l'aringa ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti